Вспышка Canon 580
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Вспышка Canon 580
Скажите мне пожалуйста, сколько Джоулей сабж, хотя бы примерно. Я не могу понять что такое 300 или 600 в сравнении с обычной вспышкой.
Re[z200]:
Что-то около 30-40 Дж. Понять в сравнении невозможно, т.к. если для 580-й оптическая схема фиксирована и маняется только от фокусного объектива, плюс привязана к аппарату, можно посчитать ведущее число, которое для 580 составляет 58 для фокусного более 120 мм. Для студийной вспышки это число посчитать нельзя, т.к. освещенность в этом случае зависит от использованного рефлектора, типов насадок, расстояния от вспышки до объекта съемки и, даже, угла между направлением съемки и направлением источника света. В студийной съемке экспозиция перестает зависеть от расстояния между камерой и объектом, в отличие от накамерной вспышки.
Re[Андрей Якубовский]:
Спасибо. Т.е. если мне этой вспышки хватает для определённой съёмки, при наличии дополнительного освещения, значит моноблок 200-250 Дж. заменит её в полной мере.
Re[z200]:
С запасом :)
Re[Андрей Якубовский]:
Вот так всегда, начинаешь выбирать недорогой автомобиль, а в покупаешь намного дороже и весь в долгах (((
Хотел купить Програф 250, в итоге взял Хенсель Про Плюс 500 ))))))))
Re[z200]:
От электронщиков я слышал что 550/580 дает импульс в 50дж, и что это предельная для лампы мощность, т.е. без запаса почти работают топовые вспышки при максимальной нагрузке. Чего о нормальных моноблоках не скажешь...
Re[vesakov]:
Подскажите пожалуйста!
а FALCON EYES SS-150MV с 150дж без софтов и насадок будет мощнее чем например 580 кэнон ?
http://www.foto.ru/falcon_eyes_ss-150mv_vspyshka_vedomaya_c_akkumulyatorom.html
а FALCON EYES SS-150MV с 150дж без софтов и насадок будет мощнее чем например 580 кэнон ?
http://www.foto.ru/falcon_eyes_ss-150mv_vspyshka_vedomaya_c_akkumulyatorom.html
Re[pavelff]:
Д.б. мощнее немного. У Фалькон ВЧ 32 (55гр угол освещения), у Кэнон 58 (20 гр. угол освещения), на широком угле Кэнон слабоват.
Re[z200]:
от: z200
Вот так всегда, начинаешь выбирать недорогой автомобиль, а в покупаешь намного дороже и весь в долгах (((
ПОЗДРАВЛЯЮ! Хороший выбор!

gadukino - это не из Гаджиева случаем?
Re[z200]:
от: z200
Пра!