Имеется в наличии вспышка Nikon SB-600. Вспышке несколько лет, но использовалась мало — глобального износа быть не должно.
Некоторое время назад начала себя странно вести: делает 1-2 пыха и всё — более никак. При этом лампочка Ready горит (и загорается после импульса быстро). Помогает только выключение, отсоединение от камеры, изъятие батареек и возвращение назад. Потом опять 1-2-3 пыха и всё.
Батареи новые (пробовал разные). Камера — Nikon D700.
Вопрос: эта неисправность лечится? И вообще на что это похоже по симптомам? Есть смысл нести в сервис (гарантии уже нет) или проще сразу новую покупать?
Вспышка Nikon SB-600 — поломка или глюк?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Вспышка Nikon SB-600 — поломка или глюк?
Re[Mokkey]:
А если без камеры кнопкой тест пострелять?
Или всадить в режиме М на полную мощность пару раз, что будет?
Или всадить в режиме М на полную мощность пару раз, что будет?
Re[BeS]:
Без камеры тоже странно.
Сейчас достал вспышку (без камеры) и сделал подряд серию из 10-15 пыхов — всё идеально. Батареи новые, лапочка Ready загорается мгновенно, отчетливо слышен привычный свист при перезарядке.
Удивился... Присоединил к камере (D700). Сбросил все настройки вспышки и камеры. Пять пыхов и всё — вспышка зависла. Горит Ready, а камера продолжает снимать без импульса (вспышку видит, «рассчитывает» на неё).
Отсоединил вспышку. Перезагрузил её. Попробовал пыхнуть без камеры — не работает. Всё горит, но реакции на принудительный вызов импульса никакой. Изъятие и возврат назад батареек не помогает.
Есть подозрение, что сейчас полежит, что-то у неё там остынет внутри и можно будет по новой повторить вышеописанное.
Никаких внешних проявлений у вспышки нет — ни нагрева, ни запаха.
Даже в сервис непонятно как сдавать — «плавающий глюк» — то есть, то нет.
Сейчас достал вспышку (без камеры) и сделал подряд серию из 10-15 пыхов — всё идеально. Батареи новые, лапочка Ready загорается мгновенно, отчетливо слышен привычный свист при перезарядке.
Удивился... Присоединил к камере (D700). Сбросил все настройки вспышки и камеры. Пять пыхов и всё — вспышка зависла. Горит Ready, а камера продолжает снимать без импульса (вспышку видит, «рассчитывает» на неё).
Отсоединил вспышку. Перезагрузил её. Попробовал пыхнуть без камеры — не работает. Всё горит, но реакции на принудительный вызов импульса никакой. Изъятие и возврат назад батареек не помогает.
Есть подозрение, что сейчас полежит, что-то у неё там остынет внутри и можно будет по новой повторить вышеописанное.
Никаких внешних проявлений у вспышки нет — ни нагрева, ни запаха.
Даже в сервис непонятно как сдавать — «плавающий глюк» — то есть, то нет.
Re[Mokkey]:
Это лампа сдохла.
Re[BeS]:
Это лечится (в сервисе?) или дешевле новую вспышку купить? В остальном она у меня как новая.
Re[Mokkey]:
Уже посмотрел сам. Если это правда лампа, то цена новой лампы на eBay — 10-15$.
И, видимо, не очень хитрая операция по замене. На какое-то время новая лампа должна вернуть вспышку в боевой строй.
И, видимо, не очень хитрая операция по замене. На какое-то время новая лампа должна вернуть вспышку в боевой строй.
Re[Mokkey]:
от: MokkeyНе так уж и много.
Уже посмотрел сам. Если это правда лампа, то цена новой лампы на eBay — 10-15$.
от: Mokkey
Разобрать, вытащить, впихнуть, собрать.
Re[Mokkey]:
от: Mokkey
Это лечится (в сервисе?) или дешевле новую вспышку купить? В остальном она у меня как новая.
Узнайте сколько стоит замена лампы в сервисе. Потом спросите сколько стоит диагностика неисправности. Если не очень дорого, отдайте в сервис. Может и не лампа, но симптомы один-в-один.
Re[Mokkey]:
Как-то интересовался в сц по поводу замены лампы (в Питере) на вспышке Nikon - до 2т.р. (в зависимости от модели). Диагностика 350р., если соглашаетесь на ремонт - диагностика не оплачивается.
Re[Mokkey]:
Почистить контакты везде, это раз.
при умирающей лампе, пых будет неравномерный как на камера так и без нее.
Дистанционно погонять -как вариант на выявление проблемы.
У меня пыхе уже 5-6 лет и тоже заглячало. Вспыхивает не всегда. Вскрыл -лампа потресканная. Нашел от какой то старой на 30 Дж. Размеры теже. Буду менять сам.
при умирающей лампе, пых будет неравномерный как на камера так и без нее.
Дистанционно погонять -как вариант на выявление проблемы.
У меня пыхе уже 5-6 лет и тоже заглячало. Вспыхивает не всегда. Вскрыл -лампа потресканная. Нашел от какой то старой на 30 Дж. Размеры теже. Буду менять сам.