вспышка Minolta 5400HS(D) и Dynax-5

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
вспышка Minolta 5400HS(D) и Dynax-5
Подскажите, при пыхе в потолок в режимах P,A,S надо делать плюсовую коррекцию экспозамера? Какую максимальную дальность можно "выжать" из этой вспышки с объективами 50/1,4, 24-105 и 100-300?

Хочу также попробывать ее в театре с балкона. Стоит ли?
Re: вспышка Minolta 5400HS(D) и Dynax-5
а пленка, пленка-то какая? :) для ИСО 100 и ИСО 800 расстояния будут несколько отличаться :)))

если бы я и собрался снимать в театре, то вспышку бы вовсе брать не стал. Пленка 400 - 800, телевичек, штатив в проходе.

Но вообще, в театре лучше просто получать удовольствие от постановки, а не париться с техникой :)

Удачи :)
Re: Re: вспышка Minolta 5400HS(D) и Dynax-5
Хм... Вообще-то, имейте ввиду, что 5400HS - вовсе не "D".
Этот режим на 5-ке с этой вспышкой работать не бу.
Re: Re: Re: вспышка Minolta 5400HS(D) и Dynax-5
Цитата:
от: VSmith

При пыхе в потолок ADI вообще не работает :)
Кроме того для ADI еще нужен объектив "D"
Re: Re: Re: Re: вспышка Minolta 5400HS(D) и Dynax-5
Цитата:
от: Dynx
Цитата:

от:VSmith

При пыхе в потолок ADI вообще не работает :)
Кроме того для ADI еще нужен объектив "D"

Подробнее

Sorry, ошибся в названии темы. Вспышка у меня 5600HS с "D", впрочем как и объективы 24-105 и 100-300. И все-таки мне по-существу не ответили.

1.Я просил совета относительно коррекции в плюс при вертикальном положении головки, т.е. пыхе в потолок!!!

2.И второй вопрос заключался в том, насколько реально метров светить данная вспышка , сколько максимально из нее можно выжать(30 или 50 метров или..), ну например, при 400ISO с вышеназванными объективами?

Ну а театр... хотелось бы ее там испытать, но стоит ли(буду сидеть на балконе, зато есть зум 100-300)? Пленка? А какую посоветуете...
Re: вспышка Minolta 5400HS(D) и Dynax-5
Вообще-то в театрах не разрешают пользоваться вспышками. Пожалейте актёров... И без этого с Д5 на 400 исо неплохо выходит. Если нет "ночных сцен".
Re: Re: Re: Re: Re: вспышка Minolta 5400HS(D) и Dynax-5
Цитата:

от:Dikiy
Sorry, ошибся в названии темы. Вспышка у меня 5600HS с "D", впрочем как и объективы 24-105 и 100-300. И все-таки мне по-существу не ответили.

1.Я просил совета относительно коррекции в плюс при вертикальном положении головки, т.е. пыхе в потолок!!!

Подробнее

Коррекция не нужна, TTL все сам сделает, если хватит мощности вспышки...
Цитата:

от:Dikiy
2.И второй вопрос заключался в том, насколько реально метров светить данная вспышка , сколько максимально из нее можно выжать(30 или 50 метров или..), ну например, при 400ISO с вышеназванными объективами?

Подробнее

Берете мануал к вспышке, там указано ВЧ вспышки при различном угле покрытия. Например, при 85 мм ВЧ равно 56. Далее, зная чувствительность пленки и значение диафрагмы, рассчитываете дистанцию.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: вспышка Minolta 5400HS(D) и Dynax-5
Если лень считать, тьо могу сказать из личного опыта.. с пленкой 400 и при 85 мм с диафрагмой 4.5 пыха обещала мне все правильно осветить на расстоянии от 1.5 до 20 метров :)
Там на заднем дисплее вспышки это все прорисовывается :)))

экспокоррекция только если хотите пересветить или наоборот затемнить объект. как для прямой, так и для отраженной вспышки.

Пользоваться вспышкой в театре с балкона ИМХО бессмысленно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вспышка Minolta 5400HS(D) и Dynax-5
Цитата:

от:Топающий Ёж
Если лень считать, тьо могу сказать из личного опыта.. с пленкой 400 и при 85 мм с диафрагмой 4.5 пыха обещала мне все правильно осветить на расстоянии от 1.5 до 20 метров :)
Там на заднем дисплее вспышки это все прорисовывается :)))

Подробнее

А дисплей на любых ISO(даже 1600) и при любом фокусном больше 28 метров не показывает. А если посчитать ведущее число при 1600, то расстояние получится ого-го. Но это ведь нереально...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вспышка Minolta 5400HS(D) и Dynax-5
калькулятор калькулятором, но и здравый смысл тоже должен присутствовать :) Законы сохранения энергии никто пока еще не отменял :) Если лампочка во вспышке физически не может увеличить уровень освещенности объекта на расстоянии более 28 метров, то хоть пленку 6400 возьми, но на 40 метрах будет что со вспышкой, что без нее :) Вспышка даже помешает :)))))
на таких расстояниях уже не вспышка нужна а другие источники света :)))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта