Вспышка для начинающего. CANON SPEEDLITE 420EX
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Вспышка для начинающего. CANON SPEEDLITE 420EX
После серии портретов я понял, что светить в лоб встроенной вспышкой своего 350D больше не хочу. Но внешней вспышкой никогда раньше не пользовался. Подскажите пожалуйста, что такое ведущее число, правильно ли я понимаю, что у вспышки есть некий зум (движущийся рефлектор или регулировка мощности вспышки), который согласуется (иногда автоматически) с фокусным расстоянием объектива. Ну и получу ли я достойный результат с CANON SPEEDLITE 420EX, или нужно замахиваться на что-то подороже или на Сигму? Заранее спасибо.
Re: Вспышка для начинающего. CANON SPEEDLITE 420EX
Re: Re: Вспышка для начинающего. CANON SPEEDLITE 420EX
Спасибо, прочел. Понял мало )))
Re: Re: Re: Вспышка для начинающего. CANON SPEEDLITE 420EX
тада в поиск
Вполне приличная вспышка. Результат, думаю, Вас порадует. По цене очень хороша. Единственный минус - отсутствие ручного управления и возможности использовать как ведущую. Если это не останавливает, то очень рекомендую.
PS. У меня самого такая.
PPS. На аппарате, который это позволяет, работает как E-TTL II
PS. У меня самого такая.
PPS. На аппарате, который это позволяет, работает как E-TTL II
Re: Re: Re: Re: Вспышка для начинающего. CANON SPEEDLITE 420EX
Выбор за вами, я свой сделал. На 420 мне денег хватилобы, но ее ограниченность, особенно с моим Canon 300V у меня отбили желание покупать ее, на 550, а тем более на 580 у меня ни денег, ни разумных аргументов в пользу ее преобретения не нашлось. Выбрал компромис - Sigma 500 Super. Так как не Super ограничена еще больше, чем 420 ЕХ. ТТХ у нее сравнимо с 550ЕХ и мануалы схожи. многое из Canon 550 EX мануала вычитал, и понял быстрее, чем из родного Sigma. А решать вам. Если вам уже сейчас не нравиться вспышка влоб, то ограниченность 420 ЕХ вас быстро розачарует.
Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка для начинающего. CANON SPEEDLITE 420EX
Простите, а в чем её ограниченность?
Хорошая вспышка.
У меня живет почти год. Никакой ограниченности не заметил.
Вот к примеру вчера бабахнул. http://www.photoforum.ru/rate/photo.php?photo_id=198493
2 лампочки по 20в, съемка в AV выдержка 1/13, башка вверх, на вспышке отражатель из картонки.
У меня живет почти год. Никакой ограниченности не заметил.
Вот к примеру вчера бабахнул. http://www.photoforum.ru/rate/photo.php?photo_id=198493
2 лампочки по 20в, съемка в AV выдержка 1/13, башка вверх, на вспышке отражатель из картонки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка для начинающего. CANON SPEEDLITE 420EX
усе управление параметрами только с камеры, на моей камере никакого управления вспышкой нет, ни компенсации экспозиции, ни скоростной синхронизации, ни синхронизации по второй шторке, на самой вспышке 420 тоже ничего этого нет, вот и получается, что и камера может, и вспышка может, а включить нельзя. С Sigma это все решается нажатием одной кнопки на вспышке. Впрочем как и с 550 или 580 ЕХ. Но там ценовой порог выше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка для начинающего. CANON SPEEDLITE 420EX
от:Andrew-design
усе управление параметрами только с камеры, на моей камере никакого управления вспышкой нет, ни компенсации экспозиции, ни скоростной синхронизации, ни синхронизации по второй шторке, на самой вспышке 420 тоже ничего этого нет, вот и получается, что и камера может, и вспышка может, а включить нельзя. С Sigma это все решается нажатием одной кнопки на вспышке. Впрочем как и с 550 или 580 ЕХ. Но там ценовой порог выше.Подробнее
У Дмитрия как я понял 350Д. Там таких ограничений быть не должно. Хотя нужно уточнить.
Да, у меня 350D ))) Наверное, тут таких ограничений быть не должно, но лучше бы услышать мнение тех, кто реально использует такой тандем. И еще, большая просьба, просветите меня пож-та в теории, что такое ведущее число и каким образом вспышка реагирует на изменение фокусного расстояния?
Re: Re: Вспышка для начинающего. CANON SPEEDLITE 420EX
[quot]Да, у меня 350D ))) Наверное, тут таких ограничений быть не должно, но лучше бы услышать мнение тех, кто реально использует такой тандем. [/quot]
Лучше почитать в инструкции в камере.
[quot]И еще, большая просьба, просветите меня пож-та в теории, что такое ведущее число [/quot]
Ведущее число это
максимальное число метров на котором вспышка может осветить объект для нормальной экспозиции при пленке чувствительностью 100 ISO и диафрагме = 1 .
[quot]и каким образом вспышка реагирует на изменение фокусного расстояния?[/quot]
В голове вспышки есть отражатели. Они перемещаются от боковых стенок головы к центру. При этом соответственно фокусному расстоянию обьектива меняеться угол освещения. Их видно на картинке
http://foxvor.narod.ru/fototemp/9004.jpg
Лучше почитать в инструкции в камере.
[quot]И еще, большая просьба, просветите меня пож-та в теории, что такое ведущее число [/quot]
Ведущее число это
максимальное число метров на котором вспышка может осветить объект для нормальной экспозиции при пленке чувствительностью 100 ISO и диафрагме = 1 .
[quot]и каким образом вспышка реагирует на изменение фокусного расстояния?[/quot]
В голове вспышки есть отражатели. Они перемещаются от боковых стенок головы к центру. При этом соответственно фокусному расстоянию обьектива меняеться угол освещения. Их видно на картинке
http://foxvor.narod.ru/fototemp/9004.jpg
[quot]Re: Вспышка для начинающего. CANON SPEEDLITE 420EX
Дмитрий Д. автор темы | 26.06.2005 17:36:30
Да, у меня 350D ))) Наверное, тут таких ограничений быть не должно, но лучше бы услышать мнение тех, кто реально использует такой тандем.[/quot]
У меня именно такой тандем. Доволен очень.
Дмитрий Д. автор темы | 26.06.2005 17:36:30
Да, у меня 350D ))) Наверное, тут таких ограничений быть не должно, но лучше бы услышать мнение тех, кто реально использует такой тандем.[/quot]
У меня именно такой тандем. Доволен очень.