Вспышка со светоловушкой
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Вспышка со светоловушкой
Посоветуйте, плиз, вспышку со светоловушкой для работы с компактом. Желательно, совместимую с Canon EOS.
Re[good_win]:
Sigma 500 SUPER.
Re[good_win]:
от: good_win
Посоветуйте, плиз, вспышку со светоловушкой для работы с компактом. Желательно, совместимую с Canon EOS.
кэнон hf-dc1- работает с кэнонами.
метц 28cs2digital- работает почти со любыми камерами
Re[stranger]:
Metz 54 MZ-3/4 c SCA 3102 и SCA 3083 - как угодно и с чем угодно. От Смены до Марк 2.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Metz 54 MZ-3/4 c SCA 3102 и SCA 3083 - как угодно и с чем угодно. От Смены до Марк 2.
самое оно для компакта :)
Re[stranger]:
от: stranger
самое оно для компакта :)
Из вопроса не совсем ясно, для чего человек пыху подбирает. Если ставить на компакт, то эта дура 54-ка действительно - :) , а если на штатив, как ведомую, или "Желательно, совместимую с Canon EOS", то почему нет?
Re[good_win]:
Ситуация такая - есть цифрокомпакт, встроеная вспышка не устраивает. Внешнюю буду ставить на штатив. А через пол-годика планирую покупку цифрозеркала Canon, наверное 30D. Спасибо за рекомендацию Metz 54 с адаптером под Canon, буду искать, где можно купить. А для работы с компактом адаптер, я так понимаю, не нужен?
Re[good_win]:
Для компакта: http://www.vivitar.com/vivitarwork/DF200-digitalcameraflash.php
Для ETTL все равно придется 580ю покупать....
Для ETTL все равно придется 580ю покупать....
Re[good_win]:
от:good_win
Ситуация такая - есть цифрокомпакт, встроеная вспышка не устраивает. Внешнюю буду ставить на штатив. А через пол-годика планирую покупку цифрозеркала Canon, наверное 30D. Спасибо за рекомендацию Metz 54 с адаптером под Canon, буду искать, где можно купить. А для работы с компактом адаптер, я так понимаю, не нужен?Подробнее
честно говоря, не очень оптимальный вариант.
метц 54 хорошо, когда пользуешься несколькими системами. скажем сф и кэнон.
пользоваться вспышкой на штативе удобно разве что в студии.
в репортажного плана съемках это не здорово.
плюс к тому неттл автомат подразумевает, что датчик, который стоит на вспышке повернут в сторону объекта.
я бы советовал для компакта взять компактную пыху. например из тех, которые я упомянул.
они довольно мощные. мощнее не только компактовских, но и встроенных в зеркалки.
а для 30 ки уж лучше купить что то родное.
пусть не 580, а 430.
Re[good_win]:
Pentax 500FTZ Совместим в ручном режиме имеет встроенный синхронизатор и ведущее 50 на 85 мм.