Тема закрыта

Вспышка для D80? Nikon SB-600 или Sigma EF 530?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вспышка для D80? Nikon SB-600 или Sigma EF 530?
Собрался покупать себе вспышку для D80, никак не могу определиться какая лучше. Посоветуйте.
Re[BobrOFF]:
Накопить на Nikon SB-800.
Re[Kolzo06]:
Цитата:
от: Kolzo06
Накопить на Nikon SB-800.

Я только начинаю фотографировать и уверен, что вспышке такого уровня на первое время хватит.
Re[BobrOFF]:
Цитата:
от: BobrOFF
Собрался покупать себе вспышку для D80, никак не могу определиться какая лучше. Посоветуйте.

плюсы 600

1. металлический башмак (на сигме пластмассовый, отламывается)
2. возможность поджигать ее с камеры дистанционно
3. более точное управление мощностью
4. лучше работает на автомате если направлять в потолок.

плюсы сигмы

1. цена
2. мощность
Re[Иван Качанов]:
Приветствую Иван!! С наступающим!!
Как на своей земле живется?!

P/S/ сорри за офтоп
Re[Alex Walker]:
Sigma помощней и чуть дешевле. Но она какая-то корявая. SB-600 намного приятней.
Еще у Sigma крепление под башмак пластмассовое, легко ломается. У Nikon - метал.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Приветствую Иван!! С наступающим!!
Как на своей земле живется?!

P/S/ сорри за офтоп

День добрый! Да отлично живется, вот собираюсь к новому году баньку топить... Всех с новым годом!!!

автору темы - для сб600 конкурент только сигма-супер. тут уже можно подумать и повыбирать. а просто сигма - только если совсем денег нет, и мощность принципиальна.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
День добрый! Да отлично живется, вот собираюсь к новому году баньку топить... Всех с новым годом!!!

автору темы - для сб600 конкурент только сигма-супер. тут уже можно подумать и повыбирать. а просто сигма - только если совсем денег нет, и мощность принципиальна.

Подробнее

А Sigma 530 Super лишена перечисленных выше недостатков? И какие у неё преимущества перед SB-600?
Re[BobrOFF]:
Пользую 530-ую не супер. Мощная весчь - зверь. Для любительских нужд мне хватает. Когда там в потолок нужно жахнуть
Ittl нормально работает с никкорами, а вот Тамрон 55-200 наотрез отказалась понимать.
Re[BobrOFF]:
Цитата:
Я только начинаю фотографировать и уверен, что вспышке такого уровня на первое время хватит.

Не... не хватит... Потом плеваться начнешь... Лучше уж сразу переплатить - тем более 600 и 800 не такая большая разница в деньгах, чем через неделю после покупки расстроиться и начать копить на 800...
Re[BobrOFF]:
Цитата:

правильно говорят, лучше сразу сб800.
у меня больше года ст530, которая не супер.
в принципе особых замечаний нет, изредка промахивается по свету. в плюсах по сравнению с сб600 то, что голова крутится по вертикали и горизонтали, при вертикальном положении камеры тоже можно пыхать в потолок. и цена тоже получше.

вобщем доволен был, но тут по случаю подвернулась сб800 по очень специальной цене.
вобщем, надо отдать должное, более удобный конструктив, более точный замер, никаких сбоев. крутится в двух плоскостях.
в минусах - цена и крепление, мне после сигмы оно не понравилось.

потому рекомендую либо сигму супер (может работать ведомой) либо сб800.
Re[hook.ua]:
Ну 600-я тоже крутиться вовсе стороны, и все же её лучше второй к 800. Говорю как владелец СБ800. Если заморачиваться с дистанционным пуском то начать лучше с 800. Уж больно интересное это дело -- дополнительный свет, я в восторге.
Re[BobrOFF]:
Цитата:
А Sigma 530 Super лишена перечисленных выше недостатков? И какие у неё преимущества перед SB-600?

не совсем, корпус, например, тот же, хлипковатый, башмак пластмассовый.. Но! она имеет функции которых нет в 600.

1. работает в режиме стробоскопа
2. может управлять другими сигмасуперами
3. имеет ту же мощность что и просто сигма - то есть процентов на 20 мощнее 600 и немного уступая 800 (это я не по ВЧ говорю, а основываясь сугубо на своих ощущениях) т.к. юзал сигму и сигму супер а теперь юзаю сб600 и сб800.
4. так же как и сб600 может гибко управляться в М режиме (в отличие от простой сигмы у которой всего 3 положения авто, 1\16 мощности и полная мощность)

Но самый бескомпромиссный вариант - разумеется SB800 - она превосходит и 600, и сигму и сигму супер.
Re[Иван Качанов]:
Эт точно. С Новым Годом всех нас!!!! Удачи и радости в жизни.
Re[BobrOFF]:
Добрый вечер!
Переборите себя и берите СБ800, не ошибетесь, аппарат то что надо, надежная машинка.
Не дешовая, может по первам сложная, но разобраться можно, зато потом совесть не будет мучать, что взяли слабую.
Re[Gosha_ru]:
Цитата:

от:Gosha_ru
Ну 600-я тоже крутиться вовсе стороны, и все же её лучше второй к 800. Говорю как владелец СБ800. Если заморачиваться с дистанционным пуском то начать лучше с 800. Уж больно интересное это дело -- дополнительный свет, я в восторге.

Подробнее

Полностью согласен, что дополнительный свет это очень интересная вещь. Но если у автора топика D80, то он спокойно может работать и с SB600 в дистанционном режиме. А со временем уже решить, что ему добавить 800-ю или снова ту же 600-ю.
Имхо для любительского неизвратного использования мощности 600-й хватает вполне...
Re[Алексей2000]:
Я тоже пока склоняюсь к 600, т.к. я начинающий и это мои первая вспышка. 800 конечно хороша, но у нас разница в цене получается под 5000р. (просто есть вариант купить 600 по хорошей цене).
Re[BobrOFF]:
Слушайте, что люди поопытней советуют. Возьмёте 600-ю и ...... начнёте копить на 800!!!))))) 800 делается в Японии, а 600 в Китае.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
плюсы 600

1. металлический башмак (на сигме пластмассовый, отламывается)
2. возможность поджигать ее с камеры дистанционно
3. более точное управление мощностью
4. лучше работает на автомате если направлять в потолок.

плюсы сигмы

1. цена
2. мощность

Подробнее

+1.
Берите SB-600, сам не так давно прикупил - доволен как слон :D
При выборе учел опыт коллег, сигма у них уже со сломанным креплением и работает так себе, а СБ-600 прекрасно отрабатывает во всех ситуациях, в чем и сам уже убедился :)
На счет СБ-800 - ну не знаю... наверное это для профи, дороже раза в полтора если не больше, думаю Вам 600-ки хватит :)
Re[Николай Генадич]:
Цитата:
от: Николай Генадич
Слушайте, что люди поопытней советуют. Возьмёте 600-ю и ...... начнёте копить на 800!!!))))) 800 делается в Японии, а 600 в Китае.

Для профи - минимум СБ-800 :)
Купив 35-70/2,8 не имею ну никакого желания копить на 24-70 :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта