Вспышка упала с 8 этажа
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вспышка упала с 8 этажа
Вот казус: вчера мой сосед - школьник фотографировал с балкона двор. Почему-то со вспышкой. Она слетела с камеры и упала вниз с 8 этажа. Каково было наше изумление, когда мы ее подняли: ни одной трещены с внешней стороны. И работает как часы. Вспышка Sigma под Никон (не помню, по-моему 500-я). Вот так бывает... Случайность. :)
Re: Вспышка упала с 8 этажа
[quote:60373a291e="Полковник"]Вот казус: вчера мой сосед - школьник фотографировал с балкона двор. Почему-то со вспышкой. Она слетела с камеры и упала вниз с 8 этажа. Каково было наше изумление, когда мы ее подняли: ни одной трещены с внешней стороны. И работает как часы. Вспышка Sigma под Никон (не помню, по-моему 500-я). Вот так бывает... Случайность. :)[/quote:60373a291e]
Уже не помню откуда,читал в начале 70-х один советский турист уронил Фэд со смотровой площядки Эйфелевой башни и он продолжал работать.
Уже не помню откуда,читал в начале 70-х один советский турист уронил Фэд со смотровой площядки Эйфелевой башни и он продолжал работать.
[quote:94a07e688d="D-o-n"][quote:94a07e688d="Полковник"]Вот казус: вчера мой сосед - школьник фотографировал с балкона двор. Почему-то со вспышкой. Она слетела с камеры и упала вниз с 8 этажа. Каково было наше изумление, когда мы ее подняли: ни одной трещены с внешней стороны. И работает как часы. Вспышка Sigma под Никон (не помню, по-моему 500-я). Вот так бывает... Случайность. :)[/quote:94a07e688d]
Уже не помню откуда,читал в начале 70-х один советский турист уронил Фэд со смотровой площядки Эйфелевой башни и он продолжал работать.[/quote:94a07e688d]
...продолжал работать в полете, и до сих пор работает беспрерывно. Сколько лет прошло, все не могут остановить :)
Уже не помню откуда,читал в начале 70-х один советский турист уронил Фэд со смотровой площядки Эйфелевой башни и он продолжал работать.[/quote:94a07e688d]
...продолжал работать в полете, и до сих пор работает беспрерывно. Сколько лет прошло, все не могут остановить :)
[quote:df21a9423e="camaron"]
...продолжал работать в полете, и до сих пор работает беспрерывно. Сколько лет прошло, все не могут остановить :)[/quote:df21a9423e]
Зря прикалываетесь ... это вам не EOS-300 или EF-50 II ...
а ФЭД ... фотоаппарат сделан просто монолитно даже на фоне Зенитов,к томуже и вес не даёт усомнится в его железности (кг ,не меньше) плюс кожанный футляр .
Я верю ... ;) .
...продолжал работать в полете, и до сих пор работает беспрерывно. Сколько лет прошло, все не могут остановить :)[/quote:df21a9423e]
Зря прикалываетесь ... это вам не EOS-300 или EF-50 II ...
а ФЭД ... фотоаппарат сделан просто монолитно даже на фоне Зенитов,к томуже и вес не даёт усомнится в его железности (кг ,не меньше) плюс кожанный футляр .
Я верю ... ;) .
ФЭД - чемпион
Да и ломаться там нечему, ни зеркала ни пентапризмы.
Тканевый затвор плюс две жёстко фиксированные в корпусе призмы ... и ещё пара железяк которые этим управляют ... :)
Короче, если кто пойдет мерятся своей новой цифровой камерой типа G5 с фанатами Сони 717 ... захватите с собой ФЭД. Этот универсальный Фото Эмпирический Доказатель моделей 1,2 или 3 сделаный по технологиям сегодня недоступным и наносящий дэмайдж на порядок больший чем современные фотоаппараты оставит поле боя за вами ... :)
Тканевый затвор плюс две жёстко фиксированные в корпусе призмы ... и ещё пара железяк которые этим управляют ... :)
Короче, если кто пойдет мерятся своей новой цифровой камерой типа G5 с фанатами Сони 717 ... захватите с собой ФЭД. Этот универсальный Фото Эмпирический Доказатель моделей 1,2 или 3 сделаный по технологиям сегодня недоступным и наносящий дэмайдж на порядок больший чем современные фотоаппараты оставит поле боя за вами ... :)
А я вот в детстве перебросил через забор ФЭД и Смену-8м, так Фэд сломался, а Смена нет.
Господа, самое важное не откуда упала та или иная вешь, а _куда она упала_. Наверное вспышка упала на траву на мягкую землю. Тогда перегрузки не очень большие.
Если бы вспышка упала на асфальт, то она наверняка бы сломалась.
Если бы вспышка упала на асфальт, то она наверняка бы сломалась.
Re: ФЭД - чемпион
[quote:5245563c97="MickeMM"]Да и ломаться там нечему, ни зеркала ни пентапризмы.[/quote:5245563c97]
Дальномер там есть.
После таких упражнений его юстировка идет лесом и функции дальномера он выполнять перестает.
А в остальном - да, очень железная машина.
Дальномер там есть.
После таких упражнений его юстировка идет лесом и функции дальномера он выполнять перестает.
А в остальном - да, очень железная машина.
Вспыщка упала на асфальт. На траву - понятно, не так удивился бы... Когда-то я ходил в горы (еще в институте) и у меня ФЭД НКВД упал с 10-12 м. На камни. Хоть бы хны... ;)
А у меня мой ФЭД-3 15 лет назад свистнули. И вот что удивительно - почти наверняка где-то работает...
Несколько лет назад (1992 год примерно) я работал на одном научно-исследовательском судне. На нем проводились исследования – изучение грунта морского дна и т.д. Так там мне приходилось делать такую вещь…
Ковш из металла (70-80 кг) имел с боков 2 бокса из толстостенного сплава. В одном размещалась вспышка, в другом – фотоаппарат ЛОМО-135. Вся эта балда выбрасывалась на фале за борт и падала на грунт. С помощью специального нехитрого приспособления при "подлете" к грунту на расстоянии 1-1.3 м срабатывал аппарат и подрывалась вспышка. И каждые 5-8 кадров приходилось все понимать, вскрывать герметику и взводить камеру. Вспышка питалась по кабелю. Я ремонтировал аппарат раз 20-30: с 800 м шлепнуться на дно – какая механика выдержит? Вот она – совдеповская наука!
Ковш из металла (70-80 кг) имел с боков 2 бокса из толстостенного сплава. В одном размещалась вспышка, в другом – фотоаппарат ЛОМО-135. Вся эта балда выбрасывалась на фале за борт и падала на грунт. С помощью специального нехитрого приспособления при "подлете" к грунту на расстоянии 1-1.3 м срабатывал аппарат и подрывалась вспышка. И каждые 5-8 кадров приходилось все понимать, вскрывать герметику и взводить камеру. Вспышка питалась по кабелю. Я ремонтировал аппарат раз 20-30: с 800 м шлепнуться на дно – какая механика выдержит? Вот она – совдеповская наука!
У одного из моих знакомых увеличитель упал с 17 этажа - он вынес его на балкон, чтобы сдуть пыль. Когда спустился вниз - объектив уже сперли. :(
Я думаю, ту вспышку подменили. Сплющенную убрали, а новую подложили на то место. И номер перебили. :)
Я думаю, ту вспышку подменили. Сплющенную убрали, а новую подложили на то место. И номер перебили. :)
Честно говоря, тот ФЭДик у меня до сих пор есть. И работает. И оптика у него суперовская - мягкая и резкая.