Народ, подскажите, плиз. Мучаюсь выбором вспышки под Nikon D80. Выбор между sb-600 и Nissin 866. Вот что мне удалось нарыть по этим пыхам:
При равной стоимости этих вспышек, Nissin 866 хвалят за мощность, качество сборки, конструктив (поворот головы вправо возможен на 180, влево - на 90. Для sb-600 все наоборот), удобство при смене батареек (батарейки укладываются в сменный контейнер и все вставляются одним движением. Для сб-600 каждую батарейку нужно вставлять отдельно). Также есть мнение, что у сб-600 лампа подсветки автофокуса находится прямо под "головой" и может заслониться надетым рассеивателем. У ниссина, как и у старших никонских вспышек, лампа автофокуса находится ниже. Еще пожалуй в плюсы запишу доп.вспышку для ниссина (у сб-600 она отсутствует) - мелочь, а приятно.
Из минусов ниссина - большие габариты, медлительность при перезарядке (5.5 сек. при полной мощности), , шумность при зуммировании головки, возможные проблемы с гарантийным обслуживанием (поправьте, если не прав, т.к. не припоминаю таковых сервисных центров и не представляю куда можно обратиться). Плюс или минус, напишу в минус - быстрый перегрев вспышки - кто-то писал кадров 10 на максимальной мощности (хотя предусмотрена защита от перегрева - это плюс).
Плюсы sb-600: скорострельность (3.5 сек.), небольшие габариты, металлический башмак, малое энергопотребление. Также хочется в плюсы написать гарантированное сервисное обслуживание и доступность сервисных центров.
Из минусов сб-600 - нехватка мощности при съемке в помещениях (клубах, конференс-залах). Редкие глюки через полгода-год с автоматическими самопроизвольными срабатываниями вспышки. Невозможность быть ведущей (сомнительный минус, в первое время точно не потребуется).
Также хочется отметить: неимоверная глючность ниссина под кэноны настораживает. Редкие коменты о глючности и хлипкой сборке sb-600 - также не внушают оптимизма.
Если отбросить все прочее равное, то остается сравнить мощность и скорострельность.
Ведущее числа при сопостовимых фокусных расстояниях для Nissin и sb-600:
фокусные (мм) ....14........17..........24...........50...........85..........105
Nissin .............................26..........31...........46..........................60
sb-600 ................14......................26...........36...........40...............
А вот что по скорострельности? Кто-нибудь сравнивал их? Насколько медлительна Ниссин при съемке мероприятий, детских утренников, конференций? Подойдет ли для репортажа? Как у Nissin обстоят дела с серией? Тут где-то проскакивало, что с sb-600 серия из 2-3 кадров вполне удается (при пыхе в потолок), правда каждый последующий кадр уже заметно темнее первого.
К тому же в пользу ниссина является тот факт, что по функционалу ее сравнивают с топовыми вспышками сб-800 (900), а вовсе не с сб-600. Вероятно подразумевая, что ее-то уж ниссин и подавно на лопатки кладет.
Х.з вобщем, что скажете? Больше всего смущает медлительность ниссина и возможные проблемы с сервисом.
Вспышка под NIKON: sb-600 или Nissin Di-866
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вспышка под NIKON: sb-600 или Nissin Di-866
Re[fozitronic]:
берите НИССИН конечно, хоть пот..рахает...сь
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
берите НИССИН конечно, хоть пот..рахает...сь
Причём последнее слово - ключевое ;)
Re[fozitronic]:
если под репортаж с пыхой на камере - то родную, автоматика будет лучше отрабатывать
У ниссина скорее всего не будет ТТЛ работать при переключении точек фокусировки на боковые
если под "креативщину" с игрой светом и т.д. - то Cactus V4 :)
У ниссина скорее всего не будет ТТЛ работать при переключении точек фокусировки на боковые
если под "креативщину" с игрой светом и т.д. - то Cactus V4 :)
Re[fozitronic]:
Я бы не рисковал и брал родную, слишком вкусные характеристики у Ниссина при относительно малой цене - кроме того и отзывы о ней не самые лучшие.
Re[сатир]:
Нужно понять для чего она
Нет смысла брать родную для творческих экспериментов - там ТТЛ не нужен
Нет смысла брать родную для творческих экспериментов - там ТТЛ не нужен
Re[modus2000]:
Nissin Di-866 в кеноновском исполнении ПОЛНОСТЬЮ согласуется с последними моделями камер. Почему должны возникнуть проблемы в работе с "немолодой" камерой никона?
