Посоветуйте пожалуйста комплект и как устроить вспышку на Хассельблад 503сw. Про вспышки Metz знаю, но хочется новее и современнее. Можно через башмак и радиосинхронизатор. Какие модели доступны?
Есть ручка для крепления вспышки и синхрошнур от объектива к вспышке.
В другой ветке пока вариантов не услышал.
Вспышка для Хассельблада 503
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вспышка для Хассельблада 503
Re[Валерий Егоров]:
Ну так любая, новый китай по типу ёггнуо или как то так гуд
Re[Валерий Егоров]:
noir все сказал ,
я синхрю по синхрошнуру , мне так нравится , но я не накамерные пыхи пользую , так же есть радиосинхра , на передатчике гнездо PC и само-собой радио-передатчик и приемник должны быть синхронизированы меж собой .
В общем подсоединяешь передатчик через PC-PC к объективу , пыху ставишь на приемник и все .
я синхрю по синхрошнуру , мне так нравится , но я не накамерные пыхи пользую , так же есть радиосинхра , на передатчике гнездо PC и само-собой радио-передатчик и приемник должны быть синхронизированы меж собой .
В общем подсоединяешь передатчик через PC-PC к объективу , пыху ставишь на приемник и все .
Re[ramanyja]:
Ну как по синхрошнуру со студийным светом мне уже показывали. А вот не могу найти и посмотреть, как на ручке это будет.
Хочу на ручку башмак поставить, он конектится по шнуру с объективом, на него уже любая вспышка. Правильно я понимаю? Также на него можно радиосинхронизатор и вспышку куда угодно. Поправьте, если не так.
Хочу на ручку башмак поставить, он конектится по шнуру с объективом, на него уже любая вспышка. Правильно я понимаю? Также на него можно радиосинхронизатор и вспышку куда угодно. Поправьте, если не так.
Re[Валерий Егоров]:
от:Валерий Егоров
Посоветуйте пожалуйста комплект и как устроить вспышку на Хассельблад 503сw. Про вспышки Metz знаю, но хочется новее и современнее. Можно через башмак и радиосинхронизатор. Какие модели доступны?
Есть ручка для крепления вспышки и синхрошнур от объектива к вспышке.
В другой ветке пока вариантов не услышал.Подробнее
Не очень понятно, чего именно вы ждете от вспышки и камеры, каких отношений? :) И чего именно вы ждете от "более современной" по сравнению с Метцем вспышки.
Если речь идет о ТТЛ управлении вспышкой, котрое есть у 503CW, то это только через адаптер SCA390 и, соответсвенно через Метцы или метцеподобные вспышки с сменными пятками и SCA-поддержкой. По моему из мощных и хороших это был Qiantum Q-flash. Но это тоже ровесник Метца.
Если вам нужна какая-то автоматика с автоматическим изменением мощности и импульса,то это, опять же, стрвые вспышки, те же Метцы или Никоновские (до СБ800), котрые имели на корпусе датчик освещенности и управляли мощнгостью вспышки. Но здесь по эргономике Метцы удобнее.
Современные вспышки такое вряд ли умеют - не востребованно, там ттл-управление или ручные режимы.
Если речь идет о ручном режиме управления мощностью вспышки, то метцы исключительно удобны для этого с удобным управлением, ясной индикацией параметров (исо-диафрагма-дистанции-зум) и мощностью до 1/256.
Что касается радиоуправления, то это оправдано для системы удаленных вспышек по типу стробистких схем, а для вспышки которая висит на камере или на ручке вполне достаточно синхрошнура.
Как-то так...
Re[Валерий Егоров]:
Ну как по синхрошнуру со студийным светом мне уже показывали. А вот не могу найти и посмотреть, как на ручке это будет.
Хочу на ручку башмак поставить, он конектится по шнуру с объективом, на него уже любая вспышка. Правильно я понимаю? Также на него можно радиосинхронизатор и вспышку куда угодно. Поправьте, если не так.Подробнее
Лучше бы на ручку посмотреть, то в целом - именно так.
