Уважаемые господа профессионалы и не очень, а так же господа любители, продвинутые и не очень, ну и господа начинающие, и господа чайники. :)
Хотелось бы поговорить об использовании вспышки Canon 550EX в сочетании с другими вспышками от Canon, и не только, для содания в домашних условиях некоего подобия студийного освещения. Покупать профессиональный свет дороговато, денег фотографией пока не зарабатываю, но чувствую, что просто вспышки в лоб или в потолок уже не хватает. Поделитесь пожалуйста опытом кто и как выкручивается в подобной ситуации. 550EX уже есть в наличии, поэтому хотелось бы танцевать именно от этого. Расскажите, если возможно, про всякие там зонты и софт боксы. Какие типы бывают, в каких случаях лучше использовать те или иные примочки. Любое Ваше мнение, совет или опыт будет очень ценен для меня, а возможно и не только для меня. :) Рассказывайте, не стесняйтесь. Заранее все большое спасибо за Ваши советы и информацию.
Вспышка Canon 550EX+Slave, зонты, софт боксы и прочее, для относительно недорогого домашнего (и не только) света.. Поделитесь опытом.
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Вспышка Canon 550EX+Slave, зонты, софт боксы и прочее, для относительно недорогого домашнего (и не только) света.. Поделитесь опытом.
Re: Вспышка Canon 550EX+Slave, зонты, софт боксы и прочее, для относительно недорогого домашнего (и не только) света.. Поделитесь опытом.
Как я понял Сигма 500 супер умеет работать в режиме E-TTL Wireless slave.
Кто-нибудь пробовал такое ? Я теперь задумываюсь о 2х 500тых сигмах.
Кто-нибудь пробовал такое ? Я теперь задумываюсь о 2х 500тых сигмах.
Re: Re: Вспышка Canon 550EX+Slave, зонты, софт боксы и прочее, для относительно недорогого домашнего (и не только) света.. Поделитесь опытом.
Ну вместо второй 550-ой мне кажется лучше взять 420EX, как я понял она может работать в паре с 550-ой как slave, при этом она почти в 2 раза дешевле. Насколько я понял из описания 550-ой она может быть управляющей для четырех вспышек типа 420-ой. И по идее они все должны работать совместно в режиме E-TTL.
Или я ошибаюсь в чем-то?
Или я ошибаюсь в чем-то?
Re: Re: Re: Вспышка Canon 550EX+Slave, зонты, софт боксы и прочее, для относительно недорогого домашнего (и не только) света.. Поделитесь опытом.
да все так
только у 420й нет FEC на самой вспышке
а у 500й сигмы супер которая стоит не дороже 420й есть
теперь хочу вживую увидеть, как это работает.
уж очень мне понравилось с 2мя вспышками играться
прям рисование светом :)
только у 420й нет FEC на самой вспышке
а у 500й сигмы супер которая стоит не дороже 420й есть
теперь хочу вживую увидеть, как это работает.
уж очень мне понравилось с 2мя вспышками играться
прям рисование светом :)
Re: Re: Re: Re: Вспышка Canon 550EX+Slave, зонты, софт боксы и прочее, для относительно недорогого домашнего (и не только) света.. Поделитесь опытом.
Уупсс... Не обратил внимания, что речь шла о Сигмах. Показалось, что говорилось о 550-ых Кэнонах.
Насколько я знаю 500-ая Сигма не работает в E-TTL режиме, только в TTL. А вот в 420-ая должна работать с 550-ой в полном E-TTL режиме, судя по ее описанию на B&H.
Насколько я знаю 500-ая Сигма не работает в E-TTL режиме, только в TTL. А вот в 420-ая должна работать с 550-ой в полном E-TTL режиме, судя по ее описанию на B&H.
Re: Вспышка Canon 550EX+Slave, зонты, софт боксы и прочее, для относительно недорогого домашнего (и не только) света.. Поделитесь опытом.
500ая почти равноценна 550ой, всключая, конечно, e-ttl. можете взять у меня поиграться на неделю-другую, если хотите.
Re: Re: Вспышка Canon 550EX+Slave, зонты, софт боксы и прочее, для относительно недорогого домашнего (и не только) света.. Поделитесь опытом.