Проблема не в совместимости, а в "странностях" работы. Вспышка может вырубиться после нескольких десятков кадров неспешной съёмки(явно не от перегрева). и "впасть в кому" на несколько минут-часов((( А потом снова работать, как ни в чём ни бывало.
Проблема не в совместимости, а в "странностях" работы. Вспышка может вырубиться после нескольких десятков кадров неспешной съёмки(явно не от перегрева). и "впасть в кому" на несколько минут-часов((( А потом снова работать, как ни в чём ни бывало.
Re[fozitronic]:
Анд_рей, это из личных наблюдений про самовырубание вспышки и прочие глюки? Или с чьих-то слов в форуме? Меня от родной только ее слабомощность отпугивает. Все остальное вполне устраивает.
Re[fozitronic]:
от:fozitronic
Народ, подскажите, плиз. Мучаюсь выбором вспышки под Nikon D80. Выбор между sb-600 и Nissin 866. Вот что мне удалось нарыть по этим пыхам:
При равной стоимости этих вспышек, Nissin 866 хвалят за мощность, качество сборки, конструктив (поворот головы вправо возможен на 180, влево - на 90. Для sb-600 все наоборот), удобство при смене батареек (батарейки укладываются в сменный контейнер и все вставляются одним движением. Для сб-600 каждую батарейку нужно вставлять отдельно). Также есть мнение, что у сб-600 лампа подсветки автофокуса находится прямо под "головой" и может заслониться надетым рассеивателем. У ниссина, как и у старших никонских вспышек, лампа автофокуса находится ниже. Еще пожалуй в плюсы запишу доп.вспышку для ниссина (у сб-600 она отсутствует) - мелочь, а приятно.
Из минусов ниссина - большие габариты, медлительность при перезарядке (5.5 сек. при полной мощности), , шумность при зуммировании головки, возможные проблемы с гарантийным обслуживанием (поправьте, если не прав, т.к. не припоминаю таковых сервисных центров и не представляю куда можно обратиться). Плюс или минус, напишу в минус - быстрый перегрев вспышки - кто-то писал кадров 10 на максимальной мощности (хотя предусмотрена защита от перегрева - это плюс).
Плюсы sb-600: скорострельность (3.5 сек.), небольшие габариты, металлический башмак, малое энергопотребление. Также хочется в плюсы написать гарантированное сервисное обслуживание и доступность сервисных центров.
Из минусов сб-600 - нехватка мощности при съемке в помещениях (клубах, конференс-залах). Редкие глюки через полгода-год с автоматическими самопроизвольными срабатываниями вспышки. Невозможность быть ведущей (сомнительный минус, в первое время точно не потребуется).
Также хочется отметить: неимоверная глючность ниссина под кэноны настораживает. Редкие коменты о глючности и хлипкой сборке sb-600 - также не внушают оптимизма.
Если отбросить все прочее равное, то остается сравнить мощность и скорострельность.
Ведущее числа при сопостовимых фокусных расстояниях для Nissin и sb-600:
фокусные (мм) ....14........17..........24...........50...........85..........105
Nissin .............................26..........31...........46..........................60
sb-600 ................14......................26...........36...........40...............
А вот что по скорострельности? Кто-нибудь сравнивал их? Насколько медлительна Ниссин при съемке мероприятий, детских утренников, конференций? Подойдет ли для репортажа? Как у Nissin обстоят дела с серией? Тут где-то проскакивало, что с sb-600 серия из 2-3 кадров вполне удается (при пыхе в потолок), правда каждый последующий кадр уже заметно темнее первого.
К тому же в пользу ниссина является тот факт, что по функционалу ее сравнивают с топовыми вспышками сб-800 (900), а вовсе не с сб-600. Вероятно подразумевая, что ее-то уж ниссин и подавно на лопатки кладет.
Х.з вобщем, что скажете? Больше всего смущает медлительность ниссина и возможные проблемы с сервисом.Подробнее
О главном.
Ниссин так умеет:

?
Re[Анд_рей]:
от:Анд_рей
Nissin Di-866 в кеноновском исполнении ПОЛНОСТЬЮ согласуется с последними моделями камер. Почему должны возникнуть проблемы в работе с "немолодой" камерой никона?
Проблема не в совместимости, а в "странностях" работы. Вспышка может вырубиться после нескольких десятков кадров неспешной съёмки(явно не от перегрева). и "впасть в кому" на несколько минут-часов((( А потом снова работать, как ни в чём ни бывало.Подробнее
Похоже тут только у меня есть этот Nissin
купил как только появилась на фото.ру
у меня работает нормально, без глюков
при покупке думал сильно рискую, но год снимаю и всё ОК
Re[HotPixel]:
HotPixel, я не понял: ниссин так умеет или так не умеет? У тебя прозвучало это как утверждение, а в профиле у тебя забиты две вспышки сб-600. К чему комент был?
