Купил на ебее вспышку Regula Variant 740-1 SCA, пока в пути.
Вроде слышал что под эту вспышку идут меетцовские адаптеры SCА
Кто что знает про эти адаптеры, и эту вспышку, расскажите. Может у кого есть ссылка на мануал?
Заранее спасибо.
Вспышка Regula Variant 740-1 SCA, кто что знает про адаптеры SCА
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Вспышка Regula Variant 740-1 SCA, кто что знает про адаптеры SCА
Re[Крейсер]:
Про вспышку ничего не скажу, не знаю. С метцами эти адаптеры успешно использовал и использую. В зависимости от того, какая у Вас камера и какая вспышка эти адаптеры дают различную степень автоматизации и соглассованности. Топовые Метцовские вспышкм в свое время ни в чем не уступали родным. На пленочном Никоне я больше любил работать Метцем - 40, чем родными. Совместимость камер и адаптеров можно посмотреть тут: http://www.metz.de/en/photo-electronics/sca-adapter.html Если у Вас простая механическая камера без ТТЛ-замера, то пользоваться можно любой пяткой (кроме автофокусной Минольты :) ).
Метц это очень продвинутая фирма и многие великие фотобренды, не имея своих вспышек используют продукцию Метц. Например Хассельблад, Лейка, Мамия.
Вы бы пояснили, для какой камеры Вы берете вспышку, тогда можно было бы говорить определеннее.
Метц это очень продвинутая фирма и многие великие фотобренды, не имея своих вспышек используют продукцию Метц. Например Хассельблад, Лейка, Мамия.
Вы бы пояснили, для какой камеры Вы берете вспышку, тогда можно было бы говорить определеннее.
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
Сама вспышка с адаптером для Konica Autoreflex TC, но у меня система Пентакс, и есть пентаксовский адаптер SCA372.
По сути мне нужен информационный контакт.
Вспышка имеет несколько авторежимов, и мануальный с делением мощности.
В принципе можно и с адаптером под Konica Autoreflex TC ставить на Пентаксы, камеры всеядные, Но хочется информационный контакт чтоб работал. Пентаксовский адаптер SCA372, встанет на эту вспышку?
Re[Крейсер]:
от:Крейсер
Сама вспышка с адаптером для Konica Autoreflex TC, но у меня система Пентакс, и есть пентаксовский адаптер SCA372.
В принципе можно и с адаптером под Konica Autoreflex TC ставить на Пентаксы, камеры всеядные, Но хочется информационный контакт чтоб работал. Пентаксовский адаптер SCA372, встанет на эту вспышку?Подробнее
Встанет. :D
Re[Ondatr]:
Встанет. :D
Значить не зря купил!
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290269047196
:D
Re[Крейсер]:
За такие деньги точно не зря!
Re[Ondatr]:
За такие деньги точно не зря!
Было бы ещё дешевле, но какой то немец карты попутал.
Re[Крейсер]:
от:Крейсер
В принципе можно и с адаптером под Konica Autoreflex TC ставить на Пентаксы, камеры всеядные, Но хочется информационный контакт чтоб работал. Пентаксовский адаптер SCA372, встанет на эту вспышку?Подробнее
Как вспышка, работает?
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Как вспышка, работает?
Юра, классная вспышка. Я теперь вообще не понимаю зачем тратить на дорогие системные вспышки кучу денег.
Адаптер для Konica Autoreflex TC оказался просто адаптером под один центральный контакт и разъемом под выносной контакт.
Так что можно и на ФЭДе-2, Зорком-4 и.т.д. использовать где нет горячего башмака.
Я же поставил, специально купленный под эту вспышку пентаксовский адаптер SCA372.
Причем адаптер по цене потянул как и сама вспышка.
На 10-ке и на LX вспышка работает как родная.
Вот тут немного о моей покупке.
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=50475