Вспышка на Кенон 550Д

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Вспышка на Кенон 550Д
Подскажите пожалуйста стоит ли покупать вспышку типа YN-560 III? Она стоит около 60$ на Али. А то надоели тормоза с зарядкой встроенной вспышки, приходится ждать секунд по 5 пока она зарядится.
Мой аппарат Кенон 550Д с объективом Сигма 18-250.
Нужна работа в полном автомате: воткнул - нажал - сфоткал хорошо в темноте).
Re[fx-man]:
.
Re[fx-man]:
у меня TRIOPO TR-980C отлично в автомате работает, бюджет тот же
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
YN-560 не работает в автомате. Примерно в тот же бюджет смотрите yn-460.

Получается YN-560 модель более старшая и дорогая, а автоматика не работает(((
Re[fx-man]:
Цитата:

от:fx-man
Подскажите пожалуйста стоит ли покупать вспышку типа YN-560 III? Она стоит около 60$ на Али. А то надоели тормоза с зарядкой встроенной вспышки, приходится ждать секунд по 5 пока она зарядится.

Подробнее

У меня CANON 1000 D и YN 500EX. Работает в TTL.
Насколько знаю YN 560 - ручная вспышка и в TTL не работает.
Если хотите в автомате, и более мощную, чем 500, берите 568. В отличие от 500 она еще может быть и ведущей.
На Али 500 стоит 6 тр, 568 - 9 тр.
Re[fx-man]:
Цитата:

Подробнее

Самый бюджетный вариант: YongNuo YN565EX-II для Canon - она TTL и работает хорошо.
Re[fx-man]:
Тормоза с зарядкой - это тормоза с источниками питания в большинстве случаев.
Вполне возможна, у Вас подизносился аккумулятор (потеря емкости, увеличилось внутреннее сопротивление или просто окислились контакты. Последние рекомендую протереть спиртиком!!!)

Внешняя вспышка тоже не даст молниеносной зарядки по этим же причинам. Все зависит от состояния источников питания. Если нужна быстрая зарядка, воспользуйтесь пыхой с подключаемым внешним источником и купите либо отдельные аккумуляторы, либо соорудите повербанк с нужным напряжением и таскайте в кармане.

Ещё на скорость заряда влияет сама мощность импульса - чем она ниже, тем быстрее перезаряжается. Для этого нужно ставить на камере максимально приемлемое ИСО, открывать диафрагму, подходить как можно ближе к объекту, стараться не пыхать без надобности в потолок а стрелять через рассеиватель "в лоб" (как бы это "непрофессионально" не выглядело).
Re[mazon]:
.
Re[fx-man]:
Как и сказали, 560 Вам не подойдет - она ручная. Хотя мне она нравится, я ее довольно часто использую (правда, чаще как ведомую). В принципе, качество очень даже устраивает. В целом, несложно и в режиме М ею управляться, но все же требуемого воткнул - нажал- сфоткал не получится.
Поэтому либо предложенные выше 468 или 565 модели, либо родную кэнон. Сейчас на авито немало 430-2 от кэнон за совсем скромные деньги, дешевле 10 тысяч. Нередко это вспышки, купленные на всякий случай по советам знакомых или людей из интернета. То есть чтобы были, а не потому что нужны. Лично я год назад купил 430-2 в совсем девственном состоянии, ни царапин, ни косяков, даже запах новой вещи остался:)) Хозяйка сказала, что купили, а таскать было лень. И судя по состоянию, она не врала. Кэнон точнее замеряет экспозицию, реже ломается, да и в целом при прочих равных всегда лучше брать родное, чем то, что произведено сторонними производителями.
Re[v1ctorych]:
Если батарейки начинают разряжаться - то будет также тупить. Поэтому и советую использовать внешний источник с большой емкостью и отдаваемым током.
Re[mazon]:
.
Re[fx-man]:
Цитата:

Подробнее

Берите родную 430ех2 и будете довольны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.