Папараццо - похоже и правда чуть ли не единственный обладатель сей чудо-вспышки.
От сб-600 отпугивает ее маломощность, Ниссин - смущает своей "тормознутостью". Хотя, папараццо вон умудряется ей даже свадьбы снимать. Чего бы еще казалось надо?
Папараццо - похоже и правда чуть ли не единственный обладатель сей чудо-вспышки.
От сб-600 отпугивает ее маломощность, Ниссин - смущает своей "тормознутостью". Хотя, папараццо вон умудряется ей даже свадьбы снимать. Чего бы еще казалось надо?
Re[HotPixel]:
Умеет не умеет не вспышка, а фотограф
мне больше вот такие сюжеты нравятся ;-)))

в перврм случае D60 + Nissin + 35mm 1,8
во втором D90 + Nissin + Tamron 28-75 2,8
у автора вопрос был про сервис, я покупал в Питере и в фотору сказали, что если проблемы то сервис только в Москве, ну может за год чтонибудь и изменилось...
мне больше вот такие сюжеты нравятся ;-)))

в перврм случае D60 + Nissin + 35mm 1,8
во втором D90 + Nissin + Tamron 28-75 2,8
у автора вопрос был про сервис, я покупал в Питере и в фотору сказали, что если проблемы то сервис только в Москве, ну может за год чтонибудь и изменилось...
Re[fozitronic]:
от: fozitronic
HotPixel, я не понял: ниссин так умеет или так не умеет? У тебя прозвучало это как утверждение, а в профиле у тебя забиты две вспышки сб-600. К чему комент был?
В конце моего поста есть знак вопроса.
Если умеет - хорошо.
Если нет - то тогда что для кого главное: мощность в накамерном положении или поартистировать со светом надосуге.
ПС. Просто показал, что умеют Ниокны D70s и старше с СБ-600.
от: Папараццо
Умеет не умеет не вспышка, а фотограф
А без камеры фотограф сумеет?
Вы в теме?
Вопрос не о сюжетах а о плюсах/минусах сравниваемых вспышек.
Re[HotPixel]:
я сумею с любой камерой и с любой вспышкой даже с Кэноном ;-))))))
камера и вспышка просто инструмент
камера и вспышка просто инструмент
Re[Папараццо]:
от: Папараццо
я сумею с любой камерой и с любой вспышкой
Подайте тогда чудо на обозрение. Кэнон 50Д + Ниссин -- кошака со вспышкой в корзине или капли воды.
И с какой попытки так гладко все получилось.
А потом поговорим, насколько опытным надо быть, или все же легче, когда камера + пыха берут на себя все расчеты
Re[fozitronic]:
от: fozitronic
Анд_рей, это из личных наблюдений про самовырубание вспышки и прочие глюки?
Это "живой пример" моего знакомого. Я экспериментов с покупкой левых вспышек никогда не ставил.
А сама по себе пыха не плохая. И если-бы работала, то была-бы идеальной по соотношению "цена-функционал". Но.... :(
Re[Анд_рей]:
от:Анд_рей
Проблема не в совместимости, а в "странностях" работы. Вспышка может вырубиться после нескольких десятков кадров неспешной съёмки(явно не от перегрева). и "впасть в кому" на несколько минут-часов((( А потом снова работать, как ни в чём ни бывало.Подробнее
Это неправда. Nissin 866 брать не надо. Дрянь. основываюсь и на своем опыте тоже. Купил, затем пришлось с боем возвращать обратно. Если интересны подробности - на этом форуме есть соответствующая тема.
Re[Капитан Немо]:
от:Капитан Немо
Это неправда. Nissin 866 брать не надо. Дрянь. основываюсь и на своем опыте тоже. Купил, затем пришлось с боем возвращать обратно. Если интересны подробности - на этом форуме есть соответствующая тема.Подробнее
Неправда - что? То, что полностью согласуется с кенон? Так всё замечательно работало со вторым пятаком во всех режимах, пока пыха не начала глючить.
А с никон - ХэЗэ? Может и есть фишки, которые не реализуются?
Re[fozitronic]:
автор прочитай здесь и бери 2 ниссина :D
http://8020photo.com/2008/07/7/
http://8020photo.com/2008/07/7/
Re[fozitronic]:
А Вы читали отзывы ЧКФР об этой вспышке?
ведь люди которые имели или имеют СБ-600,800,900 хвалят ее.
ведь люди которые имели или имеют СБ-600,800,900 хвалят ее.