Вспышка Falcon SS-110B + софтбокс
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Вспышка Falcon SS-110B + софтбокс
Сейчас использую для подсветки волос на журавле Falcon DE250B (250 Дж), но даже на минимуме выжигает светлые волосы (низкий потолок, 2.6 м) Хочу вместо него приобрести Falcon SS-110B, и к нему софтбокс 45х45. Не подскажите, софтбокс удержится на моноблоке, если он будет расположен практически перпендикулярно земле (т.е. светить вниз)? Нигде не нашел фоток, как там все крепится. Байонета же там нет, получается?
Re[Asian Pride]:
от: Asian Pride
Байонета же там нет, получается?
получается что там новоизобретенный байонет ведомых вспышек :laugh:
конечно это чушь собачья.
софтбокс можно дополнительно фиксировать к прибору. например две прищепки и резинка. можно сделать аккуратно без бытовухи.
Re[berbir]:
я так и не понял, там есть байонет, или софтбокс как-то по-другому крепится? На фотках ничего не видно.
Что-то мне кажется, если там нет нормального крепления, то резинка его может не удержать :(
Что-то мне кажется, если там нет нормального крепления, то резинка его может не удержать :(
Re[Asian Pride]:
софтбокс на ss вспышки крепится креплением, аналогичным подобному на шторках: http://foto.ru/falcon_eyes_sqa-bd_shtorka.html
держится за счёт трения, четырьмя винтами. плюс по корпусу вспышки идёт небольшая канавка по эти винты.
45х45 нормально держится, когда светит и вниз в том числе.
держится за счёт трения, четырьмя винтами. плюс по корпусу вспышки идёт небольшая канавка по эти винты.
45х45 нормально держится, когда светит и вниз в том числе.
Re[Asian Pride]:
http://www.foto.ru/grifon_bayonet_universalnyy_mr-4.html
Re[ЮраТ]:
Значит, буду брать. Всем большое спасибо!!
Re[Asian Pride]:
Советую обратить внимание на модель с байонетом бовенс, да чуть дороже, но надёжней, особенно это важно на журавле... и насадки любые.. иначе заплатите дополнительные деньги при попытке посадить насадки на другие светильники. Поговорку Скупой платит дважды никто не отменял.
Re[AlexRed]:
с бовенсом, если не ошибаюсь, фальконы идут от 250 Дж. У меня такой уже есть, и он даже на минимуме выжигает светлые волосы. И на Falcon SS-110B будет одет только софтбокс 45х45, для других насадок буду использовать другие моноблоки.
Re[Asian Pride]:
от:Asian Pride
с бовенсом, если не ошибаюсь, фальконы идут от 250 Дж. У меня такой уже есть, и он даже на минимуме выжигает светлые волосы. И на Falcon SS-110B будет одет только софтбокс 45х45, для других насадок буду использовать другие моноблоки.Подробнее
Еще есть Rekam Opus 150 Дж - тоже с байонетом Бовенс
Re[Саныч-коллекционер]:
На Украине Рекам не продают :(
Re[Asian Pride]:
там на софтбоксе кольцо которое одевается на вспышку и прижимается 4 винтиками держиться вполне нормально
Re[Boom_bass]:
Спасибо.
Re[Asian Pride]:
Забыл спросить, софтбокс 45х45 будет освещать голову и плечи, или только макушку? Сейчас есть 60х80, освещает все.
Re[Asian Pride]:
от: Asian Pride
Забыл спросить, софтбокс 45х45 будет освещать голову и плечи, или только макушку? Сейчас есть 60х80, освещает все.

Re[Asian Pride]:
Будет будет я такие софт боксы видел только 40 х 40 и 40 х 60, для головы достаточно
Re[Саныч-коллекционер]:
Не, ну мало ли :D
Ок, спасибо.
Ок, спасибо.