Вспышка для Olympus Camedia C-8080

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Вспышка для Olympus Camedia C-8080
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Прошу помощи в выборе внешней вспышки для фотоаппарата Olympus Camedia C-8080.
По цене, да и по характеристикам нравятся вспышки фирмы Sigma, но вот незадача, их нет специально для олимпусов. Может быть для C-8080 подходит вспышка предназначенная для фотоаппаратов другой фирмы? Если да, то какая именно и с какими ограничениями?
Или может быть существуют какие-то переходники, которые позволяют подключить вспышку, предназначенную для другой марки. (например сигму, предназначенную для никонов)? Если такое существует, то буду крайне благодарен за наименование и фирму производителя таких переходников.
Честно говоря родные олипусовские вспышки нравятся меньше всего:(

Буду крайне признателен за любые советы!

С уважением,
Виталий.
Re: Вспышка для Olympus Camedia C-8080
Прошу меня простить за парное сообщение!
Это всё происки компании микрософт вместе с их браузером IE. Короче эту гадость проглючило и вот результат.
Ещё раз прошу прощения у уважаемого собрания за данный инцидент!

С уважением,
Виталий.
Цитата:

от:Vitaly aka Amodeus
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Прошу помощи в выборе внешней вспышки для фотоаппарата Olympus Camedia C-8080.
По цене, да и по характеристикам нравятся вспышки фирмы Sigma, но вот незадача, их нет специально для олимпусов. Может быть для C-8080 подходит вспышка предназначенная для фотоаппаратов другой фирмы? Если да, то какая именно и с какими ограничениями?
Или может быть существуют какие-то переходники, которые позволяют подключить вспышку, предназначенную для другой марки. (например сигму, предназначенную для никонов)? Если такое существует, то буду крайне благодарен за наименование и фирму производителя таких переходников.
Честно говоря родные олипусовские вспышки нравятся меньше всего:(
Буду крайне признателен за любые советы!
С уважением,
Виталий.

Подробнее

Либо Метц 44MZ-4/54MZ-3/54MZ-4 с соответствующим башмаком, либо родные.
Re: Re: Вспышка для Olympus Camedia C-8080
Уважаемый Игорь!
Благодарен Вам за совет.
Я посмотрел эти вспышки, к сожалению одной вспышки не нашёл (54MZ-3), по двум остальным глянул характеристики и немного расстроился... 54 вообще говоря дороговата... 44 вполне норманальная по цене, но для меня важно возможность поворачивать головку вспышки как по вертикали (у Метцов это есть), так и по горизонтали (а вот этого у них уже нет к сожалению)...

А что, с сигмой вообще работать не будет никак или всё-таки есть возможность хоть с какими-то ограничениями?
Меня интересуют, какие именно будут ограничения? Что будет работать автоматически, а что только в ручную?
Ну и потом не может быть, тчобы не было переходников!

Заранее благодарен всем за помощь!

С уважением,
Виталий.
Re: Re: Re: Вспышка для Olympus Camedia C-8080
Цитата:

от:Vitaly aka Amodeus
А что, с сигмой вообще работать не будет никак или всё-таки есть возможность хоть с какими-то ограничениями?
Меня интересуют, какие именно будут ограничения? Что будет работать автоматически, а что только в ручную?
Ну и потом не может быть, тчобы не было переходников!
Заранее благодарен всем за помощь!
С уважением, Виталий.

Подробнее

Сигма делает вспышки только для самой себя, Никона, Кэнона, Минольты, Пентакса. Назначение контактов на башмаке и протокол обмена с камерой для каждой из систем - индивидуальны. Единственная универсальная система со сменными башмаками - это Метц. Если не Метц и не "родные", то вcпышечного TTL не будет - либо ручной режим с делением мощности, либо автомат.
metz найти в наличии еще та проблема :-)
берите родную, хорошо конечно FL-50, но дороговато, в свое время взял FL-36, вполне адекватная вспышка
если цена критична, то можно решение для бедных - любую вспышку через светосинхронизатор. Репотаж так конечно, не поснимаешь, но портретик можно. Все лучше чем со штатной. И тогда вообще не важно как попорачивается головка вспышки. Хоть луч-70 цепляйте. Помните, только, что предвспых будет.
Схем в инете полно. Или пишите мне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта