Друзья!
Кто какую вспышку использует с Pentax 645N?
Вспышка на Pentax 645N
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Вспышка на Pentax 645N
Re[BigSerpent]:
P-TTL AF-540FGZ сейчас есть.
P-TTL AF-160FC (кольцевая) сейчас есть.
AF-400T (молотоковая) - не попадалась.
AF-500FTZ использовал (продал в связи с приобретением AF-540FGZ).
P-TTL AF-360FGZ использовал (продал в связи с приобретением AF-540FGZ).
AF-140C (кольцевая) - есть (но продаю в в связи с приобретением AF-160FC).
Мои замены на P-TTL вызваны наличием также и узкого Пентакса.
На СФ можно обойтись и без этого.
Т.е. просто пользоваться значительно более дешёвой AF-500FTZ как основной вспышкой.
К сожалению есть и мелкий такой косячок - кольцевая вспышка AF-140C, которая нужна в первую очередь для макро - имеет только три переходных кольца (49, 52, 59 мм); а имеющийся у меня автофокусный макрушник FA 645 120/4,0 - резьбу в 67мм (как и макрообъектив 135/4 для Pentax 67 - если вдруг есть ещё и эта система с переходником на 645).
Таким образом, данную вспышку можно использовать только с мелкими объективами, коих очень мало на 645/67 формате.
У Вас автофокусная камера, и если есть/планируется автофокусный 120/4,0 то имеет смысл думать сразу о AF-160FC, у которой в комплекте 4 кольца, включая диаметр 67мм.
Про молотковую ничего не скажу - не пользовался ни разу ни на одной камере ни на одной системе вообще :)
P-TTL AF-160FC (кольцевая) сейчас есть.
AF-400T (молотоковая) - не попадалась.
AF-500FTZ использовал (продал в связи с приобретением AF-540FGZ).
P-TTL AF-360FGZ использовал (продал в связи с приобретением AF-540FGZ).
AF-140C (кольцевая) - есть (но продаю в в связи с приобретением AF-160FC).
Мои замены на P-TTL вызваны наличием также и узкого Пентакса.
На СФ можно обойтись и без этого.
Т.е. просто пользоваться значительно более дешёвой AF-500FTZ как основной вспышкой.
К сожалению есть и мелкий такой косячок - кольцевая вспышка AF-140C, которая нужна в первую очередь для макро - имеет только три переходных кольца (49, 52, 59 мм); а имеющийся у меня автофокусный макрушник FA 645 120/4,0 - резьбу в 67мм (как и макрообъектив 135/4 для Pentax 67 - если вдруг есть ещё и эта система с переходником на 645).
Таким образом, данную вспышку можно использовать только с мелкими объективами, коих очень мало на 645/67 формате.
У Вас автофокусная камера, и если есть/планируется автофокусный 120/4,0 то имеет смысл думать сразу о AF-160FC, у которой в комплекте 4 кольца, включая диаметр 67мм.
Про молотковую ничего не скажу - не пользовался ни разу ни на одной камере ни на одной системе вообще :)
Re[managger]:
Спасибо!
Идея с объективами Р67 пока не реализована. Но кольцо ищу, парк оптики расширить не помешает.
Идея с объективами Р67 пока не реализована. Но кольцо ищу, парк оптики расширить не помешает.