Я так на Мамию вешал радиосинхронизаторы в студии - на ручку синхронизатор. от него шнур в объектив.
Re[Ondatr]:
Да обычная хасселевская ручка, черная, внизу крепится и левой рукой за нее держишься.
К Новому году хочу все закупить.
А есть синхронизаторы, в которые шнур втыкается? Просто ни разу такое в руках не держал
А есть синхронизаторы, в которые шнур втыкается? Просто ни разу такое в руках не держал
Re[Валерий Егоров]:
Да обычная хасселевская ручка, черная, внизу крепится и левой рукой за нее держишься.
А есть синхронизаторы, в которые шнур втыкается? Просто ни разу такое в руках не держалПодробнее
Я себе сделал так;

Re[Валерий Егоров]:
от: Валерий Егоров
Да, такие есть. Скорее всего вы не обращали внимания. У них сбоку отверстие под 3,5 мм мини-джек типа как для плеера. А в него уже вставляется шнурок, с одной стороны миниджек (аудио-моно), с другой стороны РС-разъем в камеру или объектив.
Вроде такого

Re[Дмитро5]:
Спасибо. Буду пробовать
Re[Дмитро5]:
Спасибо. Буду пробовать
Re[Валерий Егоров]:
Надо смотреть на разные системы , я Yongnuo RF-602 использую когда нужна не одна вспышка и я не в помещении .
Есть переходники со светоловушкой и гнездом PC , там все просто , на ручку пыху ставишь , от объектива в переходник кабель PC-PC и вспышка у тебя как накамерная в режиме М :) . Но замеряться все равно флешметром надо , это удобно когда с рук снимешь и модель в одном месте находится .
В общем самое важное это найти передатчик который свяжется с объективом и обычно в комплекте сразу идет приемник . Я на Хассель снимал и с Минолтовской старой пыхой и с Кеноновскими 580 .
Но Godox AD360 круче , но там уже внешний аккум .
Есть переходники со светоловушкой и гнездом PC , там все просто , на ручку пыху ставишь , от объектива в переходник кабель PC-PC и вспышка у тебя как накамерная в режиме М :) . Но замеряться все равно флешметром надо , это удобно когда с рук снимешь и модель в одном месте находится .
В общем самое важное это найти передатчик который свяжется с объективом и обычно в комплекте сразу идет приемник . Я на Хассель снимал и с Минолтовской старой пыхой и с Кеноновскими 580 .
Но Godox AD360 круче , но там уже внешний аккум .
Re[Валерий Егоров]:
http://photovideo5.ru/seagull-syk-5/ , вот подобное . Но можно по радиосинхре все запускать , удобно когда на ручке два башмака . Один под приемник , другой под передатчик , иначе придется передатчик в руке держать или он висеть будет .
Re[ramanyja]:
Отлично. И не нужно ничего паять.
Re[Валерий Егоров]:
Терри Ричардсон убит наповал ))
Я так и не сподобился в таком виде кого-то снять , но спасибо за задор , прям ру4и зачесались . Меня всякие модификаторы на свет привлекают , мой безмашинный набор - Ролик в рюкзаке и Годокс 360 на стойке и маленькая окта или зонт . Надо найтм подходящую модель !
Я так и не сподобился в таком виде кого-то снять , но спасибо за задор , прям ру4и зачесались . Меня всякие модификаторы на свет привлекают , мой безмашинный набор - Ролик в рюкзаке и Годокс 360 на стойке и маленькая окта или зонт . Надо найтм подходящую модель !
Re[ramanyja]:
Может кто знает.
попробовал зацепить к хасселю YONGNUO RF-603 II через pc-кабель папа-папа. передатчик связываю со вспышкой. по кнопке передатчика вспышка срабатывает. при спуске затвора нет. потом на досуге прощелкал со всеми камерами, результат одинаковый. напрямую если подключить кабель, вспышка поджигается само собой.
