Вспышка - Sigma EF-500 DG Super2 для D70

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Вспышка - Sigma EF-500 DG Super2 для D70
Добрый день.
Вот заказал сегодня эту вспышку. Перед этим позвонил в компанию Сигма и проконсультировался у техников. Они меня заверили, что это новая модификация вспышек полностью подходит к D70 и поддерживает iTTL. Понравилась она мне прежде всего по цене (199 евро) и по мощности (50 свечей при ISO100), что гораздо приятней чем у SB800 от самого Nikonа.
Изучая вопросы фотографирования на страницах интернета (в частности в статьях "Как сделать снимки лучше" от компании Kodak), задался вопросом, к какой категории вспышек относиться вышеупомянутая Сигма? Ручная (врядли), автоматическая или согласованная?

Может кто тезистно подскажет как снимать с такого рода вспышками? Как надо мыслить? От чего отталкиваться? В частности интересует съёмка в заполняющем режиме при дневном свете.

Не судите пожалуйста начинающих в их нелегком, тернистом пути. Спасибо :)
Re: Вспышка - Sigma EF-500 DG Super2 для D70
>> Ручная (врядли), автоматическая или согласованная?

Такие животрепещущие вопросы лучше выяснять до покупки, а не после. :!:
[quote=Capitan]Понравилась она мне прежде всего по цене (199 евро) и по мощности (50 свечей при ISO100), что гораздо приятней чем у SB800 от самого Nikonа.[/quot]

Вы посмотрите, при каком фокусном у нее в.ч. 50 ...

[quot]задался вопросом, к какой категории вспышек относиться вышеупомянутая Сигма? Ручная (врядли), автоматическая или согласованная?[/quot]

Согласованная.

[quot]Может кто тезистно подскажет как снимать с такого рода вспышками? Как надо мыслить? От чего отталкиваться? В частности интересует съёмка в заполняющем режиме при дневном свете.[/quot]

Вспышка "в лоб", пробуйте разные автоматические режимы (например "Р" или "А"), только следите, чтобы выдержка была длиннее или равной 1/500.

Ну и читайте инструкции.

Re: Re: Вспышка - Sigma EF-500 DG Super2 для D70
В течении двух недель я имею по закону право вернуть купленную вещь даже не объясняя - почему. Просто не нравиться, это уже достаточно весомый аргумент.

Хотелось бы жить без подъ*бок со стороны.
Re: Re: Re: Вспышка - Sigma EF-500 DG Super2 для D70
>> В течении двух недель я имею по закону право вернуть купленную вещь даже не объясняя - почему

Вы уверены, что из данного положение нет исключений согласно специального списка, где одной из строчек стоят фототовары ?

>> Хотелось бы жить без ...

И без нецензурных реплик.
Re: Re: Re: Re: Вспышка - Sigma EF-500 DG Super2 для D70
Цитата:

от:Фотоюзверь
>> В течении двух недель я имею по закону право вернуть купленную вещь даже не объясняя - почему

Вы уверены, что из данного положение нет исключений согласно специального списка, где одной из строчек стоят фототовары ?
Да уверен. А если упаковка ещё и не снималась, то вообще никаких проблем. Заказал я её только сегодня, поетому у меня есть ещё дня три разобраться и в случае с изменившимся мнением отправить её назад с темже почтальоном
>> Хотелось бы жить без ...

И без нецензурных реплик.

Подробнее

Извините

Честно, у меня была вспышка тоже Sigmа EF-500 Super, ну так вот, я ей не доволен через год, не очень то жёсткой и обьёмной работы она накрылась! перегорела лампа, при том на моём комплекте F-80,28-105/3,3-4,5D зум не всегда срабатывал( имеется на вспышке, редко но глючил), это особенно чревато от переходо из портретного режима в ширик, представьте снимаете группу людей, а она освещена тока в центре, одним словом, колега, пока не поздно добавляйте соточку $ и меняйте на SB-600- даже не думайте, на Д-70 чувствительность мин 200 исо- вам за глаза мощности хватит, а об надёжности SB-шек даже не сомневайтесь не грамма + башкачёк металический и удалённо с ней согласованно без всяких проводочек работать сможете! т.д.
Re: Re: Вспышка - Sigma EF-500 DG Super2 для D70
Ну может не повезло с экземпляром. У тех сигм что я знаю У ВСЕХ было два слабых места - отламывается проводок от лампы к плате в месте крепления с платой (очень конструктивно неграмотно сделано, он не мог не отломиться если зум постоянно работает у вспышки) и слабый башмак, выламывается от малейшей нагрузки (лично у меня девочка в лифте на свадьбе локтем задела). Первое лечится правильной пайкой (с петлей по типу шлейфа на принтерах), второе - самодельным металлическим башмаком.
Зум у нее медленный, это да. Я его просто перевожу в ручной режим, он на 28 всегда у меня стоит (если в лоб снимаю). Потому что до 5 метров и в таком положении зума вспышка покроет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.