от: control-z
500ая почти равноценна 550ой, всключая, конечно, e-ttl. можете взять у меня поиграться на неделю-другую, если хотите.
Разве 500-ая Сигма поддерживает E-TTL режим? Когда я покупал 550-ую в B&H тамошний продавец отднозначно сказал, что она не поддерживает, да и разница в снимках была очевидна даже на маленком экране камеры.
В принципе основная вспышка у меня есть. 550-ая, хотелось бы именно вторую взять как slave. Будет ли Сигма управляться от 550-ой?
Поиграться это конечно заманчиво. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка Canon 550EX+Slave, зонты, софт боксы и прочее, для относительно недорогого домашнего (и не только) света.. Поделитесь опытом.
от: Eralash
Уупсс... Не обратил внимания, что речь шла о Сигмах. Показалось, что говорилось о 550-ых Кэнонах.
Насколько я знаю 500-ая Сигма не работает в E-TTL режиме, только в TTL.
нууу.. неправда ваша дяденька. из 4х 500х сигм только
Sigma 500 СТ не работает в E-TTL с кеноном
Sigma 500 DG ST, Signa 500 Super и Sigma 500 DG Super в E-TTL очень даже работают
а из кеноновских все c индексом X работают в режиме E-TTL, правда не знаю, какие слейвами могут.
PS про Сигму тут хорошо написано:
http://photonotes.org/reviews/sigma-ef-500-super/
ЗЫ я б тоже с удовольствием взял на поиграться, как 1ю сигму 500 куплю.
Гляди-ка, да на вас очередь !
от: Demeterага, аж от самого питера. вы оттуда дотянетесь, или вам по мэйлу сбросить?
...ЗЫ я б тоже с удовольствием взял на поиграться, как 1ю сигму 500 куплю.
Гляди-ка, да на вас очередь !
Мда... Действительно. Глянул сейчас на сайте B&H на 500 DG ST указано, что поддерживает E-TTL, а в спецификации на 500 Super нет. Написано, что только TTL. Дурят как хотят, а я наивный поверил. :)
control-z писал(а):
[quot]500ая почти равноценна 550ой, всключая, конечно, e-ttl. можете взять у меня поиграться на неделю-другую, если хотите.
[/quot]
А действительно, если такая возможность есть, как бы нам состыковаться и проверить будет ли 550-ая управлять 500-ой Сигмой? Ну и просто пообщаться заодно. :) Мне как начинающему чайнику многое было бы интересно узнать у старших товарищей. :)
control-z писал(а):
[quot]500ая почти равноценна 550ой, всключая, конечно, e-ttl. можете взять у меня поиграться на неделю-другую, если хотите.
[/quot]
А действительно, если такая возможность есть, как бы нам состыковаться и проверить будет ли 550-ая управлять 500-ой Сигмой? Ну и просто пообщаться заодно. :) Мне как начинающему чайнику многое было бы интересно узнать у старших товарищей. :)
напишите мне на мэйл, ваш не работает. и без "старших товарищей", пожалуйста. я за ваш базар отвечать не намерен
от: control-z
напишите мне на мэйл, ваш не работает. и без "старших товарищей", пожалуйста. я за ваш базар отвечать не намерен![]()
Да нет. Какая-то ошибка. Мой то как раз работает. Я на него сейчас получил уведомление о Вашем сообщении. А вот к Вам точно не идут, возвращаются с пометкой моего почтового робота, что адрес не верный. Может через ICQ связаться? Мой номер 357097.
Re: Re: Re: Вспышка Canon 550EX+Slave, зонты, софт боксы и прочее, для относительно недорогого домашнего (и не только) света.. Поделитесь опытом.
Насколько я помню ни одна из Сигм не работает в E-TTL в качестве ведомой. Только в качестве ведущей могут.
У меня например 550 и 420 просто прелесть, но очень далего до простенького профф пыха, хотя наверное надо просто прикупить нормальный зонты и софты а не первый попавшийся в магзине серебрянный за 2 копейки.
вот тут http://sabinaphoto.nexuswebs.net все фотки ( где позируют ) сделаны с моим комплектом. 550 ведущая 420 ведомая. У 550 отключен Пых, только как управлление ведомой используется ( кстати предвспых эта зараза все равно делает ).
