Вспышка для nikon d5000

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Вспышка для nikon d5000
Хочу прикупить вспышку для данного фотика. Пока что-нибудь недорогое, чтобы разобраться, что и как. Да и бюджет пока ограничен. Сумма в пределах 5000р.
Хотелось бы вспышку с ТТЛ. На ебае видела вспышки NIKON SB-25 TTL FLASH и YN-467 YN467 Flash Speedlight for Nikon. Но про последнюю сказали, что часто ошибается ттл... Из YN еще на 560 посматриваю, но как я поняла, там нету ТТЛ. Сориентируйте, что в моем случае лучше. Или может есть какие то другие варианты?
Re[Dying Angel]:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1379

До 5 т.р. только Nikon SB-400 - типа встроенной, только мощнее и голова поворачивается только по вертикали, i-TTL.
Re[lytii1234]:
Цитата:
от: lytii1234
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1379
Nikon SB-400 - типа встроенной, только мощнее и голова поворачивается только по вертикали, i-TTL.

И это плохо, что только по вертикали. Придется еще брать и учиться пользоваться различными рассеивателями. Часто приходится пользоваться направив вспышку вверх, в потолок. Может немножко подкопить, да и взять таки SB-600 :)
Кстати METZ MECABLITZ 36 AF-4 для NIKON, вроде бы как и хвалят.., но отсутствие режима М и зуммирование руками мне не нравится.
Re[Vladimir_L]:
подкопить невозможно. Бюджет железный до 5 штук:(
Re[Vladimir_L]:
http://www.foto.ru/product.php?id=33171&acc=1

Кстати METZ MECABLITZ 36 AF-4 для NIKON - голова также поворачивается только вертикально, ну и всё-таки не родная.
SB-400 - родная, работает на полном автомате (для начинающего и при настолько ограниченном бюджете - наилучший выбор).
Это, даже, не совет - просто, я так считаю (могу и ошибаться).
Re[Dying Angel]:
Цитата:
от: Dying Angel
На ебае видела вспышки NIKON SB-25 TTL FLASH

Это "пленочная" вспышка, и, скорее всего, на Вашей камере TTL не будет с ней работать.

Из дешевых вспышек обратите внимание на Sigma 610 DG ST (примерно Ваш бюджет) - 165$. У нее из минусов то, что в ручном режиме регулятор мощности только 1/2 и full (по крайней мере, так было на 530-ой, которую она сменила), и она не может работать вне камеры, без дополнительных устройств. Головка у нее вращается во все стороны.

Если бюджет увеличить немного, то можно смотреть на Sigma 610 ST Super, которая по функциональности близка к топовым родным. Цена у нее 255$.

Совсем бюджетный вариант - Vivitar DF340Z, которая стоит 65$. У нее тоже голова вращается во все стороны.

Не стоит покупать вспышку, у которой голова вращается только в одной плоскости или совсем не вращается.

А так, все ж, лучше смотреть на родные ... например, SB-600.

P.S. (Цены магазина BH).

Re[Dying Angel]:
Пользовал Sigma 530 ST для Nikon (ttl и D-ttl).
За 4-5 лет использования особых проблем не было, НО: крепление на башмак не понравилось сразу - хлипковато; при замене аккумуляторов иногда не было электрического контакта - подгибать контакты на крышке батарейного отсека не рискнул; иногда делала пересвет (особенно с близкого расстояния до1,5 метров) не удобно поворачивается головка в плоскостях (2 кнопки: 1- по горизонтали, 2 - по вертикали). Для любительского использования - всего лишь ТЕРПИМО.
Был доволен до тех пор, пока не подержал в руках SB-800. В общем продал Sigma 530 ST и купил Nikon SB-600 б/у (исходя из бюджета) - очень доволен: умная, корректно работающая, намного функциональнее чем Sigma 530 ST, качественно сделанная вспышка. Из недостатков: иногда не хватает мощности , но для этого существует SB-800, SB-900 (но дороже). После покупки Nikon D90 (i-ttl) - до сих пор удивляюсь корректной работой SB-600.
Подведу итог: если брать сигму, то только Sigma 610 Super (говорят что неплохая) но в указанный бюджет не поместится.
Б/У: SB-400 - 3-4т.р.
SB-600 - 6-7т.р.
Неродные, которые не хуже родных, будут стоить достаточно дорого - старшие модели (флагманы) в своих линейках.
Re[lytii1234]:
Цитата:
от: lytii1234

Подведу итог: если брать сигму, то только Sigma 630 Super

Вы имели ввиду Sigma 610 Super? 630-ой модели, вроде, у Sigma нет ...

Re[amateur_andy]:
Да, 610, конечно.
Извините, ошибся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта