== вспышка Canon 580 EX II при угле отсвета @24мм и полной мощи => Какому моноблоку ( с типовым рефлектором) по мощности соответстует её свет ??? ==
Если непонятно, обясню ситуацию:
Пых 580 ЕХ на 1/1 с малым софтбоксом на стойке - в солнечный день почти нифига не даёт света, еле-еле заметно.
Хочу купить мобильную головку с аккумом, 250 Дж.
Её свет в софтбокс будет ли давать больше выхода, чем пых 580 EX II ( условия в названии) ?
ИМХО пых 580 EX II @ 24мм; 1/1 даёт где-то как 400 Дж, но это чисто мои умозаключения...
вспышка Canon 580 EX II при угле отсвета @24мм и полной мощи => Какому моноблоку ( с типовым рефлектором) по мощности соответстует её свет ???
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
вспышка Canon 580 EX II при угле отсвета @24мм и полной мощи => Какому моноблоку ( с типовым рефлектором) по мощности соответстует её свет ???
Re[gutentag]:
а мне кажется не более 50дж :)
Re[Alex...]:
Не, я серьёзно.
Хоть и продал флэшметр несколько лет назад, но могу сравнить визуально, пыхнув тем и другим куда-нибудь.
Но за той головкой ехать надо на другой конец города, а это ломы.
Кто-нить знает ответ ?
Хоть и продал флэшметр несколько лет назад, но могу сравнить визуально, пыхнув тем и другим куда-нибудь.
Но за той головкой ехать надо на другой конец города, а это ломы.
Кто-нить знает ответ ?
Re[gutentag]:
вполне серьёзно, чудес не бывает, безусловно отражатель и трубка у накамерной лучше фокусирует световое пятно, но вы спрашиваете про 24мм, считаю даже света будет меньше чем 50дж при работе моноблока с обычным рефлектором.
А визуальные ощущения довольно просто объясняються, обычно на хороших моноблоках импульс в несколько раз короче, меньше раздражает.
А визуальные ощущения довольно просто объясняються, обычно на хороших моноблоках импульс в несколько раз короче, меньше раздражает.
Re[gutentag]:
от:gutentag
== вспышка Canon 580 EX II при угле отсвета @24мм и полной мощи => Какому моноблоку ( с типовым рефлектором) по мощности соответстует её свет ??? ==
Если непонятно, обясню ситуацию:
Пых 580 ЕХ на 1/1 с малым софтбоксом на стойке - в солнечный день почти нифига не даёт света, еле-еле заметно.
Хочу купить мобильную головку с аккумом, 250 Дж.
Её свет в софтбокс будет ли давать больше выхода, чем пых 580 EX II ( условия в названии) ?
ИМХО пых 580 EX II @ 24мм; 1/1 даёт где-то как 400 Дж, но это чисто мои умозаключения...Подробнее
при 24мм пыхал в зонт , мерял секоником,получается где-то 2-2.5 ступени по сравнению с 600Дж монблоком, те 100-150дж
Re[Армен Амирханян]:
Спасибо, Армен, значит мобильный моноблок спасёт "отца русской демократии"...
Поеду смотреть и мерить, по результатам отпишусь.
Поеду смотреть и мерить, по результатам отпишусь.