Реально про минусы системы:
1. Строб не работает никак в паре.
2. В мануале тоже у меня не работает, должна или нет не знаю мне как-то и автоматики хватает.
Плюс:
1. Работает делитель можщности между пыхами, т.к. иногда я таки не отключаю 550 и часто ставлю его с отражателем как подсветку 1:8, т.е. в 8 раз слабее 420 который в зонт.
2. Очень мобильно при достаточной мощьности.
P.S. Снимал 10Д 1/200 6.7 +1 коррекция на пых, Из-за того что автоматика тупа +/- 1 ступень иногда промахивается. Примерно пых 1,5-3 метра от объекта, но наверное можно и больше. но не более 4 точно.
Все !!!!!!! Есть вопросы пишите :-)
У меня например 550 и 420 просто прелесть, но очень далего до простенького профф пыха, хотя наверное надо просто прикупить нормальный зонты и софты а не первый попавшийся в магзине серебрянный за 2 копейки.
вот тут http://sabinaphoto.nexuswebs.net все фотки ( где позируют ) сделаны с моим комплектом. 550 ведущая 420 ведомая. У 550 отключен Пых, только как управлление ведомой используется ( кстати предвспых эта зараза все равно делает ).
Реально про минусы системы:
1. Строб не работает никак в паре.
2. В мануале тоже у меня не работает, должна или нет не знаю мне как-то и автоматики хватает.
Плюс:
1. Работает делитель можщности между пыхами, т.к. иногда я таки не отключаю 550 и часто ставлю его с отражателем как подсветку 1:8, т.е. в 8 раз слабее 420 который в зонт.
2. Очень мобильно при достаточной мощьности.
P.S. Снимал 10Д 1/200 6.7 +1 коррекция на пых, Из-за того что автоматика тупа +/- 1 ступень иногда промахивается. Примерно пых 1,5-3 метра от объекта, но наверное можно и больше. но не более 4 точно.
Все !!!!!!! Есть вопросы пишите :-)
Re: Re: Re: Re: Вспышка Canon 550EX+Slave, зонты, софт боксы и прочее, для относительно недорогого домашнего (и не только) света.. Поделитесь опытом.
Ну на профессиональность такой системы никто и не претендует. :) Проф вспышки и стоят соответственно. В том и интерес, чтобы по сравнительно не большой цене получить достаточно мобильный и похожий на студийный свет.
Вопросы есть обязательно. :)
Например как стоимость зонта влияет на качество освещения? Как и на сколько размер зонта влияет на освещение? В магазине видел несколько разных видов зонтов. Черные с белым, просто белые, серебристые, комбинированные, т.е. белый и сверху отдевается съемная часть,черная с серебром внутри, т.е. как я понял он может быть то белым, то серебристым, но через белый слой. Какие и как лучше использовать? В каких случаях и что предпочтительнее?
Вопросы есть обязательно. :)
Например как стоимость зонта влияет на качество освещения? Как и на сколько размер зонта влияет на освещение? В магазине видел несколько разных видов зонтов. Черные с белым, просто белые, серебристые, комбинированные, т.е. белый и сверху отдевается съемная часть,черная с серебром внутри, т.е. как я понял он может быть то белым, то серебристым, но через белый слой. Какие и как лучше использовать? В каких случаях и что предпочтительнее?
Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка Canon 550EX+Slave, зонты, софт боксы и прочее, для относительно недорогого домашнего (и не только) света.. Поделитесь опытом.
Вообще долго это рассказывать... :-) но вообщем так...
1. Чем больше зонтик и чем ближе он к модели тем более рассеяный свет. Чем он меньше и чем дальше тем более системя превращается в точечный источник.
2. Серебрянные зонты дают свет более жествки и контрастный чем белые.
3. Белые дают более мягкий свет.
4. Говорят что белый на просвет еще мягче. Зачем серебрянный через черные не знаю, скорее тот белый для работы на просвет, а если надо отражение то одевай серебро что бы больше отразилось.
5. Софт-бокс лучше всех ( мое личное мнение ).
