Здравствуйте!
У меня такая проблема:снимая на д80 и сб 800 с зум объективами имеющими широкий угол(18-28 например никон 18-135 и тамрон 28-75)вспышка срабатывает,но не достаточно(как будто только оценочная и на вспышке загорается -3 ступени недосвет)!а на 35 мм уже работает...
Иногда после того как не срабатывает вспышка,она подвисает,то есть на экране у вспышки индикация полная(TTL BL FP),но фокусное растояние на вспышке не меняется(зум головка не двигается),подсветка фокуса не срабатывает,вспышка не срабатывает ни на каких фокусных растояниях.....
Лечится выключением и включением камеры,но после этого может на широком угле сработать,а может и нет...
подвисает не всегда и бывает,что и срабатывает иногода на широком угле!
После прочистки контактов стала стабильнее работать в теле диапазоне(до этого и на 70-200 не хотела срабатывать иногда...),но на 18-28 срабатывает крайне редко и подвисает иногда...
Режимы на д80 ставил разные(M и А)замеры тоже разные...так же на фудже С5про тестировал,таже "песня"
Другая сб-800 на моей тушке работает корректно
Вспышка на кемере сидит не очень плотно имеется не большой люфт(и помоему так было всегда-вспышке 2,5 года)
Кстати есть не большой нагар на внутреннем рефлекторе!
P.S. минуточку....всё описаное выше было справедливо к 4-м аккумуляторам во вспышке(а я всегда использовал 5,только вчера попробывал 4 потому что не критично была скорость перезарядки,а места в сумке было мало....)
Вот я сейчас проверил с 5-тю и в 98% вспышка срабатывает корректно на широком углеи в 100% в диапазоне от 35 и выше!!!
Убираю блок с 5-м аккумом и опять...в 70% не вспыхивает....
P.P.S.ещё одно наблюдение:снял вспышку с камеры,выставил ручной режим 1\4 мощности звуковой сигнал при готовности включен...нажимаю на красную кнопочку FLASH-
при 24мм пыхнула раз,зарядилась тудже(судя по светодиоду и звуковому сигналу),нажимаю ещё не пыхает....
на 28мм-не пыхает...
на 35мм не пыхает,сигнализирует что перезарядилась(после нажатия на кнопку)но не пыхает....
на 50мм пыхает всегда....
После звукового сигнала о готовности слышиться свист конденсаторов,через секунду свист пропадает....
Может это конденсатору какому нибудь конец?
Кто нибудь сталкивался с подобным?
Вспышка у меня одна,а права на ошибку(отказ техники) у меня нет.....