Вспышка и объектив для Nikon D7000

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Вспышка и объектив для Nikon D7000
Друзья, всем заранее большое спасибо за помощь
Поскольку являюсь полным новичком в фотографии и при этом обладателем D7000, прошу помочь с выбором.
Задача: фотографии интерьеров внутри помещений (квартиры, загородные дома)
Нужны: широкофокусный объектив и дополнительная вспышка (встроенная не помогает)
Бюджет на покупку: до 50 тыс.руб
Re[je-drums]:
Вспышка для интерьерной съёмки не только встроенная, но и внешняя - не панацея.
Вот что минимально необходимо для "входа в тему":
1. Штатив
2. Знание теории панорамной съёмки
3. Знание теории HDR съёмки
4. Понятие о "Ev" и динамическом диапазоне и способах сужения последнего.
5. Понятие о съёмках тилт/шифт-объективом.
6. Умение работать с комп.программами по сшивке панорам и банальным фотошопом - ибо интерьерная съёмка принципиально невозможна без глубокой постобработки.
Вопросы дизайна и выбора точки съёмки и ракурса я вообще выношу за скобки, как не имеющие отношения к технической части.
Что же касается вопроса, то:
1. Вспышка абсолютно любая, т.к. всё равно снимать будете в полностью ручном режиме
2. Объектив рекомендую Samyang 16/2 - оптимальное соотношение оптическое качество/цена при минимуме собственных искажений.
Re[Sergei-62r]:
16 мм мало.
Токина 11-20/2.8, по отзывам, хорошая.
А вспышку можно Youngnuo 56*, модель c поддержкой i-TTL.
Re[je-drums]:
Цитата:

от:je-drums
Поскольку являюсь полным новичком в фотографии и при этом обладателем D7000, прошу помочь с выбором.
Нужны: широкофокусный объектив и дополнительная вспышка (встроенная не помогает)

Подробнее

Родной Nikkor 10-24DX лучшего нет, но дорого
а вспышку, тут бы хорош две... поджигать от встроенной , вопрос что есть в продаже
Re[my-ilich]:
Если заморачиваться всерьез, но с малым бюджетом, то нужно несколько вспышек на светосинхронизаторах, можно дешевые, современные модели не знаю. Может, подойдут некоторые простые от Youngnuo.
У меня старые Acmepower sf20, но вспышки перебивают интерьерное освещение, если таковое уже есть.
Re[je-drums]:
Цитата:

Подробнее

По вспышке -
Если бы я был в Вашей ситуации, я бы взял вот эту, или две - Yongnuo Speedlight 685N. Совместима только с Никонами. По цене-около 8 тыс. +/-

По оптике ничего не скажу-я не никонист.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Родной Nikkor 10-24DX лучшего нет, но дорого
а вспышку, тут бы хорош две... поджигать от встроенной , вопрос что есть в продаже

дорого это сколько примерно? бу варианты тоже рассматриваю
Re[je-drums]:
Цитата:
от: je-drums
дорого это сколько примерно? бу варианты тоже рассматриваю

Фотосклад-ской магазин показывает 47000 уверяют новый, вторичка думаю от 30 Свой меньше, чем за 25 не отдал бы и то пылинка ))
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Фотосклад-ской магазин показывает 47000 уверяют новый, вторичка думаю от 30 Свой меньше, чем за 25 не отдал бы и то пылинка ))

это оно?
Объектив Nikon 10-24mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX Nikkor
Re[je-drums]:
Цитата:
от: je-drums
это оно?
Объектив Nikon 10-24mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX Nikkor

Он самый
Re[je-drums]:
Цитата:

Подробнее

На Алиэкспресс:

1) Радиосинхронизатор Yongnuo YN-622N-TX - 1 шт. Цена 2700 рублей.
2) Штатив - от 5000 рублей. Лучше за 12000 руб.
3) Вспышки Yongnuo 560 IV - от 5000 рублей за штуку. Купить чем больше, тем лучше. Думаю, не менее 3-5 штук.
4) Белые зонты со стойками - от 3000 руб за штуку.
5) Пульт дистанционного управления - 1500 руб.

Вот пример видео интерьерной съемки:

https://youtu.be/K3ThNIyF0e8

Если интересно, у меня статья, как снимать с внешними вспышками.

https://photo-and-travels.ru/obzor-vspyshki-yongnuo-yn685n-s-transmitterom-yongnuo-yn-622n-tx/#

Там перед фото №27 есть еще одно видео, где мужик показывает, как снимает интерьер на Nikon D750, объектив Nikon 16-35mm f/4 с комплектом из трех вспышек и синхронизатором Phottix Odin.

В статье описывается, как настраивать мощность вспышки, как работают рефлекторы, как выбрать зарядное и аккумулятор, чем отличаютс друг от друга модели Yongnuo.

Для КРОПа, навероно Tokina 116 - лучший вариант. Хотя, для интерьера пойдет и Tokina AT-X 12-24mm f/4 (AT-X 124) PRO DX II.
Re[Сергей PAT]:
Запарился. У меня вспышки - Yongnuo YN685N, в них встроен радиоприемник, чтобы сигналы принимал от трансмиттера.

Если брать Yongnuo 560 IV придется либо приемник покупать, либо по оптической ловушке работать.

Если съемки коммерческие, удобнее чуть доплатить и взять YN685N.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта