вспышка в потолок
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
вспышка в потолок
Добрый день всем! Меня интересует один вопрос: если направлять вспышку в потолок какой должен быть зум на ней, пыха Никан СБ-600. Спасибо.
Re[Стас Бабинский]:
от: Стас Бабинский
Добрый день всем! Меня интересует один вопрос: если направлять вспышку в потолок какой должен быть зум на ней, пыха Никан СБ-600. Спасибо.
я ставлю максимальный,
вам же не потолок освещать нужно по ширине, а что бы пыха от потолка отразилась
а вообше не так уж принципиально, главное чтобы ВЧ пыхи хватало
Re[Стас Бабинский]:
Честно говоря, никогда не задумывался, какой там ЗУМ. Просто поворачиваю наверх и всё. Пыха сама там чё-то жужжит и выставляет - нужное.
Re[Стас Бабинский]:
У меня авто, но иногда рекомендуют ставить 50 мм, чтоб не пережечь "стеклышко" у вспышки при вспышках на большой мощности на широком угле.
Re[Стас Бабинский]:
ИМХО, при большом зуме на пыхе диаметр пятна может оказаться недостаточным для мягкого рисунка. Я лично ставлю при низких потолках зум 35, если очень ответственная съёмка и снимаю издалека- 50. Макс. зум ставил только раз (в спортзале ;) ).
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
У меня авто, но иногда рекомендуют ставить 50 мм, чтоб не пережечь "стеклышко" у вспышки при вспышках на большой мощности на широком угле.
у меня так :((( сейча столько на 50мм ставлю, как начинаешь пыхать, вонять начинает :( думаю что ниче страшного но неприятно :( стеклышко бы где нить купить бы :) было бы круто
Re[RudinAndrew]:
от: RudinAndrew
у меня так :((( сейча столько на 50мм ставлю, как начинаешь пыхать, вонять начинает :( думаю что ниче страшного но неприятно :( стеклышко бы где нить купить бы :) было бы круто
Какая вспышка?
Re[Дык]:
от: Дык
Какая вспышка?
sb-600
Re[Стас Бабинский]:
Если направить головку SB-600 в любом направлении, кроме переднего, она автоматически зумится на минимальное фокусное расстояние.
Re[Вадим Румянцев]:
от: Вадим Румянцев
Если направить головку SB-600 в любом направлении, кроме переднего, она автоматически зумится на минимальное фокусное расстояние.
Ну,положим,автоматический зумммммм можно и отключить,как делаю я на 28-ке и 80-ке.
Re[VAGUS]:
таки достаточно мягкий получается.. от зума в таком случае зависит не мягкость получаемого освещения, а сколько из мощИ уйдёт в потери - потолок поглощает часть светового потока, часть отражает, при распределении света на бОльшую площадь (с соответствующим уменьшением интенсивности на единицу площади) соотношение поглощенного к отражённому скатывается в сторону поглощенного...
Re[RudinAndrew]:
от: RudinAndrew
добро пожаловать в клуб горелых вспышек :)
Re[Вадим Румянцев]:
от: Вадим Румянцев
Это не правда, даже в верхнем положении пыха зумируеться при изменении фокусного расстояния обьектива.
Re[Стас Бабинский]:
При повороте башки пыхи в потолок -она зумируеться, она не знает про это НИЧЕГО! Если вытащить рассеиватель (SB-600 как у меня и у др. коллег), зум автоматом уезжает на 18мм.
В зависиимости от высоты потолка использую как с рассеивателем, так и без него вспыху в потолок.
Использовать зум свыше 50мм в мануале нет смысла. Пучек света получаеться узким, толку от него нет.
Использовать TTL, iTTL от потолка так же нет смысла. Малейший блик-блеск (в стакане, платье невесты, украшения и т.д.) -кадр недосвечен. От потолка в 90% работаю в мануале.
В зависиимости от высоты потолка использую как с рассеивателем, так и без него вспыху в потолок.
Использовать зум свыше 50мм в мануале нет смысла. Пучек света получаеться узким, толку от него нет.
Использовать TTL, iTTL от потолка так же нет смысла. Малейший блик-блеск (в стакане, платье невесты, украшения и т.д.) -кадр недосвечен. От потолка в 90% работаю в мануале.
Re[Morozow Sergey]:
от: Morozow Sergey
В вашем случае тот же самый недосвет наверняка будет и при прямом освещений. Не очень понимаю, как это не использовать iTTL на родной вспышке ?! Используйте коррекцию мощности, в зависимости от высоты потолка и расстояния до стен. Треть стопа - стоп в плюс решают все проблемы. По крайней мере гораздо точнее чем мануал, практически всегда с первого кадра приемлимый результат.
Re[FotoTrainee]:
Прямой конечно будет. Про него тут речи не было. Я лучше 2-3 кадра сделаю и сверюсь с гистограммой, чем пологаться на автоматику. Этой моё мнение и мой опыт. На улице в лоб иногда использую автомат, когда нет времени на раздумия.
Re[Morozow Sergey]:
от:Morozow Sergey
Прямой конечно будет. Про него тут речи не было. Я лучше 2-3 кадра сделаю и сверюсь с гистограммой, чем пологаться на автоматику. Этой моё мнение и мой опыт. На улице в лоб иногда использую автомат, когда нет времени на раздумия.Подробнее
Наверное все таки пердпочтительнее научить автоматику работать на себя, хотя бы просто потому, что при репортаже в большинстве случаев нет возможности на те самые 2...3 кадра. Тем более, никоновская вспышечная автоматика очень корректно работает практически в любых условиях.
Re[Стас Бабинский]:
Насколько я понял нужно ставить зум 35-50 мм?
Re[Стас Бабинский]:
от: Стас Бабинский
Насколько я понял нужно ставить зум 35-50 мм?
Напрямую зависит от того, какой свет вы хотите получить, пробуйте, посмотрите на разницу и решите.
Re[Morozow Sergey]:
от: Morozow Sergey
От потолка в 90% работаю в мануале.
Можно, пожалуйста, поподробнее описать процедуру. Вот заходите в помещение, где ещё не были....