Вспышка Sigma 530 DG горят одновременно два индикатора 24 и 105.

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Вспышка Sigma 530 DG горят одновременно два индикатора 24 и 105.
На вспышке горят одновременно два индикатора 24 и 105, на движение объектива не реагирует и пыхает всегда с одной силой, чем можно вылечить?
Re[Grin44]:
Решил я её сам разобраться и посмотреть в чём дело, в процессе разборки пыха начала работать корректно, я её собрал и всё стало стабильно работать. А узнал я ещё вот, что. Пыха переходит в такой режим, когда вытаскиваешь шторку, но у меня она в обратный режи не вернулась, видимо по причине залипания чего-то.
Re[Grin44]:
Краткое руководство по ремонту любых электронных приборов основанное на личном опыте (сервисного инженера без диплома). При возникновении проблем с электроникой надо действовать следущим образом:
1) Начать разбирать, можно даже снять заднюю крышку. Приговаривать "ща как разберу, ща как все сделаю". Самые боязливые приборы на этой стадии уже начинают работать
2) Если п.1 не помог, разбираем до конца, добираемся до основной платы, берем в руки 100 ваттный паяльник (лучше еще мощнее - которым чайники лудят) в горячем виде, помахиваем им над платой, приговаривая "ща как пропаяю тут всё!" - на этой стадии в норму возвращаются 90% приборов.

Далее рекомендации для продвинутых, применются редко, так как 90% мы уже отремонтировали :)
3) Сборка-разборка с вытаскиванием всех разъемов и осмотром целостности основных деталюк
4) Тыканье тестером и выявление неисправносит.
Но, реально, п. 3-4 редко когда приходится заморачиваться.
Re[Эрготоу]:
Спасибо, поржал отдуши!
Re[Grin44]:
libo sdoh kontakt na beloj shtorke, liba na bashmake.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта