Вспышка sunpak auto 433 D

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Вспышка sunpak auto Thyristor 433 D
Такое дело:
sunpak auto Thyristor 433 D работает от батареек типа АА. Точнее должна работать. При включении кнопкой ON появляется пищащий, нарастающий по высоте звук, но ПЫХов нет. Ни тестовой кнопой, ни через башмак.(
Разобрал со стороны лампы. Пока ковырялся, нечаянно прикоснулся к обеим сторонам лампы (или как эту трубочку назвать) и меня неплохо щипануло так!
Стало быть ток есть, но почему же нет света? И ещё, как могло щипануть, если я (в момент разбора) не нажимал test? получается что ток есть постоянно на концах обоих проводов?
Re[Valor]:
Надо учить матчасть.
Ток на лампе есть когда конденсатор заряжен(писк это и есть процесс зарядки конденсатора), а поджиг осуществляется поджигающим транформатором, который напряжением 6-10 кВольт заставляет светиться газ в лампе, ионизированный 300В(или чуть больше), которые Вас и щипанули. :)
Re[Valor]:
Да этой вспышке лет 20, памому проще купить что-то похожее, но рабочее. На Ебае полно таких по 15-20 ёвер.
Только последить за напругой на Х-контакте.
Re[vlad_photo]:
Спасибо. Я не вдавался в мат часть) Каюсь)
Т.е. может транс поджигающий не работать?

Гена 2

Я её не покупал выборочно. Она шла в комплекте с минольтой и ещё кучкой старых ништяков. Просто лот был дешево выкуплен. Поэтому вот..
Т.е. хотел разобраться: будет или нет работать. Прятать/выкидывать эту пыху или же нет.
Re[Valor]:
Если удастся оживить, можно не выбрасывать, по напряжению на синхроконтакте она безопасна для камеры. Да и "А" режим имеется.
Во всяком случае я ей доверял бы больше чем всяким нынешним Yongnou-Sunj-Hunj-V-Chaj.
Re[Valor]:
Попробуй здесь задать свой вопрос: http://impulsite.ru/ - там ремонтники по вспышкам.
Re[Domin]:
Пыха ожила!
Думаю, что она просто длительное время не работала. Кондер забыл что такое энергия. Я позамыкал центральный и боковой контакты: ожила кнопочка test. :)
И - о чудо! - Свет вырвался из лампы! :) СанПак вышел из комы, друзья!
Re[Valor]:
Цитата:

от:Valor
Пыха ожила!
Думаю, что она просто длительное время не работала. Кондер забыл что такое энергия. Я позамыкал центральный и боковой контакты: ожила кнопочка test. :)
И - о чудо! - Свет вырвался из лампы! :) СанПак вышел из комы, друзья!

Подробнее

Старые пыхи (и вообще пыхи) рекомендуется заряжать раз-два в полгода, хотя бы, для тренировки.
Санпак 333 у меня - очень хорошо работает автоэкспозиция. Думаю, в 433 - не хуже.
Re[VAGUS]:
ну да, согласен. но, вероятно, это было не кому делать на протяжении нескольких лет.
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS

Санпак 333 у меня - очень хорошо работает автоэкспозиция. Думаю, в 433 - не хуже.

а как она у вас там работает в авто? переключать же так или иначе необходимо..
Re[Valor]:
Цитата:
от: Valor
а как она у вас там работает в авто? переключать же так или иначе необходимо..

Ну да, ИСО выставил, получил варианты дырок, снимаю на предложенной дырке. Если не подходит дырка, меняю ИСО. Автомат под плёнку был безупречен, на цифре только иногда привирает.
Re[VAGUS]:
У меня был Braun-32, при пыхе в потолок требовал поправку +1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта