Подскажите можно ли использовать вспышку с центральным электродом (центральным контактом) на фотоаппарте Minolta Dynax 5 и если да, то что для этого нужно сдулать.
Всем большое спасибо.
Тема закрыта
Вспышка для Minolta Dynax 5
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Вспышка для Minolta Dynax 5
Re: Вспышка для Minolta Dynax 5
А что такое "центральный электрод"?
Вообще в минольтовский башмак нельзя засунуть чужие вспышки В ПРИНЦИПЕ. Минольта специально так сделала, чтобы в нужное место засовывались только предназначенные для этого места предметы.
Вообще в минольтовский башмак нельзя засунуть чужие вспышки В ПРИНЦИПЕ. Минольта специально так сделала, чтобы в нужное место засовывались только предназначенные для этого места предметы.
[quot]Вообще в минольтовский башмак нельзя засунуть чужие вспышки В ПРИНЦИПЕ.[/quot]
Говорят, что сигмовские засовываются, но есть ли в них "центральный электрод"?
Re: Re: Вспышка для Minolta Dynax 5
от: OlegAЗасовываются. Специально разработанные для башмака Минольты и минольтовских камер.
[quot]Вообще в минольтовский башмак нельзя засунуть чужие вспышки В ПРИНЦИПЕ.[/quot]
Но, повторюсь, какой-нибудь механический Уномат или Санпак, не предназначенный для электронных камер вообще и минольтовских в частности, туда засунуть нельзя. А в камеры других брэндов - можно.
от: Андрей-112
Подскажите можно ли использовать вспышку с центральным электродом на фотоаппарте Minolta Dynax 5 и если да, то что для этого нужно сдулать.
Всем большое спасибо.
У Минольты есть переходники с ее башмака на стандартный и со стандартного башмака на Минольтовский.
[quot]Засовываются. Специально разработанные для башмака Минольты и минольтовских камер.
Но, повторюсь, какой-нибудь механический Уномат или Санпак, не предназначенный для электронных камер вообще и минольтовских в частности, туда засунуть нельзя. А в камеры других брэндов - можно. [/quot]
Уважаемый Gantenbein, Что вы так горячитесь?
Если у человека есть желание засунуть куда-то "центральный электрод", он обязательно это сделает, и никакая уникальность минолтовского башмака не помешает.
Но, повторюсь, какой-нибудь механический Уномат или Санпак, не предназначенный для электронных камер вообще и минольтовских в частности, туда засунуть нельзя. А в камеры других брэндов - можно. [/quot]
Уважаемый Gantenbein, Что вы так горячитесь?
Если у человека есть желание засунуть куда-то "центральный электрод", он обязательно это сделает, и никакая уникальность минолтовского башмака не помешает.
Спасибо за совет.
Извиняюсь за некоторую некорректность вопроса под центаральным электродом надо понимать центральный контакт.
Если можно поподробнее о таком переходнике, если знаете укажите тип.
Извиняюсь за некоторую некорректность вопроса под центаральным электродом надо понимать центральный контакт.
Если можно поподробнее о таком переходнике, если знаете укажите тип.
Re: Re: Re: Вспышка для Minolta Dynax 5
Я знаю минольтовские переходники для использования минольтовских же старых вспышек, типа 4000.
Других переходников (минольтовских) не знаю.
А, если не секрет, зачем Вам этот переходник? Что Вы собрались с ним делать?
Других переходников (минольтовских) не знаю.
А, если не секрет, зачем Вам этот переходник? Что Вы собрались с ним делать?
Re: Re: Re: Re: Вспышка для Minolta Dynax 5
Дома остались старые вспышки купленные еще при использовании Зенита, а при покупке Minolta внимание на способ подключения вспышки не обратил.
Если нельзя использовать старые вспышки, какую лучше купить Minolta или Sigma
от: Андрей-112
Родные минолтовские вспышки будут лучше всего, однако они довольно дорогие. Сигма существенно дешевле, но по возможностям сильно уступает. Другое дело нужны ли Вам такие возможности, как например беспроводная синхронизация и синхронизация на сверхкоротких (до 1/8000с) выдержках? Пару лет назад, когда я увлекся макросъемкой, то купил недорогой Soligor для минолты и был очень доволен. До тех пор, пока не расстался с минолтой как классом. Теперь эта вспышка осталась без применения.
Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка для Minolta Dynax 5
от: Андрей-112Оставьте их в покое. И уж точно не нужно их пытаться присобачить на Минольту. А то сразу анекдот про Буратино и его гвоздик вместо пупа вспоминается...
Дома остались старые вспышки купленные еще при использовании Зенита, а при покупке Minolta внимание на способ подключения вспышки не обратил.
от: Андрей-112Старые можно. Но - минольтовские.
Лучший вариант для этого - попытаться найти 4000 с переходником. Баксов за 60-80 такую конструкцию, я думаю, найти можно.
За эту же цену можно попытаться найти 3200. Она уже будет работать без переходника.
Следующий вариант - 3500. Это аналог 3600, только без HSS. За сотню баксов ее найти - без проблем. Например, я такую продаю.
Если хочется что-то еще получше, то - 5200. Аналог 5400HS, но без HSS и wireless. Наверное, можно найти в России за 130-150 баксов.
Остальные, более современные модели, будут еще дороже.
На всякие сигмы лично я даже не смотрю. Да и зачем? Уж, что-что, а свет минольта всегда умела делать, и грех использовать на минольте какую-то стороннюю вспышку. Мне так кажется.