Вспышка SONY HVL-F56AM

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Вспышка SONY HVL-F56AM
Купил к МИНОЛЬТЕ А1 вспышку SONY HVL-F56AM... Вроде разобрался, но не получаеться с ней РЕЖИМ КРАСНОГО ГЛАЗА... Как только её устанавливаю на цифровик, функция в меню аппарата отключаеться! Что делать, подскажите.
Re[stvol2000]:
аффтар - стена+йад ваше фсьо, у внешних вспышек нет режима подавления красных глаз патамушта при съёмке с внешней фспышкой данного эффекти нинаблюдаецо патамушта фспышко высако над абъективом находицо.
ыыыыыыыыы
фотоаппарат умнее владельца лол
Re[Sveaman]:
Цитата:

от:Sveaman
аффтар - стена+йад ваше фсьо, у внешних вспышек нет режима подавления красных глаз патамушта при съёмке с внешней фспышкой данного эффекти нинаблюдаецо патамушта фспышко высако над абъективом находицо.
ыыыыыыыыы
фотоаппарат умнее владельца лол

Подробнее
Чувствую, что написано что-то умное, а что - понять не могу. Наверное, я плохо владеть русский языка.
Что же касается аппаратов, внешних вспышек и режимов, то, например, на Минольтах 600 и 800 есть функция подавления красноглазости, и со внешним вспышками 3500 и 5400 эти аппараты работают прекрасно в данном режиме.

Про Минольту А1 сказать ничего не могу - у меня её нет и никогда не было.

Re[Gantenbein]:
И часто у вас красные глаза при съёмке с внешней вспышкой бывают?
При надетой на башмак вспышке камера абсолютно логично отключает бесполезную функцию.
Re[Gantenbein]:
Это что, внешняя вспышка предвспышку от красных глаз даёт
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
И часто у вас красные глаза при съёмке с внешней вспышкой бывают?
Увы, да.
Даже с 5400, которая торчит сантиметров на 15 выше объектива.

Цитата:
При надетой на башмак вспышке камера абсолютно логично отключает бесполезную функцию.
Повторю, что про А1 сказать ничего не могу, но 600 и 800 ничего самостоятельно, без моего (то бишь фотографа) на то ведома, не отключают.

ЗЫ. Другое дело, что я этой функцией не пользуюсь, т.к. после длительного семафорения вспыхой в лоб портретируемым, последние выходят на фото совершенно ошарашенными.
Снимаю с лопухом или со вспыхой в потолок.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Это что, внешняя вспышка предвспышку от красных глаз даёт
Ага.
Причём, даже не предвспышку, а целую серию предвыспышек. Семафорит - будь здоров. Просто обалдеть.
Re[Gantenbein]:
Надо будет на Сони Альфа с HTL-F36AM для эксперимента попробовать
Re[Gantenbein]:
Никогда про такое не слышал. Жесть :)))
Re[Doktor Alex]:
Отключит небось как и на А1.
Re[Sveaman]:
Цитата:
Никогда про такое не слышал. Жесть :)))
Дык, подождите, а что тогда, по-Вашему, представляет из себя функция "reduction red eyes"?
Re[Gantenbein]:
Не, именно это она из себя и представляет, но чтоб на внешних вспышках с камеры включалась - впервые слышу :)
Re[stvol2000]:
КМ у меня нет и не было никогда. А на Кодак Р880 сделано так: подключение внешней вспышки не исключает работы встроенной, и при сьемке людей можно выставить разные режимы работы пыхи, есть и возможность "ред-ай..." поставить.
В этом случае встроенная вспышка дает серию предвспышек (вроде не сильно людей пугает), а потом срабатывает как внешняя, так и внутренняя вспышка. В принципе неплохо.
Единственное, что меня бесит - почему бы не использовать эти предвспышки ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ РАБОТЫ АВТОФОКУСА ПРИ СЛАБОМ ОСВЕЩЕНИИ? Обычная красная подсветка все же недостаточно эффективна, по предвспышкам было бы лучше. Пытался как-то перехитрить - не получается. Жаль... :(
Re[Sveaman]:
Цитата:
Отключит небось как и на А1.

Не отключилась в меню как пишут про А1, просто внешняя вспышка работает как обычно, если её снять - встроенная работает в режиме защиты от красных глаз. Пришёл к выводу, что там где не постановка, режим защиты от красных глаз лучше отключать на всех компактах. Потом красные глаза лучше убрать в редакторе. Хотя на новых камерах это делается автоматически, прямо в камере.
Re[Sveaman]:
Мерси! Отфет ферный... Я разобрался. Огромное спасибо!!!
Re[Sveaman]:
Я уже это понял. Но глазки с краснотой однажды получились. :))) :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.