вспышка для CANON
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
вспышка для CANON
Я приобрел недавно фотокамеру CANON EOS 30. Теперь я стою перед выбором, какую покупать вспышку - 420 или 550. Подскажите, какая подойдет больше. Заранее благодарен!
Re: вспышка для CANON
[quote:b2d0946104="Anonym"][quote:b2d0946104="БРИТВА"]Я приобрел недавно фотокамеру CANON EOS 30. Теперь я стою перед выбором, какую покупать вспышку - 420 или 550. Подскажите, какая подойдет больше. Заранее благодарен![/quote:b2d0946104]
Это почти одинаковые по возможностям вспышки, однако...
550-я имеет:
Ручное управление мощностью.
Большую мощность в/ч 55 вместо 42 на 420-й
Может быть и ведущей и ведомой в системе из нескольких вспышек, 420-я только ведомой.
Вобщем-то вот и все.
Для меня важны были мощность ( снимаю на пленки 50 и 100) и наличие ручного режима (чтобы не было предвспышки).
Поэтому взял 550-ю.
Если вам мощности от 420-й достаточно, в ручном режиме ничего делать не хотите, строить систему из нескольких вспышек не станете ( что само по себе слишком дорого), смело берите 420-ю, съэкономите деньги.[/quote:b2d0946104]
Большое Вам спасибо за Ваш совет!
Я это все прекрасно понимаю. Строить схему из нескольких вспышек может и не буду, а вот ручными режимами в фотосъемке пользовался, пользуюсь и буду пользоваться.
Самое главное в 550 меня соблазняет наличие шкалы мощности импульса и шкалы диапазона работы вспышки (последняя, как мне кажется, очень облегчает работу) и наличие остальных режимов, которых нет у 420.
Подскажите, с какими режимами 550 вспышки не работает 30 CANON.
В дальнейшем надеюсь перейти от 30 к 3 и так далее.
Это почти одинаковые по возможностям вспышки, однако...
550-я имеет:
Ручное управление мощностью.
Большую мощность в/ч 55 вместо 42 на 420-й
Может быть и ведущей и ведомой в системе из нескольких вспышек, 420-я только ведомой.
Вобщем-то вот и все.
Для меня важны были мощность ( снимаю на пленки 50 и 100) и наличие ручного режима (чтобы не было предвспышки).
Поэтому взял 550-ю.
Если вам мощности от 420-й достаточно, в ручном режиме ничего делать не хотите, строить систему из нескольких вспышек не станете ( что само по себе слишком дорого), смело берите 420-ю, съэкономите деньги.[/quote:b2d0946104]
Я это все прекрасно понимаю. Строить схему из нескольких вспышек может и не буду, а вот ручными режимами в фотосъемке пользовался, пользуюсь и буду пользоваться.
Самое главное в 550 меня соблазняет наличие шкалы мощности импульса и шкалы диапазона работы вспышки (последняя, как мне кажется, очень облегчает работу) и наличие остальных режимов, которых нет у 420.
В дальнейшем надеюсь перейти от 30 к 3 и так далее.
[quote:0bb941bef0="БРИТВА"]...............
В дальнейшем надеюсь перейти от 30 к 3 и так далее.[/quote:0bb941bef0]
Прошу прощения, тоже задался поиском вспышки, для схожей камеры (33) со схожими запросами :) (ручной режим)
Начал рассматривать аналогичные вспышки, сейчас очень заинтересовался Сигмой 500-ой, при значительной более низкой, чем у 550 цене, по характеристикам она явно выше 420.
Кроме того, у 500-ой, по непроверенным пока данным, ессть возможность работать как ведущая/ведомая с другими вспышками, причем вроде бы как ведомость даже от встроенной вспышки (!) если это так - то это огромный плюс, т.к. покупать две Canon-овские вспышки, чтобы устроить подобие хорошей подсветки - дорогое удовольствие, а так - можно иногда применять в некритичных ситуациях.
Может кто что по этому поводу скажет?
В дальнейшем надеюсь перейти от 30 к 3 и так далее.[/quote:0bb941bef0]
Прошу прощения, тоже задался поиском вспышки, для схожей камеры (33) со схожими запросами :) (ручной режим)
Начал рассматривать аналогичные вспышки, сейчас очень заинтересовался Сигмой 500-ой, при значительной более низкой, чем у 550 цене, по характеристикам она явно выше 420.
Кроме того, у 500-ой, по непроверенным пока данным, ессть возможность работать как ведущая/ведомая с другими вспышками, причем вроде бы как ведомость даже от встроенной вспышки (!) если это так - то это огромный плюс, т.к. покупать две Canon-овские вспышки, чтобы устроить подобие хорошей подсветки - дорогое удовольствие, а так - можно иногда применять в некритичных ситуациях.
Может кто что по этому поводу скажет?
Продаю Canon Speedlite 550EX + трансмиттер CANON ST-E2
Продаю Canon Speedlite 550EX (4 аккумулятора по 1500 mAh в комплекте) + трансмиттер CANON ST-E2 = 340 + 170. В комплекте - за 480. Куплено в прошлом году, использовал 4 раза только в помещении. Сост. идеальное. Продаю по причине покупки студийного света
[quote:e35bb38b43="plushakoff"]......
Нет, Борис, я боюсь, что в этом форуме вам уже никто ничего не скажет :) - с вами опасно связываться ;)[/quote:e35bb38b43]
Спасибо, всегда приятно получить ответ на свой вопрос :)
Нет, Борис, я боюсь, что в этом форуме вам уже никто ничего не скажет :) - с вами опасно связываться ;)[/quote:e35bb38b43]
Спасибо, всегда приятно получить ответ на свой вопрос :)
[quote:40a00a5e19="БРИТВА"]Подскажите, с какими режимами 550 вспышки не работает 30 CANON.
В дальнейшем надеюсь перейти от 30 к 3 и так далее.[/quote:40a00a5e19]
Работает со всеми, за исключением точной экспокоррекции. При работе с 30-ым +- 1/2 ступени.
На трешке и выше классом - +- 1/3.
В дальнейшем надеюсь перейти от 30 к 3 и так далее.[/quote:40a00a5e19]
Работает со всеми, за исключением точной экспокоррекции. При работе с 30-ым +- 1/2 ступени.
На трешке и выше классом - +- 1/3.
от: "B'oris"
Сам лично с сигмой не работал, однако слышал много нареканий на правильность ее работы с другими аппаратами.
Видимо совместимость не 100%
Кэнон, он так хитренько пишет, что с неродным оборудованием качество не гарантируется и следовательно жаловаться будет некому и некуда.
[quote:691dd40298="podorozhnik"][quote:691dd40298="БРИТВА"]Подскажите, с какими режимами 550 вспышки не работает 30 CANON.
В дальнейшем надеюсь перейти от 30 к 3 и так далее.[/quote:691dd40298]
На трешке и выше классом - +- 1/3.[/quote:691dd40298]
Да ладно, эта проблема решается. Тем более, что и не проблема это вовсе. Выставляете чувствительность плёнки и решаете задачу. Там шаг в 1/3.
В дальнейшем надеюсь перейти от 30 к 3 и так далее.[/quote:691dd40298]
На трешке и выше классом - +- 1/3.[/quote:691dd40298]
Да ладно, эта проблема решается. Тем более, что и не проблема это вовсе. Выставляете чувствительность плёнки и решаете задачу. Там шаг в 1/3.