Вспышка canon 580ex в качестве ведомой, как настроить?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Вспышка canon 580ex в качестве ведомой, как настроить?
Подскажите пожалуйста кто использовал, можно ли и как настроить 580ex в качестве ведомой, не устанавливая ведущую вспышку на сам фотоаппарат?
Фот 50d, возможен ли вариант управления с помошью каких нибудь ик пультов???

Re[Orlanet]:
1.Переключить в режим slave - вот и ведомая
2.А от чего поджигать собираетесь?
3.А чем управлять? Можно ведущей заказывать поканально все режимы ведомой.
Re[Orlanet]:
Выкидыш у 50D не может управлять в беспроводном режиме. 580-я вспышка может работать ведомой только с "родным" мастером.
Вариантов соединения оч.много. От копеечных кактусов с тупым замыканием, и до недешёвых покетвизардов.
Есть ещё трансмиттеры на камеру. "Родной" ST-E2 и китаёзный аналог. Оба поддерживают ETTL II и прочие функции.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
1.Переключить в режим slave - вот и ведомая
2.А от чего поджигать собираетесь?
3.А чем управлять? Можно ведущей заказывать поканально все режимы ведомой.

вот собственно в том то и был вопрос Чем поджечь???
до этого светом работала либо в студии с полноценным оборудованием, либо в пользовалась собственно ей только в первоначальном положении на башмаке фотоаппарата.

А теперь понадобилась схема света при которой источник света будет находиться под углом относительно фотоаппарата, т.е. вспышку мне придется снять. а вот как её там - вне башмака запустить я и не вкуриваю.
Re[Orlanet]:
Есть такая штука "Кабель Canon OC-E3, для дистанционного соединения внешней вспышки с фотокамерами Canon". Поддерживает все режимы работы вспышки.
Есть "родной" ~ 60 см. Есть "левый" ~1 метр, и дальше до 10 метров. Качество исполнения практически одинаковое. Цена не в пользу "родного".
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Выкидыш у 50D не может управлять в беспроводном режиме. 580-я вспышка может работать ведомой только с "родным" мастером.

всмысле с подобной кеноновской вспышкой которая будет ведущей?

[quot]Вариантов соединения оч.много. От копеечных кактусов с тупым замыканием, и до недешёвых покетвизардов.
Есть ещё трансмиттеры на камеру. "Родной" ST-E2 и китаёзный аналог. Оба поддерживают ETTL II и прочие функции.
[/quot]

более понятно, прошу простить за еще один тупой вопрос, где лучше и как искать эти трансмиттеры, есть у них какое-то специфическое название а то мне гугля выдает такое что у бедного женского мозга извилины вскипают.
Re[Анд_рей]:
Спасибо, буду искать :))
Re[Orlanet]:
Цитата:

от:Orlanet
А теперь понадобилась схема света при которой источник света будет находиться под углом относительно фотоаппарата, т.е. вспышку мне придется снять. а вот как её там - вне башмака запустить я и не вкуриваю.

Подробнее

Если вам необходимо использовать режим TTL то: можно.. использовать синхронизатор Canon ST-E2 или аналог Yongnuo ST-E2

но на природе надёжно будет работать только POCKETWIZARD FlexTT5 или использовать кабельный удлинитель..

Если TTL режим не обязателен то радиосинхронизатор. По моделям сориентируйтесь на сторбиском разделе.
Re[Orlanet]:

Кабель тоже делает Yongnuo. И стОит он в два с половиной раза дешевле одноимённого трансмиттера.
Re[Анд_рей]:
О, я думаю кабель тоже подойдет. :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.