Вспышка SB-800 в работе.

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вспышка SB-800 в работе.
Подскажите кто в курсе,на какое мах. расстояние в метрах отработает SB-800 при следующих вариантах;
1.Выдержка1/60,диафрагма 5,6 ,исо 200,зал с искусственным освещением ,съемка утренника у детей.
2. 1/125, 8, исо400,там-же.
Спасибо за участие.
Re: Вспышка SB-800 в работе.
Цитата:

от:старичек
Подскажите кто в курсе,на какое мах. расстояние в метрах отработает SB-800 при следующих вариантах;
1.Выдержка1/60,диафрагма 5,6 ,исо 200,зал с искусственным освещением ,съемка утренника у детей.
Спасибо за участие.

Подробнее

Выдержка не имеет значения, а вот существенный параметр "фокусное расстояние или значение зум вспышки" Вы не указали. Т.к. при разных значениях зума вспышки, будут разные GN.

Формула:
d = GN / Fstop (aperture)

Диафрагма 5.6, ИСО 200:
28 мм, d = 3 м
50 мм, d = 4 м
105 мм, d = 5 м

Дифрагма 8, ИСО 400:
28 мм, d = 3 м
50 мм, d = 4 м
105 мм, d = 5 м

То, что значения будут одинаковые, это очевидно из формулы.

Только это паспортные данные для максимальной дальнобойности вспышки, я б на них особо не ориентировался, делайте небольшую поправку.
Re: Re: Вспышка SB-800 в работе.
Странно,что дальность действия вспышки не зависит от выдержки.Взять хотябы 1/60 и 1/500 ,на одном и том-же расстоянии при одинаковых параметрах мощность должна быть разной.Или я не прав?
А вот цитата из руководства к д50:Рабочая дальность вспышки меняется от величины чувствительности и диафрагмы(это о встроенной),при исо400 и диафрагме 8 дальность 0,6-2,7 м.Неужели 800-ая не перекроет это значение в 2 и более раз при работе в "лоб" на ф.р.50мм?
Re: Re: Re: Вспышка SB-800 в работе.
Цитата:

Странно,что дальность действия вспышки не зависит от выдержки.Взять хотябы 1/60 и 1/500 ,на одном и том-же расстоянии при одинаковых параметрах мощность должна быть разной.Или я не прав?
А вот цитата из руководства к д50:Рабочая дальность вспышки меняется от величины чувствительности и диафрагмы(это о встроенной),при исо400 и диафрагме 8 дальность 0,6-2,7 м.Неужели 800-ая не перекроет это значение в 2 и более раз при работе в "лоб" на ф.р.50мм?

Подробнее

Вы ж сами процитировали инструкцию. Там ничего не сказано про выдержку. Приведенные диапазон как раз и зависит от фокусного расстояния (или, что тоже самое зум положения вспышки). GN (ведущее число) у встроенной вспышки небольшое, так, что SB-800 в два раза ее точно перекроет на любом фокусном ...
[quote=старичек]Странно,что дальность действия вспышки не зависит от выдержки.Взять хотябы 1/60 и 1/500 ,на одном и том-же расстоянии при одинаковых параметрах мощность должна быть разной.Или я не прав?[/quot]

Вспышка светит короче 1/500 сек при обычной Х-синхронизации, так что от выдержки нет зависимости. Выдержка влияет на проработку снимка имеющимся кроме вспышки светом (вместе с диафрагмой).

Для увеличения дальнобойности надо увеличивать ИСО, разумно поставить ИСО400. Тогда ведущее цисло увеличится в 2 раза по сравнению с ИСО 100.
Цитата:
от: старичек
Странно,что дальность действия вспышки не зависит от выдержки.

А что странного? Импульс она все равно выдает за ничтожную долю секунды(не скажу за сколько точно, но уж явно быстрее чем за 1/60-ую).
Re: Re: Re: Re: Вспышка SB-800 в работе.
Подскажите, пожалуйста, про режим стробоскопа. Никак не могу разобраться с чем его едят :?: Может он и не понадобится, но все же хотелось знать, а то в инструкции как то невнятно написано.
Re: Re: Вспышка SB-800 в работе.
Выдержка не имеет значения, а вот существенный параметр "фокусное расстояние или значение зум вспышки" Вы не указали. Т.к. при разных значениях зума вспышки, будут разные GN.
Похоже Вы правы,но извините за назойливость указанные параметры встроенной вспышки на исо 400 f8 0.6-2.7 говорят,что при фокусном 18мм-0,6м,а при 55-2,7м?Или речь о том,что менее 0,6м может быть пересвет,не тот угол,а при 55мм до 2,7м.,т.е. плавающее значение?
Извените за каламбур.
Цитата:

Похоже Вы правы,но извините за назойливость указанные параметры встроенной вспышки на исо 400 f8 0.6-2.7 говорят,что при фокусном 18мм-0,6м,а при 55-2,7м?Или речь о том,что менее 0,6м может быть пересвет,не тот угол,а при 55мм до 2,7м.,т.е. плавающее значение?
Извените за каламбур.

Подробнее

Первое.
Инструкции для D50 у меня нет, но думаю, что встроенная вспышка там не сильно отличается от D70. У D70 GN = 11 при ISO 100 и фокусном 50 мм. Значит на ISO 400 GN будет 22, получаем максимальная дистанция 22/диафрагму(у вас 8 ) = 2.75 м.
Re: Re: Re: Re: Вспышка SB-800 в работе.