6. Черные зонты дело более продвинутое, они для того, что бы наоборот предотвратить отражение света, т.е. надо что бы с одной из сторон не было света, внешняя черная сторона делается черной именно для того что бы исключить помеху оборудования.
7. Стоимость системы в из 550 и 2х420 не сильно отличается от комплекта 2х(250-400), потому как надо еще штативы и зонты и крепления или все самому делать.
8. Но работать и с этим можно. Предпочтительно обычно когда есть 1-2 друга с одинаковыми пыхами, потому как покупать их самому не резонно проще и ща теже деньги комплект. А если просто друзья собираются, то вроде ничего лишнего и не надо покупать.
Я зонтики покупал просто в хозяйственном магазине, штативы делал руками. Не видел я тогда дешевых комплектов, которые сейчас есть. Просто со временем все посчитал и понял что готов дать еще денег (+30%) и купить минимум 400ки а лучше 600ки, причем с чУмоданом и штативами и зонтами и софт боксом и кабелем, тысячники это просто класс... но денег таких нет. 400 в студии пробывал Multibliz вообщем, пришлось делать это на 70-100% мощи на 10Д ставить ISO 200 для дырки 8-9.5 1/200 При этом источники на расстоянии всего 3-4 метра от модели... Вообем надо бы 600 как минимум.
Вообщем вот.... читайте тут http://ifoto.kiev.ua/bpf/chap1.shtml что касается разных приблуд для студии...
1. Чем больше зонтик и чем ближе он к модели тем более рассеяный свет. Чем он меньше и чем дальше тем более системя превращается в точечный источник.
2. Серебрянные зонты дают свет более жествки и контрастный чем белые.
3. Белые дают более мягкий свет.
4. Говорят что белый на просвет еще мягче. Зачем серебрянный через черные не знаю, скорее тот белый для работы на просвет, а если надо отражение то одевай серебро что бы больше отразилось.
5. Софт-бокс лучше всех ( мое личное мнение ).
6. Черные зонты дело более продвинутое, они для того, что бы наоборот предотвратить отражение света, т.е. надо что бы с одной из сторон не было света, внешняя черная сторона делается черной именно для того что бы исключить помеху оборудования.
7. Стоимость системы в из 550 и 2х420 не сильно отличается от комплекта 2х(250-400), потому как надо еще штативы и зонты и крепления или все самому делать.
8. Но работать и с этим можно. Предпочтительно обычно когда есть 1-2 друга с одинаковыми пыхами, потому как покупать их самому не резонно проще и ща теже деньги комплект. А если просто друзья собираются, то вроде ничего лишнего и не надо покупать.
Я зонтики покупал просто в хозяйственном магазине, штативы делал руками. Не видел я тогда дешевых комплектов, которые сейчас есть. Просто со временем все посчитал и понял что готов дать еще денег (+30%) и купить минимум 400ки а лучше 600ки, причем с чУмоданом и штативами и зонтами и софт боксом и кабелем, тысячники это просто класс... но денег таких нет. 400 в студии пробывал Multibliz вообщем, пришлось делать это на 70-100% мощи на 10Д ставить ISO 200 для дырки 8-9.5 1/200 При этом источники на расстоянии всего 3-4 метра от модели... Вообем надо бы 600 как минимум.
Вообщем вот.... читайте тут http://ifoto.kiev.ua/bpf/chap1.shtml что касается разных приблуд для студии...
Eralash:
----------------------
This message was created automatically by mail delivery software.
A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
admin@eralash.com
unrouteable mail domain "eralash.com"
-------------------------------
извините если что не так, но у нас с вами какая-то несовместимость. ICQ у меня нет. попробуйте свалиться на itoukhti@zarrealty.com
----------------------
This message was created automatically by mail delivery software.
A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
admin@eralash.com
unrouteable mail domain "eralash.com"
-------------------------------
извините если что не так, но у нас с вами какая-то несовместимость. ICQ у меня нет. попробуйте свалиться на itoukhti@zarrealty.com
я вас слышу, только ответить не могу, хе-хе.
скиньте мне свой телефон на туда-же-куда-в-прошлый-раз, а то мы так никогда не договоримся
скиньте мне свой телефон на туда-же-куда-в-прошлый-раз, а то мы так никогда не договоримся