Вспышка Nikon SB 800, и высокоскоростная синхронизация ( режим FP)

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Вспышка Nikon SB 800, и высокоскоростная синхронизация ( режим FP)
Кто нибудь скажет, на каких фотоаппаратах сие возможно?
Я пока нашел упоминание о таком режиме только у F6 (1/8000 сек.) и F100 (1/4000 сек.).
А что на цифровых камерах такого режима вообще нет? Или просто в описаниях на Фото.ру забыли написать?
Re: Вспышка Nikon SB 800, и высокоскоростная синхронизация ( режим FP)
Только в новых ЦЗ (начиная с Д70).
В Д100 такого нету :( (вернее я не нашел, может кто подскажет?)
Re: Re: Вспышка Nikon SB 800, и высокоскоростная синхронизация ( режим FP)
Цитата:
от: Sergey Potapov
Только в новых ЦЗ (начиная с Д70).
В Д100 такого нету :( (вернее я не нашел, может кто подскажет?)

А где Вы в D70 ее увидели? Там 1/500 сек самая короткая. И в меню вроде никакого FP режима нет.
Насколлько я понял это, режим срабатывания вспышки на выдержках более коротких , чем выдержка синхронизации.
Re: Re: Re: Вспышка Nikon SB 800, и высокоскоростная синхронизация ( режим FP)
D70 ненужен FP режым у него електронный затвор отсекает сначала выдержку, потом захлопываеться шторка уже втёмную.
Re: Re: Re: Re: Вспышка Nikon SB 800, и высокоскоростная синхронизация ( режим FP)
Цитата:
от: L4m3r
D70 ненужен FP режым у него електронный затвор отсекает сначала выдержку, потом захлопываеться шторка уже втёмную.

За всех не говорите - вам не нужен, другим нужен... Этот затвор при работе со вспышкой отсекает только до 1/500, а потом остаются только шаманские приплясывния с бубном, типа заклеивания пары контактов на согласованной вспышке.
Re: Re: Re: Вспышка Nikon SB 800, и высокоскоростная синхронизация ( режим FP)
Цитата:

от:Andrey Orlov

А где Вы в D70 ее увидели? Там 1/500 сек самая короткая. И в меню вроде никакого FP режима нет.
Насколлько я понял это, режим срабатывания вспышки на выдержках более коротких , чем выдержка синхронизации.

Подробнее

Сорри. В инструкции написано "для совместимых камер" и рабочие режимы Мануал и И-ТТЛ. Вот я и подумал, что все с И-ТТЛем работают в FP-режиме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.