Вспышка для NIKON...

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вспышки, что выбрать?
Есть Nikon collpix 8700, нет вспышки.
Что можете посоветовать?
Re: Вспышки, что выбрать?
Metz 54-MZ4 + SCA 343
Что, подходит всего одна модель? А как же NIKON, SIGMA?
И почему?
Цитата:
от: lurdess
Есть Nikon collpix 8700, нет вспышки.
Что можете посоветовать?

Можно посоветовать почитать в инструкции к камере рекомендованные модели вспышек. Также можно взглянуть в нижнюю часть страницы http://www.foto.ru/product.php?id=11334
Производитель естественно рекомендует свое и самое дорогое.
Для данного мыла брать вспышку почти по такой же цене, что и оно само? Как-то рука не поднимается...
В чем реальное отличие вспышек и необходимость всяких дополнительных опций?
Re: Вспышка для NIKON...
Ау!!! Похоже ни у кого нет вспышек...
А что скажете про это :?: http://www.pechora-portal.ru/exfs.html?/unomatb24tac.htm
Re: Re: Вспышки, что выбрать?
Цитата:

от:lurdess
Производитель естественно рекомендует свое и самое дорогое.
Для данного мыла брать вспышку почти по такой же цене, что и оно само? Как-то рука не поднимается...
В чем реальное отличие вспышек и необходимость всяких дополнительных опций?

Подробнее

яне помню, какая автоматика будет с 8700 у никоновских вспышек, поэтому и отсылаю к инструкции. У Сигм 500 нет собственной автоматики. У В24ТАС есть собственная автоматика.

В24ТАС можно купить, но только с понижающим напряжение адаптером от Поиск-Фото или с последующей доработкой иначе можно спалить 8700-й.
Re: Re: Re: Вспышки, что выбрать?
Один мой друг пользуется В24ТАС с D70 без понижения. Пока не спалил. Я мерил напряжение на контактах. Там 52В. В общем не так много.
Re: Re: Re: Re: Вспышки, что выбрать?
Цитата:
от: Yury Mikheev
Один мой друг пользуется В24ТАС с D70 без понижения. Пока не спалил. Я мерил напряжение на контактах. Там 52В. В общем не так много.

Там 300В, просто Вы меряли не очень высокоомным прибором...
Цитата:

В руководстве от D70 сказано о допустимом пределе на синхроконтакте 250В (стр.186 оригинального руководства на русском языке)
Re: Re: Вспышка для NIKON...
Цитата:
А что скажете про это :?: http://www.pechora-portal.ru/exfs.html?/unomatb24tac.htm

тама посреди страницы красным цветом выделено...
для слабозрячих...
Цитата:

Там 300 В.
Re: Re: Re: Вспышка для NIKON...
Цитата:
от: minaich
Цитата:

от:lurdess

тама посреди страницы красным цветом выделено...
для слабозрячих...

Подробнее

. Адаптер-переходник АТ-2

Снижает напряжение синхронизации до 5 В., что позволяет производить съемку камерой с электронным затвором, рассчитанной на низковольтное (3 - 5 В) напряжение синхронизации, с помощью одной или двух вспышек с высоким (до 300 В) напряжением синхронизации.

Электронная развязка обеспечивает возможность одновременного подключения к фотокамере до двух фотовспышек любого типа, в т.ч. и разнотипных (напряжение синхронизации хотя бы одной используемой вспышки должно быть больше 8 В).

Имеет “горячую ножку” для подключения к камере, а также разъем и “горячий башмачок” для подключения фотовспышек.

Re: Re: Вспышка для NIKON...
Цитата:

ну, во-первых, во избежание риска спалить камеру - будет нужен пониающий напряжение адаптер.

а во вторых - с этой вспышкой вам бует нужно забыть о какой-либо автоматике и все считать вручную и вручную ставить же. Выдержку в зависимости от сюжета, диафрагму в зависимотсти от расстояния до объекта...

если это не пугает - то вариант
причем таких вариантов можно найти море - в том числе и сразу низковольтных.

Сперва решите - что вы от вспышки хотите и в какой мере готовы забыть об автоматике камеры и сами изучать как что ставить и почему.
Выставление режимов вспышки в ручную не проблема...
А поподробнее, какие можно использовать вспышки без понижающего адаптера.
Хотелось бы вспышку использовать и с Canon EOS 3000V тоже.
Цитата:

от:Mik_S
а во вторых - с этой вспышкой вам бует нужно забыть о какой-либо автоматике и все считать вручную и вручную ставить же. Выдержку в зависимости от сюжета, диафрагму в зависимотсти от расстояния до объекта...

Подробнее

там есть 2 авторежима, так что выбор ограничивается 2-мя значениями диафрагмы (если без поправок) в зависимости от чувствительности.
Re: Re: Re: Re: Вспышка для NIKON...
если вопрос в деньгах - поищите б/у метц, ну или ту же сигму...
если денег нет вообще - подождите...
Цитата:

от:Mike_P
Цитата:

от:Mik_S

Подробнее

там есть 2 авторежима, так что выбор ограничивается 2-мя значениями диафрагмы (если без поправок) в зависимости от чувствительности.

Подробнее

ну даже если два :-)
расстояние до объекта прикинь, один из двух режимов установи, на калькулятор глянь, диафрагму в соотвествии с режимом и чувствительностью поставь...

и часто фигня какая-то получается, надо автоматику вспышки обманывать, вводя поправку на нужную для данного режима диафрагму.
Цитата:
Выставление режимов вспышки в ручную не проблема...
А поподробнее, какие можно использовать вспышки без понижающего адаптера.
Хотелось бы вспышку использовать и с Canon EOS 3000V тоже.

ну во-первых тот же уномат можно использовать и 3000V тоже с тем же понижающим адаптером и "все вручную".

а во вторых - вспышек этих вагон на свете...
ну вот, например, списочек с указанием напряжения на синхроконтакте и указанием приемлемости как раз для Canon EOS: http://www.botzilla.com/photo/strobeVolts.html

Re: Вспышка для NIKON...
У меня Никон 8800 + пыха Никон SB-600. Не жалуюсь. Стоит 6,5 т.р. Сейчас конечно поднимут крик - типа Никон офигел. Но это уже вопрос бабла. Качество отличное
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта