вспышка на F100.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
вспышка на F100.
Уважаемые пользователи NIKON F100.
Какую купить вспышку чтобы она была как можно более универсальной по цене и возможностям.Нужна для съемки детей в домашних условиях.
Заранее спасибо за ответ.
Re[САНЯ.]:
Если вам нужна совместимость с современными цифровыми Никонами (от Nikon D70 и далее), то вам подойдет только SB-800.
Более поздние модели вспышек не поддерживают TTL режим с пленочными камерами.
Если совместимость с цифрой не важна, то любые более старые:SB-26, SB-28,SB-28DX, SB-80DX. Это топовые вспышки с максимальной мощностью. Можно поискать старые Metz (MZ-40, MZ-54) с соответствующей сменной пяткой для Nikona.
Re[САНЯ.]:
Если я ничего не путаю, то шестисотая вспышка - тоже с соткой полностью совместима.
Re[aka tango]:
600-я совместима, но она менее мощная и у неё зарезан функционал по сравнению с 800-й и в комплекте нет рассеивающего колпака, который бывает очень полезен. Я голосую за SB-800 как за максимально универсальную в данном случае.
Re[Сергей Павлов]:
а по размерам 600 и 800 сильно отличаются?большую не сильно хочется.
Re[САНЯ.]:
пользовался и 800 и 600 - принципиально не отличаются. Мощность тоже не различил особо. Сейчас у меня 800 - радует возможностью поставить 5 батареек - быстрее перезаряжает. Не пробовал старые 28 и тд но вера в них есть что они толковые и все так же, но думаю что вспышка все же имеет срок годности своеобразный - лучше по новее наверно. Я за 800
Re[Максим Столяров]:
Всем спасибо за совет!
Сегодня купил 600.Цена сыграла свою роль.
Осталось научиться снимать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.