Вспышка Yashica CS 250 AF. Где найти инструкцию и возможность использования с Canon 400D

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Вспышка Yashica CS 250 AF. Вопросы
Раздобыл вспышку Yashica CS 250 AF.
Досталась безвозмездно. Оказалось что у неё сгоревшая лампа.
Звонил в сервисный центр - примерная стоимость лампы - 25$, работа по замене - 37$ (Цены в Киеве)
1. Кто знает где на неё раздобыть описание?
2. В краткой характеристике указано:
- Для Yashica AF камер
- Для Yashica TTL камер
- Для камер Contax TTL
А какова возможность использования её в паре с Canon 400D?
Я так понимаю, что с Canon 400D она если будет работать, то только в ручном режиме?
3. Зачем нужно масштабирование на поворотной головке от 28 до 85mm? (см. рис. 3) На сколько я понял, это изменение угла освещения в зависимости от используемого объектива (28 мм, 35мм, 50мм, 85мм), что дает большую дальность с телеобъективами, и лучшее покрытие с широкими углами по мере необходимости.

Рис.1

Рис.2

Рис.3

Re[Dinkors]:
Попробуйте посмотреть инструкцию к Вашей камере: работа со вспышками сторонних производителей.И на душе станет сразу легко и спокойно...:)
Re[Dinkors]:
Спасибо, загляну )
Мне понравилась Ваша обнадёживающая фраза: "И на душе станет сразу легко и спокойно" )))
Re[Dinkors]:
Она не обнадёживающая.Она успокаивающая и снимающая ненужные метания.
Re[Dinkors]:
А кто подскажет где можно купить на неё лампу? Я тут задумался о самомтоятельной замене..
Re[Dinkors]:
Разобрал вспышку, отпаял лампу. Никаких опозновательных знаков на корпусе лампы нет :( Как её найти в сети? Сама лампа в форме подковки.
Re[Dinkors]:
пробовать ставить нашу ИФК-120 , если влезет по габаритам ...
лучше сразу счистить с лампы заводской электрод поджига и сделать из проволоки ...
подробности ищите на osipoff.ru

на каноне будет работать только в ручном режиме , ито желательно заклеить дополнительные контакты (ато могут быть непредсказуемые глюки)
а лучше продать какомунибудь обладателю контакса и купить родную каноновскую ...
Re[Gapey]:
Цитата:
от: Gapey
подробности ищите на osipoff.ru
Там такими вспышками не интересуются. Посылают на http://impulsite.ru/
Re[Dinkors]:
Инструкцию можно здесь скачать правда только на английском такого раритета на русском нет да и не продают вроде http://mcgrp.ru/fotovspyishki-YASHICA-CS-250-AF.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта