Имеется - Nikon D50 и пыха SIGMA EF-500 DG ST NA - iTTL, прекрасно работают во всех режимах. Однако при попытке поставить пыху на D200 столкнулся с тем, что пыха не работает. Затвор фотика не блокируется, выдержка отбивается нормально, но без вспышки. Моргает рамка на индикаторе. Вспышка получает сигнал о фокусном расстоянии объектива и "ездит" как положено, но не стреляет. Перерыв достаточный процент пространства интернета, конкретных ответов на мой вопрос не нашел... Речь ведется либо о пыхах "SUPER", либо о пыхах "не iTTL".
На сайте Сигмы эта пыха заявлена как полностью совместимая и с D50, и с D200.
Добавлю, что особого времени копаться в настройках D200 времени не было, просто поставил на него пыху с целью проверить работоспособность фотика (темно уже было). Может я чего-то не включил, или не выключил - смотрел ф/а с целью покупки "с рук", однако такого "глюка" я не ожидал.
Пожалуйста, помогите! Только не надо разводить долгие беседы о том, что Сигма-фигня, а СБ600(800) рулит, а Мец посередине!
Да - тогда КАК?!! Нет - так нет... Тогда уже подумаю - может действительно СБ 800 придется брать :(.
Вспышка SIGMA EF-500 DG ST NA - iTTL и D200, Помогите!!!
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Вспышка SIGMA EF-500 DG ST NA - iTTL и D200, Помогите!!!
Re[Ranchero]:
Ну это известная проблема. Вам необходимо обновить прошивку пыхи. Обращайтесь в сц.
Re[Ranchero]:
У меня больше года такая-же точно вспышка и с Д200 пашет без проблем, правда и Никон и вспышка куплены в Сев. Америке. Уже прикупил и СБ-800, но Сигмой этой продолжаю снимать. Нравится почему-то, может за то, что проста в упралении и нет ничего лишнего...
Re[Wasilij]:
[quot]Ну это известная проблема. Вам необходимо обновить прошивку пыхи. Обращайтесь в сц.[/quot]
А если я живу на другом конце страны чиво мне делать? можно как-нибудь самому перешить, прошивку найти можно?
А если я живу на другом конце страны чиво мне делать? можно как-нибудь самому перешить, прошивку найти можно?
Re[Алексей_М]:
http://club.foto.ru/forum/19/346538#p3188087
Re[Алексей_М]:
ну если тока из японии плату заказать )) ... меняется не прошивка , а центральная плата целиком ))
Re[Dmitry23]:
мне написали что в москве в сервином центре фото.ру это удовольствие - замена центральной платы целиком стоит 2100руб.
Re[Dmitry23]:
мне написали что в москве в сервином центре фото.ру это удовольствие - замена центральной платы целиком стоит 2100руб.
Re[Алексей_М]:
Да уж. Учитывая что я саму вспышку за 2500 купил...
Re[Wasilij]:
эту уж пардон фактор маловолнующий ... хотите модернизитравть ... 2100 , а не хотите - покупайте следующюу версию, или родной никон )) ... вас никто не к чему не принуждает )))
Re[Ranchero]:
ЭТА сигма + D300. Работает так.
Если сначала включена камера, потом вспышка - не раб.
Если сначала включена вспышка, НО камера включена до красного светодиода на вспышке (готовность к стрельбе) - не раб.
Если вспышка включена и готова к работе - а потом включена камера - все работает штатно.
Вот такая фигня. Может - поможет.
Да ! Вспышка из допотопных, буквально первых 3 месяцев выпуска, ничо не перепрошивалось, ессесна.
В помещения с D300 работает отлично, на свету - есть кое-какие нарицания....
Если сначала включена вспышка, НО камера включена до красного светодиода на вспышке (готовность к стрельбе) - не раб.
Если вспышка включена и готова к работе - а потом включена камера - все работает штатно.
Да ! Вспышка из допотопных, буквально первых 3 месяцев выпуска, ничо не перепрошивалось, ессесна.
В помещения с D300 работает отлично, на свету - есть кое-какие нарицания....
Re[Direless]:
а если гвоздиком поковырять ей в контактах, то начинает работать и на Кэноне ))))
Wanted! SIGMA EF-500DG SUPER EO
Всем здрасте. Корифеям отдельное "ку" + два приседания...
Собственно нужен мануал на русском для SIGMA EF-500DG SUPER EO. Срочно! Заранее спасибо.
Собственно нужен мануал на русском для SIGMA EF-500DG SUPER EO. Срочно! Заранее спасибо.
Re[Aniskin ]:
Моя инструкция называется SIGMA EF-500 SUPER МА.
Если устроит - могу выслать.
Если устроит - могу выслать.
Re[Direless]:
от:Direless
ЭТА сигма + D300. Работает так.
В помещения с D300 работает отлично, на свету - есть кое-какие нарицания....Подробнее
Большое спасибо за совет. А то я уже хотел нувую SB-900 брать. А оказалось, что моя SIGMA EF-500 DG SUPER NA - iTTL может нормально работать с D90.