Вспышка для SONY A-100

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Вспышка для SONY A-100
Добрый день!
Нужна очень бюджетная вспышка на SONY A-100.
Задача - семейные фото в интерьере. Встроенной не хватает...
Что можете рекомендовать?
Re[ЮМ]:
Самая дешевая из приличных - Doerr DCF 50 Wi Digital Power Zoom for Sony/Minolta , она стоит около 6 тысяч в Москве. То есть, в принципе, на тысячу дешевле можно взять Doerr DAF-44 Wi Power Zoom Flash for Sony/Minolta, но она слабее и, выиграв тысячу, можно проиграть гораздо больше - у меня такой хватало (при вспышке в потлок) не больше чем на комнату в 10-15 квадратных метров.
Сложность еще в том, что на а100 старое гнездо под вспышку, а на доерах этих то ли старое то ли новое. Переходник стоит около тысячи рублей НО китайшина не содержит части контактов и с теми, которые в ларьках не работает автоматика. Покупайте переходник на Сони-клубе, из там полно и продавцы знают, с поддержкой автоматики переходник или нет.
Re[ЮМ]:
Возьмите Минолта, 36-я стоит копейки.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Возьмите Минолта, 36-я стоит копейки.

А разве система команд у Сони не другая? Никогда не имел дела с минольтовскими блицами, но всегда был уверен, что они не подходят по автоматике...
Re[ЮМ]:
Купил перед НГ вспышку Sigma EF-500 DG ST для Сони. Думал пойдет, с ебэя и переходник притащил( у меня SigmaSD 14). Не подошла, там другой протокол управления. Sigma14 ее не видит. Отдам незадорого вместе с переходником.
Re[Spector]:
Абсолютно идентичные, если под Минолта /Сони А, не под первые минолты, там башмак другой, даже на первых автофокусных.
Re[Александр Бейч]:
Спасибо!
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
А разве система команд у Сони не другая? Никогда не имел дела с минольтовскими блицами, но всегда был уверен, что они не подходят по автоматике...

Да,более ранние вспышки с индексом i,xi не поддерживают ttl.Надо брать последние с индексом hs.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.