Вспышка на улице (или мыльница за 700 у.е.)

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Вспышка на улице (или мыльница за 700 у.е.)
http://my0photos.by.ru/33.jpg
Вот скан, снято "камерой" Kodak pro star 220, 1994г.выпуска.
Шучу, Minolta Dynax 5 + HS5600D + Minolta AF 50 1.7. В автоматическом режиме, в сумерках. Я все понимаю, сумерки есть сумерки, а вспышка не заменит солнце, но получить такое... Есть какие-либо конструктивные советы, как получить что-то поприличнее.

Про резкость не спрашиваю - это сканер, плюс автофокус, кторый тоже дурит, его руки поправят это не сложно.
Re: Вспышка на улице (или мыльница за 700 у.е.)
Цитата:

от:"_Nick_"
http://my0photos.by.ru/33.jpg
Вот скан, снято "камерой" Kodak pro star 220, 1994г.выпуска.
Шучу, Minolta Dynax 5 + HS5600D + Minolta AF 50 1.7. В автоматическом режиме, в сумерках. Я все понимаю, сумерки есть сумерки, а вспышка не заменит солнце, но получить такое... Есть какие-либо конструктивные советы, как получить что-то поприличнее.

Подробнее

Что-то поприличнее - пленка 400 ед., можно снимать в ручном режиме камеры, диафрагму сильно не закрывайте (правда еще учтите необходимую глубину резкости), выдержку ставьте длиннее 1/60 сек.

Чтоб не было черного фона надо чтоб при выставленных параметрах съемки (выддержка-диафрагма) имеющееся освещение (без вспышки) было бы недодержано на 1-2 ступени (такое возможно, если не слишком темно, обычно шкала в видоискателе показывает именно эту недодержку). Если темно и объект статичный - поможет штатив и длинные выдержки, если темно и объект - дети :) то поставьте выдержку 1/30 и снимайте как есть, лучше нельзя.
Re: Re: Вспышка на улице (или мыльница за 700 у.е.)
Добавлю, что при недодержке фонового света на 1-2 ступени выдержка без штатива не должна быть длиннее 1/фокусное в мм или 2/фокусное, но при этом надо аккуратно держать камеру и плавно нажимать кнопку спуска затвора, чтоб не было хорошо заметной шевеленки.
Спасибо
Спасибо за советы, я примерно о то же самом и подумывал. Хотя, конечно, странно что такое убожество на автомате выходит.
Re: Re: Спасибо
Цитата:
от: Нудный
Полный автомат на аппарате-полное умственное убожество горе-фотографа...

Огромное спасибо за конструктивный и обстоятельный ответ. Если бы не вы, форум загнулся бы еще очень давно - ведь так было бы скучно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта