Выбираю внешнюю вспышку и никак не могу сделать выбор, поэтому обращаюсь за советом, что лучше купить ???
Nikon Speedlight SB-900 или
Nikon Speedlight SB-700
Цена,мощность это и вся разница? В чем выигрывает сб900?
Вспышкой пользуюсь часто, бывает что в день до 1000 раз, помогите с выбором. До этого использовал сб600.
Тема закрыта
Вспышка Nikon Speedlight SB-900 или SB-700 на Nikon D90. Помогите с выбором.
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Вспышка Nikon Speedlight SB-900 или SB-700. Помогите с выбором.
Re[BigDaddy.DX]:
А мощи то 600-ки хватало?
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
А мощи то 600-ки хватало?
Да, вполне. Но ее уже не продают в нашем городе, поэтому только сб700 или сб900, но есть разница в цене.
Re[BigDaddy.DX]:
Имхо если хватает 700-ки, но есть деньги на 900-ку, то можно купить пару 700-ок :)
Ну или вообще глянуть на еще более дешевые сторонние пыхи, которых можно купить еще больше.
Ну или вообще глянуть на еще более дешевые сторонние пыхи, которых можно купить еще больше.
Re[BigDaddy.DX]:
В общем раскдад такой: если пользоваться часто и много, да ещё и пыхом вверх с высокими потолками - то одназначно SB-900 и без вариантов. Если для всего остального хватит и SB-700.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Имхо если хватает 700-ки, но есть деньги на 900-ку, то можно купить пару 700-ок :)
Алексей, лучше напишите какие плюсы будут у 700 перед 900. Я нашел только один, быстрее перезарядка происходит, а так 900 лучше, но и цена выше
Re[Dagal]:
от: Dagal
В общем раскдад такой: если пользоваться часто и много, да ещё и пыхом вверх с высокими потолками - то одназначно SB-900 и без вариантов. Если для всего остального хватит и SB-700.
А что вам конкретно не устраивает в сб700? Наткнулся на ваш пост про продажу ее.
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DX
А что вас конкретно не устраивает в сб700? Наткнулся на ваш пост про продажу ее.
Сборка не очень показалась по сравнению с SB-600й. В башмаке D7k люфтит, головка скрепит при лёгком прикосновении. На самой пыхе металлич. пластинка в сопряжении с пластмассовым корпусом башмака слегка болтается. Самое интересное на работу фокуса это ни как не влияет. Но любой люфт имеет неприятное свойство-увеличиваться в размерах, по мере интенсивности использования.
Хотя функционально очень удачная, более точная пыхом, быстро заряжается и очень эргономична в управлении.
Re[BigDaddy.DX]:
Цена,мощность это и вся разница?
а вам этого мало? За мощность и платят, это чуть не главный параметр, заодно за другие фишки. Но если для вас нет разницы - не платите.
Еще ресурс у 900-й должен быть поболе. Но по отзывам, датчик может показывать перегрев, отчасти исправляется прошивкой если что.
Вышла новая 910-я, а еще встречается SB-800, тоже хороший вариант, если найти неубитую.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
а вам этого мало? За мощность и платят, это чуть не главный параметр...
Я б добавил, с Вашего позволения - это Главный параметр! Не зря ж она Pro- версии. Еще правда, не малую роль играет точность замера. Но в родных nikon'овских с этим всё в порядке.
Re[BigDaddy.DX]:
напишите какие плюсы будут у 700 перед 900. Я нашел только один, быстрее перезарядка происходит, а так 900 лучше, но и цена выше
Перезарядка происходит быстрее только с учетом меньшей мощности 700-ой. Если же они пыхнут с одинаковой мощностью, то и время зарядки будет одинаковое. А "+" у 700 - это размер и вес.
Re[Dagal]:
от: Dagal
Я б добавил, с Вашего позволения - это Главный параметр!
еще играет рольресурс. У проф. вспышек он теоретически побольше чем у любительских, а тут по 1000 кадров в день собирались снимать.
Ресурс советских ламп типа 10 тыс. импульсов, у буржуйских м.б. больше но не в 100 раз наверно, особенно если снимать на полной мощности, что бывает при съемке с отражением.
Re[BigDaddy.DX]:
от:BigDaddy.DX
Выбираю внешнюю вспышку и никак не могу сделать выбор, поэтому обращаюсь за советом, что лучше купить ???
Nikon Speedlight SB-700
Вспышкой пользуюсь часто, бывает что в день до 1000 раз, помогите с выбором. До этого использовал сб600.Подробнее
Ещё вес и размер... SB-900 тяжелее...
http://www.youtube.com/watch?v=hqmLvZJm_ck
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
еще играет рольресурс. У проф. вспышек он теоретически побольше чем у любительских, а тут по 1000 кадров в день собирались снимать.
Ресурс советских ламп типа 10 тыс. импульсов, у буржуйских м.б. больше но не в 100 раз наверно, особенно если снимать на полной мощности, что бывает при съемке с отражением.Подробнее
Абсолютно согласен. Добавить не чего

Re[BigDaddy.DX]:
от:BigDaddy.DX
Nikon Speedlight SB-700
Вспышкой пользуюсь часто, бывает что в день до 1000 раз, помогите с выбором. До этого использовал сб600.Подробнее
СБ 700 может почти все то, что и СБ900. Кроме разницы в мощности и, соотвественно, в габаритах, Сб900 имеет больший диапазон зума, режим мультифлэш (стробоскоп), разъем для внешнего питания.
СБ700 значительно дешевле и легче, при перегреве, вместо блокировки вспышки, она удлиняет время перезарядки.
В остальном разницы нет.
Но если снимать этими вспышками, то вряд ли кто-то определит, где что работало. Ну и еще, СБ700 менее мощная чем СБ600.
Re[Balhash]:
от:Balhash
СБ 700 может почти все то, что и СБ900. Кроме разницы в мощности и, соотвественно, в габаритах, Сб900 имеет больший диапазон зума, режим мультифлэш (стробоскоп), разъем для внешнего питания.
СБ700 значительно дешевле и легче, при перегреве, вместо блокировки вспышки, она удлиняет время перезарядки.
В остальном разницы нет.
Но если снимать этими вспышками, то вряд ли кто-то определит, где что работало. Ну и еще, СБ700 менее мощная чем СБ600.Подробнее
700ка на 2 еденицы меньше 600ки,это минус конечно

Re[BigDaddy.DX]:
У меня на Д90 как раз сб900 стоит. Выбрал ее, поскольку кроме дома снимаю всякие корпоративы на работе. Иногда хочется подсветить что-то в отдалении, мощща 900-й кстати. Если бы снимал только дома - брал бы 700-ю, она меньше и легче, с ней удобнее. Честно сказать - просто были свободные деньги, потому и сб900. :) По управлению и качеству работу очень похожие вспышки, имхо.
Re[Fet47]:
от:Fet47
У меня на Д90 как раз сб900 стоит. Выбрал ее, поскольку кроме дома снимаю всякие корпоративы на работе. Иногда хочется подсветить что-то в отдалении, мощща 900-й кстати. Если бы снимал только дома - брал бы 700-ю, она меньше и легче, с ней удобнее. Честно сказать - просто были свободные деньги, потому и сб900. :) По управлению и качеству работу очень похожие вспышки, имхо.Подробнее
К сожалению мне не для дома, так что я услышал вас, буду думать дальше
Re[BigDaddy.DX]:
Сегодня заказал сб700, тему закрываю