Вспышка на Canon 500D.

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Вспышка на Canon 500D.
Всех приветствую! Подбираю вспышку до 20 тыс. Приглянулась Canon Speedlite 430EX III-RT. Опыта использования внешних пока не было, поэтому буду рад выслушать все варианты и доводы. Работа в помещении, портретная съёмка, вечерняя съёмка.
Re[L.V.S]:
Цитата:

от:L.V.S
Всех приветствую! Подбираю вспышку до 20 тыс. Приглянулась Canon Speedlite 430EX III-RT. Опыта использования внешних пока не было, поэтому буду рад выслушать все варианты и доводы. Работа в помещении, портретная съёмка, вечерняя съёмка.

Подробнее

Хорошая родная вспышка. Аналоги подешевле будут, но стабильность и надежность не факт

тут читайте

https://club.foto.ru/forum/78/733571
Re[-Jk-]:
Цитата:
от: -Jk-
Хорошая родная вспышка. Аналоги подешевле будут, но стабильность и надежность не факт

тут читайте

" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/78/733571[/quote]

Спасибо. Полистаю ;)
Re[L.V.S]:
А зачем сейчас нужен оригинал? Вспышка это расходник. Оригиналы тоже горят и ломаются.
Берите Yongnuo.
Например топовая YN600EX-RT ii сейчас стоит 6700 руб.

За 20 тыс руб можно собрать целую студию из вспышек и зонтов.
Оригиналы просто идут лесом.
Re[L.V.S]:
Цитата:

Подробнее

в качестве альтернативы для "подумать" советую прочесть 8020photo.com
поиском найти "основы портативного света".

Там написано почему надо купить 3 ручные вспышки Yongnuo, зонт, радиосинхронизатор и крепление зонта за те деньги которые стоит одна родная вспышка :D

Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

в качестве альтернативы для "подумать" советую прочесть 8020photo.com
поиском найти "основы портативного света".

Там написано почему надо купить 3 ручные вспышки Yongnuo, зонт, радиосинхронизатор и крепление зонта за те деньги которые стоит одна родная вспышка :D

Подробнее

да-да почитайте. сам не читал, но уже тоже могу объяснить, почему за цену оригинала лучше взять свет сразу на переносную студию. даже если учесть, что оригинал надежнее и может быть даже долговечнее, выгоднее иметь две-три вспышки с радиосинхронизаторами, чем гордо пользоваться оригиналом в накамерном положении. Не, ну конечно, если вопрос совсем не в деньгах, то 2-3 оригинала с фирменным транмиттером это таки лучше одной единственной китайской в накамерном положении :D
Re[серЁжа]:

В родных вспышках ценность представляет только TTL Самонастройка.
При нормальной работе со вспышкой , когда вспышка отдельно от камеры стоит самонастройка TTL не нужна. У кэнона к тому же TTL плохой сам по себе.

А йогого вспышки примитивные - имеют удобную крутилку ручной настройки
По цвету / мощности ни в чём не уступают

Вот никоновская система пых это да... там родная это шедевр
Re[L.V.S]:
addon
И вправду, ведущее число как у топового кэнона.
Re[L.V.S]:
modus2000

Думаю, что переносная студия для моих целей не совсем целесообразна, возможно ошибаюсь. Единственный вопрос в совместимости с камерой.
Re[L.V.S]:
Тогда родную
Ну и как минимум TTL синхрокабель к ней (можно не родной)
И желательно мини софтбокс

Неродные вспышки бывает хреново настраивают экспозицию , да и просто родная в руках приятнее
Re[L.V.S]:
Всего одна вспышка, как родная, так и неродная это несерьезно и хорошо только для съемки репортажа, да и неудобно для съемки портретов, разве что на паспорт?
Полные комплекты студийного света – двойные или тройные (3+3+3+сумка), помнится стоили на фото.ру, порядка 8 – 20тыс.р. и состоят из осветителей, зонтов(софтбоксов) и штативов. Малогабаритные комплекты укладываются в одну сумку.
http://www.foto.ru/catalog/studiynoe-oborudovanie-dlya-foto-i-videosyemki/komplekty-studiynogo-osveshcheniya/komplekty-impulsnogo-sveta/
для неспешной студийной съемки вся эта автоматика с ттл не нужна, а синхронизаторов полно всяких, да и встроенные есть…
Каждая из вспышек такого комплекта должна иметь регулятор мощности импульса и синхронизатор встроенный или внешний и всё.
Re[L.V.S]:
Цитата:

Подробнее

Быв опыт съемки неск. спышками - китай, родные кэнон.

Для любительской съемки (в лоб, в невысокий потолок) - отличный выбор 1шт Кэнон 430-я
- заявленная мощность (вч 43),точная быстрая и на большом расстоянии (6-12м) в полной темноте наводка на резкость, на исо 400 4-5 кадров в серии выдает с 4-5м на F/5.6, стабильная цветопередача, стабильнная экспозиция в серии или когда быстро снимаешь кадр за кадром.
- все неродные дешевые TTL эти условия не выполняют, но дешевле в раза 3, и на попробовать и нечасто снимать - вполне удовлетворительные.

Для серьезной съемки в студии вам выше подсказали комплекты, здесь и китай не TTL отработают отлично, и стоят недорого.
Re[Порядочная Сволочь]:
Я вот кстати никогда не понимал зачем мощная вспышка?
430 пробивает футбольное поле вдоль
У меня мошность выставлена всегда 1/32 или 1/16

На полную мощ я разве что на улице днём бабахал на полностью закрытой диафраггме чтобы солнце на фоне на небе было
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Я вот кстати никогда не понимал зачем мощная вспышка?
430 пробивает футбольное поле вдоль
У меня мошность выставлена всегда 1/32 или 1/16

На полную мощ я разве что на улице днём бабахал на полностью закрытой диафраггме чтобы солнце на фоне на небе было

Подробнее

Групповой типа портрет с 4-6м EF 50 1.8 F/4-/6.3 ИСО100 - чтоб Грип была хоть 20-30см и все резко и детализированнно получались. :) ВЧ43 в таких условиях дальше 5-6м не бъет. Ну и в потолок, но я предпочитаю рассеиватель "лопух" где-то 15х15см - стены разные бывают - не часто чисто белые, от этого и отраженный от них свет дает неприятные и часто некорректирующиеся в последующем цвета на лицах. Рассеиватель также примерно на половину мощность снижает.

Встроенная (ВЧ12-13) на ИСО100 и F/6.3 до 3м. Её впринципе хватает на ИСО400 и на 5м, но при плохом осещении фокусировка без хорошей сетки АФ что есть на родных вспышках - нестабильная и бывает 50-60% промахов, с сеткой 1-2 из 500 и фокусировка молниеносная, ну и серия 2-3-5-6 на внешней иногда полезна.

Re[L.V.S]:
Всё же дороговато иметь пыхи в качестве расходного материала
Re[addon]:
addon*А зачем сейчас нужен оригинал? Вспышка это расходник. *

у кого как.. с 2004 в работе Canon EX-550, не ломается никак..))
Re[а-Лексеич]:
Цитата:
от: а-Лексеич
addon*А зачем сейчас нужен оригинал? Вспышка это расходник. *

у кого как.. с 2004 в работе Canon EX-550, не ломается никак..))

430-я также у знакомых с 2006г. Никиких перегревов и дыма, садится на фотик всегда отлично - в отличии от китая - там допуск большой - если фотик повернуть на 90 град - во первых уходит светодиодная сетка с центральной точки - фотик не может сфокусировваться ооочень долго, во вторых - какие-то контакты перестают контачить и отваливаются - от этого ТТЛ сходит с ума и фото 1-2 из 3-5 выходят или пересвеченными или недосвеченными или вообще пыха не пыхает. - У меня такая была - один геммор с ней, хотя тогда она стоила в 3-3.5 раза дешевле чем 430-я родная. - Но моё мнение - если для Попробвать - вполне норм! - Но просто всё время уходит не на фотографию, и понимание её, а на как найти источник проблемы ооочень далекий от фотографии...

проф 580-е - могут лампы через раз пыхать, но лампа новая всего 15$, и иногда кондер высоковольный высыхает - 35$ - всё новое c ибэй - и на лет 10 можно забыть о проблемах. Можно всё самому легко поменять (Ютуб в помощь).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.