Вспышка Sunpak 3075g - вольтаж?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Вспышка Sunpak 3075g - вольтаж?
Кто-нибудь имел дело с такой вспышкой:

Какое у неё напряжение на синхроконтакте? Спалит или не спалит плёнко-ЕОС?
Re[Bianor]:
А что тут булки мять, тоже мне бином Ньютона - заряди и померяй.
Re[King Herod (Лукавый)]:
Нечем, блин.
Re[Bianor]:
Языком можно, если пощипет, то 5 вольт, тиристор стоит, а если проймет до задницы - все 300, тогда лажа.
P.S. На Дальномере один как то делился впечатлениями, он "Луч" на язык попробовал.
Мне "Фотон" синхроконтактом в бровь врезал - больше не хоца.

[quot]то 5 вольт, тиристор стоит,[/quot]
На обороте стоит надпись "thyristor":

Это может что-то гарантировать?
Re[Bianor]:
А кто их, китайцев, знает, может они ни разу не грамотные. User guide нужно посмотреть, может там что сказано, а лучше service manual со схемой, там уж все видно и как автоматика реализована заодно.
Руководство пользователя оставляет этот интересный вопрос за кадром...
Re[Bianor]:
У этой вспышки, если гугл нам не врёт, на синхроконтакте около 180 вольт.
Вообще из плёночных вспышек 100% имеют низкое напряжение те, у которых на "башмаке" больше 2-х контактов и те, у которых контакта может быть два, но "башмак"(или вся нижняя часть с башмаком) снимается, открывая ряд контактов(это и метцы всякие, и под марками Vivitar, Quantaray, Soligor, Promaster были "разламывающиеся пополам" итп).
Re[Nukemall]:
Цитата:
от: Nukemall
У этой вспышки, если гугл нам не врёт, на синхроконтакте около 180 вольт.

Можешь ссылкой поделиться? Гуглил, но никакой толковой информации не нашёл. есть такое упомнинание:
http://forum.academ.org/lofiversion/index.php?t570437.html
но оно не информативно.
Кстати, у тебя не завалялось ненужное кольцо на светофильтр с 49 на 52?
Re[Bianor]:
Я бы еще понял если бы нечем было померять форму сигнала какого-то, но напряжение... Китайский мультиметр по стоимости равен "раз пожрать в макдональсе", и уж точно намного дешевле кэнона.
Re[Bianor]:
[quot]Можешь ссылкой поделиться? Гуглил, но никакой толковой информации не нашёл. есть такое упомнинание: [/quot]

http://www.pentaxforums.com/forums/pentax-beginners-corner-q/101166-k7-external-flash.html

[quot]Кстати, у тебя не завалялось ненужное кольцо на светофильтр с 49 на 52?[/quot]

Чего нет, того нет.
Re[Макс Т]:
Цитата:
от: Макс Т
Я бы еще понял если бы нечем было померять форму сигнала какого-то, но напряжение... Китайский мультиметр по стоимости равен "раз пожрать в макдональсе", и уж точно намного дешевле кэнона.

Нет, тут без стробирующего запоминающего осциллоскопа с диапазоном выше 100 мГц. никак не обойтись.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта