Вспышка для Зенита

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Вспышка для Зенита
Какую вспышку выбрать для Зенита :?: [color=red:396f856414][/color:396f856414][size=18:396f856414][/size:396f856414]
Re: Вспышка для Зенита
[quote:e847cefe94="Anonym"][quote:e847cefe94="mezamor"]Какую вспышку выбрать для Зенита :?: [color=red:e847cefe94][/color:e847cefe94][size=18:e847cefe94][/size:e847cefe94][/quote:e847cefe94]
А сколько денег не жалко?[/quote:e847cefe94]

$100 максимум 150
[quote:d74642b86d="mezamor"]Какую вспышку выбрать для Зенита :?: [/quote:d74642b86d]

Любую, не имеющую разнообразных наворотов по согласованию с автоматическими камерами. То есть максимально простую. Определяющий параметр - ведущее число, то есть насколько ярко она светит. Выбор зависит от предполагаемых условий съемки - в помещении, на улице, объекты не дальше 3 метров, не дальше 6 метров... Предпочитаемая пленка.
Чем ниже чувствительность пленки и дальше максимальное расстояние тем больше должно быть ведущее число. Вообще-то на вспышке табличка есть - чувствительнос ть пленки-расстояние-диафрагма. Вот по ней и ориентироваться при выборе. Если такой таблички нет - вспышка не для Зенита :-)

Еще угол в который светит вспышка должен более-менее соотвествовать углу зрения объектива (ну быть чуть шире). Для зенита со штатным Гелиосом или Зенитаром - это угол градусов 50 (у объектива чуть меньше).

Дальше идем в магазин и выбираем... Среди имеющихся в изобилии Уноматов, например.
[quote:44ad44f363="mezamor"][quote:44ad44f363="Anonym"][quote:44ad44f363="mezamor"]Какую вспышку выбрать для Зенита :?: [color=red:44ad44f363][/color:44ad44f363][size=18:44ad44f363][/size:44ad44f363][/quote:44ad44f363]
А сколько денег не жалко?[/quote:44ad44f363]

$100 максимум 150[/quote:44ad44f363]

В основном реальным вариантом для Зенита считается Уномат-В24ТАС, например, стоит около 1000 рублей.
Однако, если финансы позволяют болльшее, то можно и в сторону более мощных (и говорят получше они) Metz посмотреть....
[quote:9d411ad414="mezamor"][quote:9d411ad414="Anonym"][quote:9d411ad414="mezamor"]Какую вспышку выбрать для Зенита :?: [color=red:9d411ad414][/color:9d411ad414][size=18:9d411ad414][/size:9d411ad414][/quote:9d411ad414]
А сколько денег не жалко?[/quote:9d411ad414]

$100 максимум 150[/quote:9d411ad414]

Ого!
У меня Sunpak Softlite 1600, еще и с возможностью автоматической отработки длительности "пыхания", по моему для съемок в помещении Зенитом - больше и не надо, даже при пызе в потолок и т.п. И стоила эта игрушка меньше 20 уе. Правда, в США.
А за 100 можно сильно модную вспышку взять.
Вообще, я пока сам не знаю, где буду снимать. Наверное, везде. Уж точно не только в помещении. Планирую заняться фотографией всерьез.
[quote:13836f7404="mezamor"]Вообще, я пока сам не знаю, где буду снимать. Наверное, везде. Уж точно не только в помещении. Планирую заняться фотографией всерьез.[/quote:13836f7404]
Тогда ИМХО Вам Зенит захочется на что-то заменить (хотя не обязательно) и деньги на вспышку окажутся выброшенными...
Лучше тогда никакую не берите.
[quote:3794a05b9f="3MeeBuK"][quote:3794a05b9f="mezamor"]Вообще, я пока сам не знаю, где буду снимать. Наверное, везде. Уж точно не только в помещении. Планирую заняться фотографией всерьез.[/quote:3794a05b9f]
Тогда ИМХО Вам Зенит захочется на что-то заменить (хотя не обязательно) и деньги на вспышку окажутся выброшенными...
Лучше тогда никакую не берите.[/quote:3794a05b9f]

А собственно почему?
Проблемой может быть только высокое напряжение на контактах вспышки, к которому сильно электронные машинки критичны. То есть лучше сразу выбирать вспышку, у которой на котактах вольты, а не сотни вольт. А в остальном - ну кто мешает снимать на любой камере так же, как на Зените? Ручной режим и пленка-расстояние-диафрагма по табличке. Оно, кстати, и надежней, чем всякие замеры :-) Особенно когда уже знаешь, в какую сторону вычисленное по табличке надо скорректировать в каждых конкретных условиях. Да и Зенита, если не сломается, хватит на много лет серьезных занятий фотграфией. В общем-то.
А я взял Unomat 24B-Auto, если не ошибаюсь. Самая простая, 2 режима Auto и Manual есс-но. Брал за 700 (бось соврать) в Зените. Там же есть еще подороже, но с крутящейся башкой.
Я доволен. =)
[quote:c72cb4233b="Mik_S"][quote:c72cb4233b="3MeeBuK"][quote:c72cb4233b="mezamor"]Вообще, я пока сам не знаю, где буду снимать. Наверное, везде. Уж точно не только в помещении. Планирую заняться фотографией всерьез.[/quote:c72cb4233b]
Лучше тогда никакую не берите.[/quote:c72cb4233b]

А собственно почему?
Проблемой может быть только высокое напряжение на контактах вспышки, к которому сильно электронные машинки критичны. То есть лучше сразу выбирать вспышку, у которой на котактах вольты, а не сотни вольт. А в остальном - ну кто мешает снимать на любой камере так же, как на Зените? Ручной режим и пленка-расстояние-диафрагма по табличке. Оно, кстати, и надежней, чем всякие замеры :-) Особенно когда уже знаешь, в какую сторону вычисленное по табличке надо скорректировать в каждых конкретных условиях. Да и Зенита, если не сломается, хватит на много лет серьезных занятий фотграфией. В общем-то.[/quote:c72cb4233b]

В принципе тоже правильно...
Но все равно это некий "временный" вариант.
Основное-то примущество японских зеркало - оперативность.
А использование вспышки в таком режиме сводит всю оперативность на нет (во всяком случае существенно ограничивает)...
ИМХО вспышку согласованную все равно захочется....
[quote:8220d5d23b="Mik_S"][quote:8220d5d23b="3MeeBuK"][quote:8220d5d23b="mezamor"]Вообще, я пока сам не знаю, где буду снимать. Наверное, везде. Уж точно не только в помещении. Планирую заняться фотографией всерьез.[/quote:8220d5d23b]
Лучше тогда никакую не берите.[/quote:8220d5d23b]

А собственно почему?
Проблемой может быть только высокое напряжение на контактах вспышки, к которому сильно электронные машинки критичны. То есть лучше сразу выбирать вспышку, у которой на котактах вольты, а не сотни вольт. А в остальном - ну кто мешает снимать на любой камере так же, как на Зените? Ручной режим и пленка-расстояние-диафрагма по табличке. Оно, кстати, и надежней, чем всякие замеры :-) Особенно когда уже знаешь, в какую сторону вычисленное по табличке надо скорректировать в каждых конкретных условиях. Да и Зенита, если не сломается, хватит на много лет серьезных занятий фотграфией. В общем-то.[/quote:8220d5d23b]

А использование вспышки в таком режиме сводит всю оперативность на нет (во всяком случае существенно ограничивает)...
[quote:6fa87af2a6="Mik_S"][quote:6fa87af2a6="3MeeBuK"][quote:6fa87af2a6="mezamor"]Вообще, я пока сам не знаю, где буду снимать. Наверное, везде. Уж точно не только в помещении. Планирую заняться фотографией всерьез.[/quote:6fa87af2a6]
Лучше тогда никакую не берите.[/quote:6fa87af2a6]

А собственно почему?
Проблемой может быть только высокое напряжение на контактах вспышки, к которому сильно электронные машинки критичны. То есть лучше сразу выбирать вспышку, у которой на котактах вольты, а не сотни вольт. А в остальном - ну кто мешает снимать на любой камере так же, как на Зените? Ручной режим и пленка-расстояние-диафрагма по табличке. Оно, кстати, и надежней, чем всякие замеры :-) Особенно когда уже знаешь, в какую сторону вычисленное по табличке надо скорректировать в каждых конкретных условиях. Да и Зенита, если не сломается, хватит на много лет серьезных занятий фотграфией. В общем-то.[/quote:6fa87af2a6]

[quote:0bf0391d1e="Mik_S"][quote:0bf0391d1e="3MeeBuK"][quote:0bf0391d1e="mezamor"]Вообще, я пока сам не знаю, где буду снимать. Наверное, везде. Уж точно не только в помещении. Планирую заняться фотографией всерьез.[/quote:0bf0391d1e]
Лучше тогда никакую не берите.[/quote:0bf0391d1e]

А собственно почему?
Проблемой может быть только высокое напряжение на контактах вспышки, к которому сильно электронные машинки критичны. То есть лучше сразу выбирать вспышку, у которой на котактах вольты, а не сотни вольт. А в остальном - ну кто мешает снимать на любой камере так же, как на Зените? Ручной режим и пленка-расстояние-диафрагма по табличке. Оно, кстати, и надежней, чем всякие замеры :-) Особенно когда уже знаешь, в какую сторону вычисленное по табличке надо скорректировать в каждых конкретных условиях. Да и Зенита, если не сломается, хватит на много лет серьезных занятий фотграфией. В общем-то.[/quote:0bf0391d1e]

[quote:41d0a2ee16="mezamor"]Вообще, я пока сам не знаю, где буду снимать. Наверное, везде. Уж точно не только в помещении. Планирую заняться фотографией всерьез.[/quote:41d0a2ee16]

Как раз в помещении съемка со вспышкой допускает большее количество вариаций :-)
С теми вспышками, что ненапряжно таскать с собой, максимальное расстояние для съемки - метров 6-8 по хорошему (зависит, конечно, от чувствительности пленки и светосилы объектива). При съемках на улице ваиантов кроме "пыхнуть на объект" в общем-то нет. Можно использовать разные рассеиватели, чтобы изменить характер освещенности (что, естественно, уменьшит свет от вспышки и ее"дальнобойность")
В помещении можно применять приемы типа "вспышки в потолок" (если потолок не пятиметровый), что опять же уменьшает освещенность объекта вспышкой...

В общем, надо понять на каких максимальных расстояниях мы хотим снимать вспышкой, а потом выбрать вспышку на которой светосиле имеющегося объектива (у Зенита со штатными объективами оэто диафрагма 2) соотвествует расстояние хотя бы раза в полтора, а лучше два больше. Ну и при этом, конечно, смотреть на цену и габариты изделия. И где-то там достигать компромисса...
Возьмите Metz 32 Z-2, видел в Кинолюбителе, что на Ленинском, не очень дорого. При покупке дополнительно съемного башмака (есть практически для всех камер) работает в режиме ТТЛ с современными камерами.
Я тоже в свое время думал, в результате остановил свой выбор на ней. Крутится 270 гр налево, 90 гр направо, 90 гр вверх, 13 гр вниз, 3 авторежима, режим ТТЛ, 32 единицы ВЧ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.