вспышка для F55 ?!?!

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Re: вспышка для F55 ?!?!
[quote:45611626b6="еще один Любитель"]Всем привет!!!

Подскажите модель вспышки, подходящую для Никона Ф55. Из документации на аппарат указана SB80, но мне кажется ее функциональность слишком высока для 55ого (да и к тому же стоимость выше самого аппарата!). Может посоветуете что-нибудь "не фирменное"?![/quote:45611626b6]

А что в паспорте на вспышку пишут?
По-моему с Ф55 не будет ТТЛ управления внешней вспышкой.
Возможно, подойдет вспышка с собственной автоматикой и низким напряжением на контактах.
Я бы посоветовал брать вспышку на вырост. Раз уж у Вас есть деньги на SB80 и желание ее приобрести... ;) То вскоре Вам, скорее всего, будет маловато возможностей Ф55 и Вы купите что-то типа Ф80 или даже Ф90... А если Вы сейчас купите вспых только под Ф55 (бюджетный), то потом будете мучиться и продавать вспых вместе с фотоаппаратом :)
Как владелец владельцу...
[quote:d216143b45="еще один Любитель"]Подскажите модель вспышки, подходящую для Никона Ф55. Из документации на аппарат указана SB80, но мне кажется ее функциональность слишком высока для 55ого (да и к тому же стоимость выше самого аппарата!). Может посоветуете что-нибудь "не фирменное"?![/quote:d216143b45]

Как сказано в инструкции (и это правда) Ф55 не поддерживает TTL с внешними вспышками. Совсем. Поэтому применима любая вспышка которая имеет Авто-Не-TTL режим (имеет собственный датчик замера освещения). Все остальные вспышки будут работать только в ручном режиме.

SB80 работает, видимо, в авто режиме. Кроме нее эта фича (в описании называется Автоматический режим) есть например в
http://www.foto.ru/?prod_id=1615

Из неродных
http://www.foto.ru/?prod_id=2498
http://www.foto.ru/?prod_id=4530

У меня Sunpak AF5000. Не жалуюсь.

Если устраивает ручной режим, то имеет смысл брать какой-нибудь Уномат с переходником под никоновский башмак. Это будет стоить совсем дешево.

Вспышки только с автоматом и без TTL может где и есть, но я не встречал. Так что сэкономить на функциональности Вам вряд ли удастся.
Re: Как владелец владельцу...
Unomat B24TAC + понижающий напряжение адаптер от "Поиск-Фото".
Я взял SB28 б/у. Можно найти в очень приличном состоянии около 250 долл. Отличная вспышка.
Еще попадаются SB26, но они постарее.

SB28 решит все ваши проблемы, уверен.

Из новых - либо очень дорого, либо слишком слабые.
[quote:67bdf0bc78="Anonym"][quote:67bdf0bc78="Maxim_"]SB28 решит все ваши проблемы, уверен.

Из новых - либо очень дорого, либо слишком слабые.[/quote:67bdf0bc78]
Да к сожалению не только это...Например, sb50 - не имеет датчика замера отраженного света - т.о. с ф55 - только ручной режим. Sb28 - отличный вариант[/quote:67bdf0bc78]

Я и имел в виду, что если выбирать из тех, что поддерживают авто-неТТЛ режим.
SB27 - не очень удачная конструкция (имхо)
SB22s - вообще не вижу смысла в покупке, проще встроенной снимать...

У меня в мануале к F55 нарисована именно SB28. Рекоменованная вспышка - SB27 или SB28.
Re: и все таки?!
[quote:77d70eb829]NIKON SB28 flash 12172.80
NIKON SB-80 DX Speedlite 13718.60

А у этих всыпршек головка поворачивается (по вертикали/горизонтале)?[/quote:77d70eb829]

Ага, за такие деньги и чтоб не поворачивалась голова?
Это ж топовые вспышки, в них есть ВСЕ.
Re: и все таки?!
[quote:282ba96c99="еще один Любитель"]кажется 28 и 80 стоят почти одинаково
NIKON SB28 flash 12172.80
NIKON SB-80 DX Speedlite 13718.60
[/quote:282ba96c99]

Да, но SB28 реально найти не новую.

Никогда не пожалеете, неродные вспышки - сплошные компромиссы, да и заменить может желание возникнуть...

Удачи в выборе!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта