Вспышка упала с 8 этажа

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вспышка упала с 8 этажа
Вот казус: вчера мой сосед - школьник фотографировал с балкона двор. Почему-то со вспышкой. Она слетела с камеры и упала вниз с 8 этажа. Каково было наше изумление, когда мы ее подняли: ни одной трещены с внешней стороны. И работает как часы. Вспышка Sigma под Никон (не помню, по-моему 500-я). Вот так бывает... Случайность. :)
Re: Вспышка упала с 8 этажа
[quote:60373a291e="Полковник"]Вот казус: вчера мой сосед - школьник фотографировал с балкона двор. Почему-то со вспышкой. Она слетела с камеры и упала вниз с 8 этажа. Каково было наше изумление, когда мы ее подняли: ни одной трещены с внешней стороны. И работает как часы. Вспышка Sigma под Никон (не помню, по-моему 500-я). Вот так бывает... Случайность. :)[/quote:60373a291e]
Уже не помню откуда,читал в начале 70-х один советский турист уронил Фэд со смотровой площядки Эйфелевой башни и он продолжал работать.
[quote:94a07e688d="D-o-n"][quote:94a07e688d="Полковник"]Вот казус: вчера мой сосед - школьник фотографировал с балкона двор. Почему-то со вспышкой. Она слетела с камеры и упала вниз с 8 этажа. Каково было наше изумление, когда мы ее подняли: ни одной трещены с внешней стороны. И работает как часы. Вспышка Sigma под Никон (не помню, по-моему 500-я). Вот так бывает... Случайность. :)[/quote:94a07e688d]
Уже не помню откуда,читал в начале 70-х один советский турист уронил Фэд со смотровой площядки Эйфелевой башни и он продолжал работать.[/quote:94a07e688d]

...продолжал работать в полете, и до сих пор работает беспрерывно. Сколько лет прошло, все не могут остановить :)
[quote:df21a9423e="camaron"]
...продолжал работать в полете, и до сих пор работает беспрерывно. Сколько лет прошло, все не могут остановить :)[/quote:df21a9423e]

Зря прикалываетесь ... это вам не EOS-300 или EF-50 II ...
а ФЭД ... фотоаппарат сделан просто монолитно даже на фоне Зенитов,к томуже и вес не даёт усомнится в его железности (кг ,не меньше) плюс кожанный футляр .
Я верю ... ;) .
ФЭД - чемпион
Да и ломаться там нечему, ни зеркала ни пентапризмы.
Тканевый затвор плюс две жёстко фиксированные в корпусе призмы ... и ещё пара железяк которые этим управляют ... :)

Короче, если кто пойдет мерятся своей новой цифровой камерой типа G5 с фанатами Сони 717 ... захватите с собой ФЭД. Этот универсальный Фото Эмпирический Доказатель моделей 1,2 или 3 сделаный по технологиям сегодня недоступным и наносящий дэмайдж на порядок больший чем современные фотоаппараты оставит поле боя за вами ... :)
А я вот в детстве перебросил через забор ФЭД и Смену-8м, так Фэд сломался, а Смена нет.
Господа, самое важное не откуда упала та или иная вешь, а _куда она упала_. Наверное вспышка упала на траву на мягкую землю. Тогда перегрузки не очень большие.

Если бы вспышка упала на асфальт, то она наверняка бы сломалась.
Re: ФЭД - чемпион
[quote:5245563c97="MickeMM"]Да и ломаться там нечему, ни зеркала ни пентапризмы.[/quote:5245563c97]

Дальномер там есть.
После таких упражнений его юстировка идет лесом и функции дальномера он выполнять перестает.
А в остальном - да, очень железная машина.
Вспыщка упала на асфальт. На траву - понятно, не так удивился бы... Когда-то я ходил в горы (еще в институте) и у меня ФЭД НКВД упал с 10-12 м. На камни. Хоть бы хны... ;)
А у меня мой ФЭД-3 15 лет назад свистнули. И вот что удивительно - почти наверняка где-то работает...
Несколько лет назад (1992 год примерно) я работал на одном научно-исследовательском судне. На нем проводились исследования – изучение грунта морского дна и т.д. Так там мне приходилось делать такую вещь…

Ковш из металла (70-80 кг) имел с боков 2 бокса из толстостенного сплава. В одном размещалась вспышка, в другом – фотоаппарат ЛОМО-135. Вся эта балда выбрасывалась на фале за борт и падала на грунт. С помощью специального нехитрого приспособления при "подлете" к грунту на расстоянии 1-1.3 м срабатывал аппарат и подрывалась вспышка. И каждые 5-8 кадров приходилось все понимать, вскрывать герметику и взводить камеру. Вспышка питалась по кабелю. Я ремонтировал аппарат раз 20-30: с 800 м шлепнуться на дно – какая механика выдержит? Вот она – совдеповская наука!
У одного из моих знакомых увеличитель упал с 17 этажа - он вынес его на балкон, чтобы сдуть пыль. Когда спустился вниз - объектив уже сперли. :(

Я думаю, ту вспышку подменили. Сплющенную убрали, а новую подложили на то место. И номер перебили. :)
Честно говоря, тот ФЭДик у меня до сих пор есть. И работает. И оптика у него суперовская - мягкая и резкая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.