вспышка для OLYMPUS 5060
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
вспышка для OLYMPUS 5060
подскажите пожаусто чем можно и можно ли вообще заменить вспышку OLYMPUS FL 36 какой то другой маркой?
Re: вспышка для OLYMPUS 5060
от: Bandaros
подскажите пожаусто чем можно и можно ли вообще заменить вспышку OLYMPUS FL 36 какой то другой маркой?
Возьмите Metz **MZ какой нибудь - очень неплохо работает.
Потом поменяете камеру - достаточно будет поменять башмак.
Можно купить БУ не дорого.
Re[Bandaros]:
UFO CY-30AZ
Можно и UFO CY-20 но 30az горрраздо лучше.
Можно и UFO CY-20 но 30az горрраздо лучше.
Re[Bandaros]:
от: Bandaros
Можно использовать вспышку с собственной автоматикой и низким напряжением на контактах.
Из самых дешевых и доступных Unomat B24TAC но напряжение на их контактах надо понижать с помощью простенькой доп. самодельной схемы (дешево) или адаптера АТ-2 от Поиск-Фото (дорого).
Re[Mike_P]:
от: Mike_Pот:Bandaros
Можно использовать вспышку с собственной автоматикой и низким напряжением на контактах.
Из самых дешевых и доступных Unomat B24TAC но напряжение на их контактах надо понижать с помощью простенькой доп. самодельной схемы (дешево) или адаптера АТ-2 от Поиск-Фото (дорого).Подробнее
Можно и не понижать. Все Олимпусы имеют защиту до 250В. Это ж хорошая фирма, ё-моё!
(Правда, не знаю насчет последних малышей типа SP-350).
Я пользовал Unomat B24TAC и с 5050, и с 8080.
Хотя, конечно, кто ж мне поверит и захочет рисковать? ;)