Вспышка Regula Variant 740-1 SCA, кто что знает про адаптеры SCА

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Вспышка Regula Variant 740-1 SCA, кто что знает про адаптеры SCА
Купил на ебее вспышку Regula Variant 740-1 SCA, пока в пути.
Вроде слышал что под эту вспышку идут меетцовские адаптеры SCА
Кто что знает про эти адаптеры, и эту вспышку, расскажите. Может у кого есть ссылка на мануал?
Заранее спасибо.
Re[Крейсер]:
Про вспышку ничего не скажу, не знаю. С метцами эти адаптеры успешно использовал и использую. В зависимости от того, какая у Вас камера и какая вспышка эти адаптеры дают различную степень автоматизации и соглассованности. Топовые Метцовские вспышкм в свое время ни в чем не уступали родным. На пленочном Никоне я больше любил работать Метцем - 40, чем родными. Совместимость камер и адаптеров можно посмотреть тут: http://www.metz.de/en/photo-electronics/sca-adapter.html Если у Вас простая механическая камера без ТТЛ-замера, то пользоваться можно любой пяткой (кроме автофокусной Минольты :) ).
Метц это очень продвинутая фирма и многие великие фотобренды, не имея своих вспышек используют продукцию Метц. Например Хассельблад, Лейка, Мамия.
Вы бы пояснили, для какой камеры Вы берете вспышку, тогда можно было бы говорить определеннее.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

Вы бы пояснили, для какой камеры Вы берете вспышку, тогда можно было бы говорить определеннее.

Сама вспышка с адаптером для Konica Autoreflex TC, но у меня система Пентакс, и есть пентаксовский адаптер SCA372.
По сути мне нужен информационный контакт.
Вспышка имеет несколько авторежимов, и мануальный с делением мощности.
В принципе можно и с адаптером под Konica Autoreflex TC ставить на Пентаксы, камеры всеядные, Но хочется информационный контакт чтоб работал. Пентаксовский адаптер SCA372, встанет на эту вспышку?
Re[Крейсер]:
Цитата:

от:Крейсер
Сама вспышка с адаптером для Konica Autoreflex TC, но у меня система Пентакс, и есть пентаксовский адаптер SCA372.
В принципе можно и с адаптером под Konica Autoreflex TC ставить на Пентаксы, камеры всеядные, Но хочется информационный контакт чтоб работал. Пентаксовский адаптер SCA372, встанет на эту вспышку?

Подробнее

Встанет. :D
Re[Ondatr]:
Цитата:
Встанет. :D

Значить не зря купил!
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290269047196
:D
Re[Крейсер]:
За такие деньги точно не зря!
Re[Ondatr]:
Цитата:
За такие деньги точно не зря!

Было бы ещё дешевле, но какой то немец карты попутал.
Re[Крейсер]:
Цитата:

от:Крейсер

Подробнее

Как вспышка, работает?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Как вспышка, работает?

Юра, классная вспышка. Я теперь вообще не понимаю зачем тратить на дорогие системные вспышки кучу денег.
Адаптер для Konica Autoreflex TC оказался просто адаптером под один центральный контакт и разъемом под выносной контакт.
Так что можно и на ФЭДе-2, Зорком-4 и.т.д. использовать где нет горячего башмака.
Я же поставил, специально купленный под эту вспышку пентаксовский адаптер SCA372.
Причем адаптер по цене потянул как и сама вспышка.
На 10-ке и на LX вспышка работает как родная.
Вот тут немного о моей покупке.
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=50475
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.