Я помню, что давным-давно обсуждалось, как вспышки (Minolta?)работают в разных режимах, HSS, WL, даже было эссе на тему последовательности импульсов синхронизации, но мне сегодня не удалось найти ответов.
Что я понял из мануала, и что проверено опытом, так это то, что HSS (aka высокоскоростная синхронизация, ВСС) прекрасно работает, когда вспышка стоит на камере и светит вперед, и прекрасно не работает, когда голова отклонена. Это я, собственно, давно уже знаю и из форума, ибо обсуждалось :)Ладно, смирились.
Интересное начинается в WL(wireless)-режиме: на вспышке в этом режиме вообще нельзя изменить состояние HSS, соответствующая лампочка всегда горит, причем независимо от положения головы или нажатия кнопки HSS! При этом, камера (Dynax 5, объектив "D") может быть переведена в режим HSS, сделать снимок, вспышка сработает...
ВОПРОС: [b:e755846045]что, они действительно сработают в режиме WL+HSS[/b:e755846045]? И при этом им будет совершенно всё равно, как направлена вспышка? Наверное, вопроса бы не возникло, если бы не принудительное отключение HSS в bounce режиме, когда вспышка стоит на камере.