Подскажите чего-нибудь недорогое, а?
Не хочется тратить на фирменную 120 $. Только важно, чтобы аппарат не сгорел и всё работало более-менее исправно.
Спасибо!
Вспышка под sony f717
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Вспышка под sony f717
Re: Вспышка под sony f717
Любая с напряжением на синхроконтакте до 10 вольт. Т.е. надо смотреть уже на спецификацию вспышек. Естественно отпадают все Уноматы. А работать более менее - будет. Лучше брать не автоматическую и снимать в ручном режиме. А фирменная F1000 - работает отвратительно. Примерно долларов на 25, а никак не на 130.
Re: Re: Вспышка под sony f717
Ага, только нужно сделать переходник на горячий башмак, так, как просто горячий башмак не замыкает контакты, там справа от башмака некоторое отверстие, для кабеля, скорее всего там есть контакт на замыкание, я эксперементировать не стал, камера была не моя, но башмак на камере контакты не замыкает, проверено. Если вы скажите, что в интрукции есть пункт на переключение, я его тоже нашел, проверил, ничего не работает.
Re: Re: Re: Вспышка под sony f717
Действительно не замыкает. До тех пор, пока в сетапе не включишь опцию Hot shue: on. После этого все работает очень даже замечательно.
Re: Re: Re: Re: Вспышка под sony f717
Значит камера с браком. Я устанавливал Hot shue: on, но замыкания не было.
Re: Вспышка под sony f717
от: Kodujuust
Подскажите чего-нибудь недорогое, а?
Не хочется тратить на фирменную 120 $. Только важно, чтобы аппарат не сгорел и всё работало более-менее исправно.
Спасибо!
Сам пользуюсь недорогим Cullmann-ом digital-20S. Насколько я понял, это таже параша что и 1000ф(у). Но явный неоспоримый ПЛЮС - съёмка с отражённым светом (ВЧ20-мало, но при невысоких потолках вполне).А стоимость её прим.2500 (в Москве может и дешевле).
Hot shue: on - у меня работает. Вчерась пробовал с Уноматом(ттл под никон), пыхает. По моим личным ощущениям, картинка "матрица+вспышка" хуже чем "плёнка+вспышка", т.е. на плёнке освещение всего кадра куда равномернее. Видимо такая физика..?
УСПЕХОВ.