Кто-нибудь вообще пробовал обещанную Сигмой вспышку с поддержкой iTTL?
Много ли я потеряю, если вместо Sb-800 возьму Sb-600, если меня устраивает потеря беспроводного управления и меньшее ведушее число?
Снимаю только для себя, и вспышкой, собственно, пользуюсь не особо часто ... Но встроенной периодически не хватает ...
Вспышка от Nikon для D70: Sb-600, Sb800 или Sigma?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Вспышка от Nikon для D70: Sb-600, Sb800 или Sigma?
Re: Вспышка от Nikon для D70: Sb-600, Sb800 или Sigma?
Не думаю, что для Вас в приобретении СБ-600 будет большая утрата! Лишние деньги не бывают- можно карту взять или фильтры! Если бы кто-нибудь проверил новую Сигму 500Супер с Д70 и доказал их работоспособность, то не сомневаясь взял бы Сигму!
Re: Re: Вспышка от Nikon для D70: Sb-600, Sb800 или Sigma?
Человеки! А вы в Москве видели новую сигмавскую вспышку с i-TTL? Всю горбушку обошел, а той вспышки не нашел :-(
[quot]Всю горбушку обошел, а той вспышки не нашел :-([/quot]
стихи прям :D
тема для меня актуальнейшая. на sb800 слишком много денег надо, на sb600 еще можно раскошелиться.. но много ли я теряю в технике?
и про сигмовскую поподробнее пажалуста
стихи прям :D
тема для меня актуальнейшая. на sb800 слишком много денег надо, на sb600 еще можно раскошелиться.. но много ли я теряю в технике?
и про сигмовскую поподробнее пажалуста
от: hottab
Много ли я потеряю, если вместо Sb-800 возьму Sb-600, если меня устраивает потеря беспроводного управления и меньшее ведушее число?
Беспроводный ТТЛ 600-я поддерживает.
А потеряете Вы следующее:
- индикацию метража рабочего диапазона(!)
- ведущее число
- наклон головы на -7 градусов
- встроенный ТТЛ разъем и простой синхроконтакт
- возможность работы в "автомате" по встроенному датчику
- возможность использовать 5-ю батарейку и внешний блок питания
- встроенную отражающую карту
Также стоит отметить более примитивную конструкцию зума у 600-й (нет "брамок" - ездит весь блок(!). Из мелочей еще добавлю, что подсветка дисплея у 600-й диодная.
Но решать Вам. Думаю, что при съемке "для себя" 600-й вполне достаточно, но только если к-либо из перечисленных моментов не является критичным.
Мой выбор
Как начавший этот топик решил отчитаться о своем выборе: я таки купил 800-ку, купившись на доп.батарейку, диффузер, "белую карточку" и прочее ... Но жабу давить пришлось, факт :)
В разговоре продавец магизина foto.ru сказал, что вроде бы совместимая с D70 вспышка должна прийти со следующей партией оборудования от Сигмы, к концу месяца ... Ориентировочная цена - около 7тыр. Мне как-то ждать не захотелось, особенно вспоминая о том, что вроде как не сразу Сигмовская же вспышка захотела совместно работать с 300Д, да и на следующей неделе вспышка уже понадобится :)
p.s. Пошел изучать 126-станичный мануал 8)
В разговоре продавец магизина foto.ru сказал, что вроде бы совместимая с D70 вспышка должна прийти со следующей партией оборудования от Сигмы, к концу месяца ... Ориентировочная цена - около 7тыр. Мне как-то ждать не захотелось, особенно вспоминая о том, что вроде как не сразу Сигмовская же вспышка захотела совместно работать с 300Д, да и на следующей неделе вспышка уже понадобится :)
p.s. Пошел изучать 126-станичный мануал 8)