когда кабель подключен к радиосинхронизатору - не поджигается(в режиме приема вспышка). также подключал через горячий башмак вспышку на второй радиосинхронизатор(в режиме приемника), вспышку переводил в ручной режим без приема-передачи. по кнопке работает, через синхрокабель подключенный к первому передатчику(в режиме передатчика) - нет.
так и должно быть?)
попробовал зацепить к хасселю YONGNUO RF-603 II через pc-кабель папа-папа. передатчик связываю со вспышкой. по кнопке передатчика вспышка срабатывает. при спуске затвора нет. потом на досуге прощелкал со всеми камерами, результат одинаковый. напрямую если подключить кабель, вспышка поджигается само собой.
когда кабель подключен к радиосинхронизатору - не поджигается(в режиме приема вспышка). также подключал через горячий башмак вспышку на второй радиосинхронизатор(в режиме приемника), вспышку переводил в ручной режим без приема-передачи. по кнопке работает, через синхрокабель подключенный к первому передатчику(в режиме передатчика) - нет.
так и должно быть?)
Re[nkm4]:
от:nkm4Гнездо PC на трансейвере RF-603 II - это не вход синхронизации, а выход. К этому гнезду подключаются ведомые вспышки.
Может кто знает.
попробовал зацепить к хасселю Yongnuo RF-603 II через pc-кабель папа-папа. передатчик связываю со вспышкой. по кнопке передатчика вспышка срабатывает. при спуске затвора нет.Подробнее
Чтобы RF-603 II работал с камерой Хассельблад 503, требуется
такой переходник к трансейверу, показанный ниже. В башмак камеры вставить такой адаптер. Соединить кабелёк с PC-контактом на объективе. После этого можно вставить Yongnuo RF-603 II в башмак адаптера. И включить на передатчике режим передачи TX.

Re[impulsite.ru]:
Понял, спасибо.
Так понимаю, таким способом вопрос решается с любой камерой без наличия горячего башмака.
Так понимаю, таким способом вопрос решается с любой камерой без наличия горячего башмака.
Re[impulsite.ru]:
Господа, у меня схожая ситуация. Помогите, пожалуйста, советом.
Пытаюсь использовать Hasselblad 503cx с радиосинхронизатором Canon ST-E3-RT и двумя вспышками 600EX-RT.
Подключаю радиосинхронизатор через переходник Kaiser — такой же, как показанный Impact — pc (папа) на горячий башмак, но вспышки не активируются.
Подскажите, возможно ли сделать так, чтобы эта комбинация заработала? Или нужен другой синхронизатор и другие вспышки?
Где-то читал, что при использовании Кэноновского синхронизатора с не-Кэноном можно плёнкой перекрыть какие-то контакты синхронизатора и тогда он сработает.
Пока получается активировать вспышки только таким способом: подключаю одну вспышку к pc-контакту объектива либо через pc-pc кабель, либо через переходник pc-горячий башмак — она срабатывает; вторую вспышку перевожу в оптический «slave» режим и она тоже срабатывает. Но фотографировать так ещё не пробовал, так что не знаю в нужный ли момент срабатывают вспышки.
Пытаюсь использовать Hasselblad 503cx с радиосинхронизатором Canon ST-E3-RT и двумя вспышками 600EX-RT.
Подключаю радиосинхронизатор через переходник Kaiser — такой же, как показанный Impact — pc (папа) на горячий башмак, но вспышки не активируются.
Подскажите, возможно ли сделать так, чтобы эта комбинация заработала? Или нужен другой синхронизатор и другие вспышки?
Где-то читал, что при использовании Кэноновского синхронизатора с не-Кэноном можно плёнкой перекрыть какие-то контакты синхронизатора и тогда он сработает.
Пока получается активировать вспышки только таким способом: подключаю одну вспышку к pc-контакту объектива либо через pc-pc кабель, либо через переходник pc-горячий башмак — она срабатывает; вторую вспышку перевожу в оптический «slave» режим и она тоже срабатывает. Но фотографировать так ещё не пробовал, так что не знаю в нужный ли момент срабатывают вспышки.