Тема закрыта

Вспышка для Pentax - 360-я или 500-я

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Вспышка для Pentax - 360-я или 500-я
Собрался прикупить завтра
но выбор для меня неочевиден :(
По идее 360-я более интеллектуальная
Но 500-я более мощная и головка поворачивается не только в вертикальной но и в горизонтальной плоскости.
Студию открыватьпока не собираюсь и ограничусь ТОЛЬКО одной вспышкой (квартира, закрытые помещения иногда, портреты в лесу и аналогичное)
Сам склоняюсь к 360-й. Сигму и другие не рассматриваю.
Надеюсь на помощь в выборе :D

Re: Вспышка для Pentax - 360-я или 500-я
Самый главный вопрос - под какую камеру (камеры)? Имею обе с разными корпусами, но без ответа на этот вопрос что то советовать трудно. Вариант идеальный - новая 540-я, которая объединяет в себе достоинства обеих. Но она, похоже, еще не появилась в продаже. Но, думается, подождать определенный смысл есть.
Re: Re: Вспышка для Pentax - 360-я или 500-я
Фотоаппарат Pentax *ist D
Есть так же пленочный *ist - но с ним фотосессии крайне редки :(

Речь о зарабатывании денег не идет. Тратить деньги под невостребованные функции и/или мощности не хотелось бы. Так что если 360-я обеспечит съемку от 1 до 7 метров - то достаточно и ее. Есть задача для себя фотографировать выступления танцевальных пар - но пыхать даже в потолок как-то там не очень принято (удобно)
Re: Re: Re: Вспышка для Pentax - 360-я или 500-я
Оба корпуса итак - с поддержкой высокоскоростной синхронизации и беспроводного управления. Значится, идеальная для Вас вспышка - 540-я. И не только из за ведущего числа, а во многом, благодаря нормальному вращению головы. Можно, конечно, вне камеры, благодаря тому же беспроводному управлению, но мне не нравится.. Я пользую на *ist D 500-ку впомещении и 360-ку на улице и, иногда в помещении в беспроводном режиме. И если Вы меня спросите, какая мне нравится больше - я скажу 500 -ка. Даже для новомодных корпусов. Но я спокойно отношусь к модным бирюлькам, а невозможность крутить башку и недостаток ведущего числа мне реально мешает. Так что в рамках поставленного вопроса - идеальный вариант, только 540-я. А остальное - компромис.
Re: Re: Re: Re: Вспышка для Pentax - 360-я или 500-я
to filmlader
Большое спасибо. Подожду 540-ю :D А пока встроенной попользуюсь :? :(
Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка для Pentax - 360-я или 500-я
Очень правильное решение, если планируете одну вспышку. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.