Первое.
Инструкции для D50 у меня нет, но думаю, что встроенная вспышка там не сильно отличается от D70. У D70 GN = 11 при ISO 100 и фокусном 50 мм. Значит на ISO 400 GN будет 22, получаем максимальная дистанция 22/диафрагму(у вас 8 ) = 2.75 м.
[/quote]
У д50 ведущее число при 20 градусах С и ИСО 100-11,при ИСО 200-15 ,а про фокусное полная тишина(данные из руководства).Где взять эту зависимость,в Вашей формуле ее нет?Участвовать должно фокусное,ведущее и диафрагма,где ведущее зависит от исо.Если можете уточните.
Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка SB-800 в работе.
Цитата:

Первое.

Подробнее

У д50 ведущее число при 20 градусах С и ИСО 100-11,при ИСО 200-15 ,а про фокусное полная тишина(данные из руководства).Где взять эту зависимость,в Вашей формуле ее нет?Участвовать должно фокусное,ведущее и диафрагма,где ведущее зависит от исо.Если можете уточните.[/quote]
ээээ, а на д50 давно исо 100 сделали? я тоже хочу на 70ку :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка SB-800 в работе.
[
ээээ, а на д50 давно исо 100 сделали? я тоже хочу на 70ку :D [/quote]
Ваша шутка не проходит,а я привожу данные из "Руководство от никон по цифровой фотографии с цифровой камерой д50."-Это то ,что прилагалось к камере на русском языке,там и про ведущее число вспышки11 при исо 100,так,что извиняйте. :)
Возьмите 200-ку,там есть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка SB-800 в работе.
Может кто еще дополнит?
..Истина где-то рядом......!?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка SB-800 в работе.
Цитата:
от: старичек
Может кто еще дополнит?
..Истина где-то рядом......!?

А что еще дополнять?
Про ведущее число вам сказали.
Оно зависит от чувствительности как корень квадратный В.Ч.(х)=В.Ч.(100)*sqrt(ИСО/100)
и от угла освечивания вспышки.

Насчет угла - зависимости В.Ч. приведены в инструкции. Выдержка не влияет до <=1/500 на дальность
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка SB-800 в работе.

У д50 ведущее число при 20 градусах С и ИСО 100-11,при ИСО 200-15 ,а про фокусное полная тишина(данные из руководства).Где взять эту зависимость,в Вашей формуле ее нет?Участвовать должно фокусное,ведущее и диафрагма,где ведущее зависит от исо.Если можете уточните.
ПРО ФОКУСНОЕ В РУКОВОДСТВЕ ТИШИНА.
Re: Вспышка SB-800 в работе.
Цитата:

Спасибо за участие.

Подробнее

Когда в ручном режиме устанавливаешь параметры, то у тебя она (вспышка) показывает тебе расстояние в метрах.
А если в режиме GN, то в первом и во втором случае до 13 метров при максимальной мощности.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка SB-800 в работе.
Цитата:

ПРО ФОКУСНОЕ В РУКОВОДСТВЕ ТИШИНА.

Подробнее

Для встроенной вспышки угол освечивания постоянный, он указан в инструкции. Скорее всего он соответствует экв. 28 мм объективу или 18 мм честных на Д50. Так что используйте указанныю формулу для любого фокусного длинее 18 мм.

в SB-800 во вспышке есть зум, когда меняете зум на объективе, то во вспышке с жужжанием "ездиит" лампа внутри.

Как вам уже сказали, вспышка показывает рабочую дальность на своем дисплее.
В формуле замените В.Ч.(100), на В.Ч.(100, фокусное) и берите из таблицы в инструкции, а лучше забить и доверять индикации на вспышке.

И последнее - градусы указаны не Цельсия, а DIN. Они указывают на чувствительность.

21DIN=100 ИСО.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка SB-800 в работе.

Для встроенной вспышки угол освечивания постоянный, он указан в инструкции. Скорее всего он соответствует экв. 28 мм объективу или 18 мм честных на Д50. Так что используйте указанныю формулу для любого фокусного длинее 18 мм.

в SB-800 во вспышке есть зум, когда меняете зум на объективе, то во вспышке с жужжанием "ездиит" лампа внутри.

В формуле замените В.Ч.(100), на В.Ч.(100, фокусное) и берите из таблицы в инструкции, а лучше забить и доверять индикации на вспышке.

И последнее - градусы указаны не Цельсия, а DIN. Они указывают на чувствительность.

21DIN=100 ИСО.
[/quote]
Речь идет о встроенной вспышке.Градусы я указывал из руководства и они именно Цельсия.Указанная формула на мах.дальность вспышки-d=GN/F,где GN-ведущее число,F-диафрагма,а где фокусное?
При разных значениях исо,GN=?
Что-то меня клинет-пардон.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка SB-800 в работе.
Цитата:

21DIN=100 ИСО.

Подробнее

Речь идет о встроенной вспышке.Градусы я указывал из руководства и они именно Цельсия.Указанная формула на мах.дальность вспышки-d=GN/F,где GN-ведущее число,F-диафрагма,а где фокусное?
При разных значениях исо,GN=?
Что-то меня клинет-пардон.[/quote]
А каким образом фокусное расстояние может влиять на дальность вспышки ? :D По моему в школе физику нужно было учить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка SB-800 в работе.

Сам двоешник.Этож не я писал,а спрашивал про встроенную.Вот и говорю,что клинет,но похоже просто о разных вспышках.
И все таки зависимость ведущего числа от исо-?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.