Вспышка для Никон Д3000

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Вспышка для Никон Д3000
Предложили вспышку YINYAN BY-32TFZ, стало интересно подойдет она или нет для моего д3000, будет все нормально работать ничего не спалю. А то начитался страшилок про советские вспышки что могу дескать спалить камеру, теперь страшно. Решил спросить у знающих людей.
Re[RoMaSka]:
А сколько стоит это неведомое чудо техники?
Re[RoMaSka]:
Вспышка в теории может спалить камеру если поствить на камеру никон вспышку с другим башмаком и постараться именно в автоматических режимах. Чисто по размером они все подходят друг к другу и в ручных режимах люди успешно пользуются изза стандартного расположения синхрокантакта, но дело в том что контакты для автоматических рассчётов каждая фирма делает как ей угодно. Там сложная система направлений токов, которую ни кто из нас не знает да и нет смысла, главное что они есть и самое главное что они текут не от камеры в спышку а от вспышки в камеру и контакты могут так совпасть что или замкнёт или по силе тока чтото не расчётное будет и тогда сгорит камера а не вспышка. Сгорит в крайнем случае, но вероятность от нуля, как говорят, отлична и закон подлости хоть и не сформулирован но обязательно сработает =)))
Ради нформации я смело используя никонскую СБ800 на зените в режиме автономной автоматики, зениту токи не страшны, а синхра контакт стандартен, еси есть башмак. Был опыт - этужа вспышку ставил на Кэнонский компакт - тоже в автономной автоматике работает, но рисковать во второй раз желания нет.

Если нужна дешовая вспышка есть доступные RAYLAB 45ttl и 50ttl - работают хорошо, стоют не дорого, из минусов пластик стрёмный и долгое время перезарядки конденсатора. В идеале посоветвал бы родные, если новую хотите то СБ700 очень круто будет, если БУ не пугает то СБ 600 будет дёшево и надёжно. Сам юзал, очень хорошие ощущения от неё остались. я владелец СБ800, но их щас не делают и чувствую что переплатил за функции для студии которыми никогда не буду пользоваться. Если Бу за недорого найдёте то могу и за 800ку словечко замолвить, тоже славная, не подводила и шустрая
Re[Максим Столяров]:
Имхо современные пыхи можно не опасаясь ставить на любую камеру. "Сложная система токов" - это, сорри, дилетантский бред :)
Я ставил никоновские пыхи на панасоник и олимпус, а олимпусовскую на никоны - ничего там не сгорело. Да и производитель не настолько охамел, чтобы линии обмена не защищать
Re[RoMaSka]:
Цитата:

от:RoMaSka
Предложили вспышку YINYAN BY-32TFZ, стало интересно подойдет она или нет для моего д3000, будет все нормально работать ничего не спалю. А то начитался страшилок про советские вспышки что могу дескать спалить камеру, теперь страшно. Решил спросить у знающих людей.

Подробнее

Вполне вероятно, что у этой пыхи высокое напряжение на синхроконтакте, и спалить она вам камеру - может.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Имхо современные пыхи можно не опасаясь ставить на любую камеру. "Сложная система токов" - это, сорри, дилетантский бред :)
Я ставил никоновские пыхи на панасоник и олимпус, а олимпусовскую на никоны - ничего там не сгорело. Да и производитель не настолько охамел, чтобы линии обмена не защищать

Подробнее

Делитантский? А вы инженер может быть этих систем, знаете точно что просходит на контактах и как их чередуют?
Re[Максим Столяров]:
я знаю. Их чередуют по очереди.
Re[RoMaSka]:
Дык из-за чего базар?
Сколько стоит - эта неведомая каракатица?
Может чего путного за те же деньги можно посоветовать?
ТС исчез, мож ему и не интересно уже стало?
Re[RoMaSka]:
Может он уже ее попробовал и работает себе припеваючи, а может камеру спалил нафик и ему эта тема уже вообще не интересна?
Re[RoMaSka]:
Прицепил вспышку Nikon SB-26 к Nikon D-3000.
Фотик вспышку в упор не видит, пытается включить свою встроенную.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли совместить эти два агрегата??!!!
Re[cnbrc]:
Цитата:
от: cnbrc
Прицепил вспышку Nikon SB-26 к Nikon D-3000.
Фотик вспышку в упор не видит, пытается включить свою встроенную.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли совместить эти два агрегата??!!!

инструкцию к фотику читали? Там есть список совместимых вспышек.

У данной вспышки можно использовать ее собственный авторежим по встроенному датчику, насколько понимаю. Я так SB-28 на цифре использовал. ИСО и диафрагму ставить согласно режиму вспышки, диафрагмой и/или ИСО регулировать светлость-темность снимка. Приоткрывал на 1 деление от установленного на вспышке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.