Други, помогите. Хочу купить себе вспышку на 33. Какую бы кто посоветовал? Для дома, для семьи, в свободное время свадебки по фотографировать.
На какой стоит остановить внимание, хотелось бы при обладании достаточным количеством функций не переплачивать деньги. Поделитесь опытом.
Вспышка для Canon
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Вспышка для Canon
Есть вспышка Sigma 500 EF (fot canon) или типа того. Стоит всего около 120$. На сколько качественно работает с Canon... хз... самому интересно было бы узнать ибо сам хочу всых!
[quote:df1e008630="Alex__2002"]Есть вспышка Sigma 500 EF (fot canon) или типа того. Стоит всего около 120$. На сколько качественно работает с Canon... хз... самому интересно было бы узнать ибо сам хочу всых![/quote:df1e008630]
Нормально работает. У меня претензий нет. Хотя, говорят, как повезёт.
Нормально работает. У меня претензий нет. Хотя, говорят, как повезёт.
Если для дома и семьи, то SIGMA EF500 SUPER вполне подходит.
Но для коммерции не тянет - бывают отказы.
Но для коммерции не тянет - бывают отказы.
Re: Вспышка для Canon
[quote:e9dafdf281="Demjan"]Други, помогите. Хочу купить себе вспышку на 33. Какую бы кто посоветовал? Для дома, для семьи, в свободное время свадебки по фотографировать.
На какой стоит остановить внимание, хотелось бы при обладании достаточным количеством функций не переплачивать деньги. Поделитесь опытом.[/quote:e9dafdf281]
Мне кажется, что надо выбирать между Sigma 500DG Super и Canon420EX (можно и 550EX посмотреть, но это уже другая ценовая категория)...
Sigma 500DG ST - хотя у нее и сравнимое кол-во фич по сравнению с 420EX все-таки проигрывает...
В пользу 420-й говорит еще то, что Canon ее, на сколько мне известно, специально для 30-ки разрабатывал.
Я для себя думаю все-таки купить 420EX - быстрее зуммируется, меньше места занимает, легче, крепче выглядит, гораздо проще управление (правда нет ручных режимов, но я не думаю, что мне лично они не нужны).
А если будет не хватать, то уже докупать Sigma Super или 550EX, а 420-ю тогда уже использовать как дополнительную в режиме slave.
На какой стоит остановить внимание, хотелось бы при обладании достаточным количеством функций не переплачивать деньги. Поделитесь опытом.[/quote:e9dafdf281]
Мне кажется, что надо выбирать между Sigma 500DG Super и Canon420EX (можно и 550EX посмотреть, но это уже другая ценовая категория)...
Sigma 500DG ST - хотя у нее и сравнимое кол-во фич по сравнению с 420EX все-таки проигрывает...
В пользу 420-й говорит еще то, что Canon ее, на сколько мне известно, специально для 30-ки разрабатывал.
Я для себя думаю все-таки купить 420EX - быстрее зуммируется, меньше места занимает, легче, крепче выглядит, гораздо проще управление (правда нет ручных режимов, но я не думаю, что мне лично они не нужны).
А если будет не хватать, то уже докупать Sigma Super или 550EX, а 420-ю тогда уже использовать как дополнительную в режиме slave.
Re: Вспышка для Canon
[quote:f6f32771a4="andrewf"][quote:f6f32771a4="Demjan"]Други, помогите. Хочу купить себе вспышку на 33. Какую бы кто посоветовал? Для дома, для семьи, в свободное время свадебки по фотографировать.
На какой стоит остановить внимание, хотелось бы при обладании достаточным количеством функций не переплачивать деньги. Поделитесь опытом.[/quote:f6f32771a4]
А если будет не хватать, то уже докупать Sigma Super или 550EX, а 420-ю тогда уже использовать как дополнительную в режиме slave.[/quote:f6f32771a4]
что-то пост как-то заглох... :(
На какой стоит остановить внимание, хотелось бы при обладании достаточным количеством функций не переплачивать деньги. Поделитесь опытом.[/quote:f6f32771a4]
А если будет не хватать, то уже докупать Sigma Super или 550EX, а 420-ю тогда уже использовать как дополнительную в режиме slave.[/quote:f6f32771a4]
что-то пост как-то заглох... :(
Спасибо... сэкономить наверно не получится :(