Вспышка SIGMA DG 500 SUPER и SIGMA DG 500 SUPER EO
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Вспышка SIGMA DG 500 SUPER и SIGMA DG 500 SUPER EO
Собираюсь купить вспышку, прочёл про эти две и не как не могу уловить в чём разница, технические характеристики вродебы все идентичны. Посоветуйти что нибудь! У меня фотокамера Canon 300D.
Re: Вспышка SIGMA DG 500 SUPER и SIGMA DG 500 SUPER EO
от: Soldatenkov Vasiliy
Собираюсь купить вспышку, прочёл про эти две и не как не могу уловить в чём разница, технические характеристики вродебы все идентичны. Посоветуйти что нибудь! У меня фотокамера Canon 300D.
Они вобщем ничем и не отличаются почти, просто та что EO это новая версия.. Ходили слухи что EO надо брать если вешать ее на цифру, т.к. она там какие-то режимы поддерживает....но могу ошибаться, пусть меня поправят..
P.S. Поищите в форуме, относительно недавно обсуждалось.
Re: Re: Вспышка SIGMA DG 500 SUPER и SIGMA DG 500 SUPER EO
от: Dr.Watson
Ходили слухи...
Ну вот чего болтать кады не знаете
Типа лишь бы ляпнуть чтото
Я изучал аналогичную пару для Минолты
Так вот отличие у них ОДНО и НИКАКИЕ ЦЫФРА тута не причем
Те что без индекса не поддерживают фирменные стандарты TTL (Типа iTTL, ADI TTL...), а те что с индексом поддерживают
Что касаемо цифры то за поддержку работы с цифрой отвечает индекс DG (он присутствует в обоих ваших вариантах)
Брать я демаю надо однозначно EO, т.к. старая модель проигрывает
Re: Re: Re: Вспышка SIGMA DG 500 SUPER и SIGMA DG 500 SUPER EO
от: terekот:Dr.Watson
Ходили слухи...
Ну вот чего болтать кады не знаете
Типа лишь бы ляпнуть чтото
Я изучал аналогичную пару для Минолты
Так вот отличие у них ОДНО и НИКАКИЕ ЦЫФРА тута не причем
Те чтио без индекса не поддерживают фирменные стандарты TTL (Типа iTTL, ADI TTL...), а те что без индекса не поддерживают
Что касаемо цифры то за поддержку работы с цифрой отвечает индекс DG (он присутствует в обоих ваших вариантах)
Брать я демаю надо однозначно EO, т.к. старая модель проигрываетПодробнее
Уважаемый, вы с великим могучим как ? Тоже самое сказал я, но другими словами. То что назвал "фирменные технологии" режимами, так сори если вам надо словами из инструкции всё писать. Так что аккуратнее там на счет "ляпнуть"...
>> Типа лишь бы ляпнуть чтото
>> Те чтио без индекса не поддерживают фирменные стандарты TTL (Типа iTTL, ADI TTL...), а те что без индекса не поддерживают
:D :D :D
>> Те чтио без индекса не поддерживают фирменные стандарты TTL (Типа iTTL, ADI TTL...), а те что без индекса не поддерживают
:D :D :D
Re: Re: Re: Re: Вспышка SIGMA DG 500 SUPER и SIGMA DG 500 SUPER EO
от: Dr.Watson
Так что аккуратнее там на счет "ляпнуть"...
А Вы не обижайтесь
Просто отвечайте конкретно а не по слухам
И еще поставте себя на место человека задавшего вопрос и прочитавшего Ваш ответ...
И как нормальные ощущения?
Ответ есть а пользы от него НИКАКОЙ
Гдето "бабка" на базаре говорила...
Так что не обижайтесь и поконкретней ответы стройте...
Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка SIGMA DG 500 SUPER и SIGMA DG 500 SUPER EO
от: terekот:Dr.Watson
Так что аккуратнее там на счет "ляпнуть"...
А Вы не обижайтесь
Просто отвечайте конкретно а не по слухам
И еще поставте себя на место человека задавшего вопрос и прочитавшего Ваш ответ...
И как нормальные ощущения?
Ответ есть а пользы от него НИКАКОЙ
Гдето "бабка" на базаре говорила...
Так что не обижайтесь и поконкретней ответы стройте...Подробнее
Я не обижаюсь, просто не вижу причины для ляпов и т.п. Ну допустим поставил на его место я себя. Да, для меня это была бы хоть какая-то польза, я бы хоть знал в каком направлении копать дальше. Тем более ответ был первый и я сказал что меня поправят если что не так.. А что касается выражений, так как привык так и выражаюсь...можно подумать вас все с полу слова понимают.. Кстати эти самые технологии рассматриваемые со стороны вспышки - это и есть "режим работы" вспышки.. :)
P.S. Ладно, проехали короче. Надоело спорить, настрой не тот...:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка SIGMA DG 500 SUPER и SIGMA DG 500 SUPER EO
Ребят, мне всё равно кто из вас прав, а кто виноват!!! Я не просил разводить здесь ССОР!!! Меня интересовала отличие, вы ответили, за что вам спасибо!!! И ребята - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка SIGMA DG 500 SUPER и SIGMA DG 500 SUPER EO
от: Soldatenkov Vasiliy
Ребят, мне всё равно кто из вас прав, а кто виноват!!! Я не просил разводить здесь ССОР!!! Меня интересовала отличие, вы ответили, за что вам спасибо!!! И ребята - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!
А никто собственно и не собирался :)
Re: Вспышка SIGMA DG 500 SUPER и SIGMA DG 500 SUPER EO
Давайте я попробую вас поправить, т.к. не правы оба.
SIGMA EF 500 DG SUPER EO-ETTL (полное название), отличается от SIGMA EF 500 DG SUPER тем,
что первая, поддерживает режим E-TTL II, реализованный в новых камерах Canon. И та и другая корректно работает с Canon EOS 300D. Могу это утверждать, т.к. являюсь владелцем комплекта SIGMA EF 500 DG SUPER EO-ETTL и Canon EOS 300D.
SIGMA EF 500 DG SUPER EO-ETTL (полное название), отличается от SIGMA EF 500 DG SUPER тем,
что первая, поддерживает режим E-TTL II, реализованный в новых камерах Canon. И та и другая корректно работает с Canon EOS 300D. Могу это утверждать, т.к. являюсь владелцем комплекта SIGMA EF 500 DG SUPER EO-ETTL и Canon EOS 300D.
Re: Re: Вспышка SIGMA DG 500 SUPER и SIGMA DG 500 SUPER EO
Мда, название, однако. Вот уж поистине супер-гипер-мега-пупер...
от: Фотоюзверь
Мда, название, однако. Вот уж поистине супер-гипер-мега-пупер...
Это не ко мне. Если есть возражения обратитесь на SIGMу :D