Вспышка Canon 550 vs 580

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Вспышка Canon 550 vs 580
Добрый день. Являюсь обладателем 550 - ой вспышки и решил поменять ее на 580. Подскажите стоит ли ее менять, есть ли существенная разница между этими вспышками? Фотик у меня Canon 30D. Фотографирую 50% семья и 50 % соревнования по бодибилдингу и фитнесу т.е. в концертных залах при не очень хорошей освещенности.
Re[Гартунг Юрий]:
580 после 550 это такая маленькая эволюция , а далеко не революция в пыхостроении....
она стала компактнее , немного сильнеее (чисто символически), немного быстрее заряжается , немного удобнее в работе.....
так что менять может и не стоит.... а вот докупить вторую вспышку очень даже стоит....
Re[Гартунг Юрий]:
докупите лучше еще одну 430-ю
Re[Алексей В. Архипов]:
Нет, докупать мне не нужно, мне не нужно две вспышки. Я думую лишь поменять, но не могу понять стоит оно того или нет. Т.е. стоит платить 16000 р. за 580 при этом продавть 550 за примерно 7000 р. т.е. разница получается 9000 р. Вот стоит ли разница между 550 и 580 эти 9000 р ?
Re[Гартунг Юрий]:
У самого хоть и 580 II, но уж разницы между 550 и 580 точно на 9000 нет. Мне кажется не стоит, а в чём проблема, не хватает мощи 550?
Re[Гартунг Юрий]:
Цитата:

от:Гартунг Юрий
Нет, докупать мне не нужно, мне не нужно две вспышки. Я думую лишь поменять, но не могу понять стоит оно того или нет. Т.е. стоит платить 16000 р. за 580 при этом продавть 550 за примерно 7000 р. т.е. разница получается 9000 р. Вот стоит ли разница между 550 и 580 эти 9000 р ?

Подробнее

Если снимаете в жпег то 580 лучше себя ведет с цветовой температурой, особенно на серии импульсов.
Если в равы разницы никакой.
Re[ArtDikov]:
Цитата:
от: ArtDikov
Если снимаете в жпег то 580 лучше себя ведет с цветовой температурой, особенно на серии импульсов.
Если в равы разницы никакой.

Да, я снимаю в большей степени в Jpg.
Re[Гартунг Юрий]: о существенном
Разница есть и существенная, в деньгах ее оценить трудно, по мне оно того стоит, но т.к. Вы не указали, кажется, ни одного критерия по которому имеющаяся вспышка не устраивает, то врядли для Вас мое существенное подойдет. Что нужно улучшить существенно?
Re[Гартунг Юрий]:
Цитата:
от: Гартунг Юрий
Нет, докупать мне не нужно, мне не нужно две вспышки.
вы просто не умеете готовить это блюдо....
Цитата:
Я думую лишь поменять, но не могу понять стоит оно того или нет. Т.е. стоит платить 16000 р.
столько не стоит, II версия на 30Д ничем не лучше первой... а стоит дороже....
я свою 580 покупал из расчёта что скупой платит дважды и не разу не пожалел... вторую 580 покупол послучаю.... БУ , парвда полугодовалую и без следов использования ... и тоже не пожалел....
Цитата:
за 580 при этом продавть 550 за примерно 7000 р. т.е. разница получается 9000 р. Вот стоит ли разница между 550 и 580 эти 9000 р ?

столько не стоит.... чим платить 9000 за апгрейд проще купить первую версию 580 ... пусть даже БУ... я взял полгода назад за 8000 ..... чего и вам советую....
Re[Гартунг Юрий]:
Разница огромна при съёмке на кропе. На плёнке или на полноформатной матрице разница практически не ощутима. Беда 550-ой проявляется при уменьшении площади сенсора, т.к. она не умеет подстраивать рефлектор под размер сенсора.
Всвязи с этим, на кропе, она освещает почти в три раза большую площадь чем нужно. Отсюда вытекают минусы 550-ой и главные плюсы 580-ой: энергопотребление, скорость перезаряда, долговечность лампы.
Но самым решающим аргументом, в пользу новой модели, будет всё же точность замера (речь про глаз вспышки). Именно такие погрешности в работе системы замера (из-за несоответствия полезной и освещаемой площадей) дают сильный регулярный недосвет на кропе. В большей степени это проявляется при работе в режиме коротких выдержек (HI) на улице (при подсветке теней например). При съёмке в RAW формате, оно конечно вытягивается в конвертере (плюс 1-1,5 ступеней), но делает ISO более 400 ед малопригодным для коммерческой съёмки.
Есть ещё несколько приятных мелочей в новой модели (580-II): колесо, вместо неудобных кнопок, железная пятка, рычаг-фиксатор, всепогодность.
Re[Василичч]:
Цитата:

от:Василичч
Разница огромна при съёмке на кропе. На плёнке или на полноформатной матрице разница практически не ощутима. Беда 550-ой проявляется при уменьшении площади сенсора, т.к. она не умеет подстраивать рефлектор под размер сенсора.
Всвязи с этим, на кропе, она освещает почти в три раза большую площадь чем нужно. Отсюда вытекают минусы 550-ой и главные плюсы 580-ой: энергопотребление, скорость перезаряда, долговечность лампы.
Но самым решающим аргументом, в пользу новой модели, будет всё же точность замера (речь про глаз вспышки). Именно такие погрешности в работе системы замера (из-за несоответствия полезной и освещаемой площадей) дают сильный регулярный недосвет на кропе. В большей степени это проявляется при работе в режиме коротких выдержек (HI) на улице (при подсветке теней например). При съёмке в RAW формате, оно конечно вытягивается в конвертере (плюс 1-1,5 ступеней), но делает ISO более 400 ед малопригодным для коммерческой съёмки.
Есть ещё несколько приятных мелочей в новой модели (580-II): колесо, вместо неудобных кнопок, железная пятка, рычаг-фиксатор, всепогодность.

Подробнее

Спасибо большое за исчерпывающий ответ. Про минусы 550 я с вами согласен, есть частенько недосвет и энергию кушает с хорошим апетитом.
Т.е. с покупкой 580 проблемы с недосветом должны пройти ?
Re[Василичч]:
Цитата:

от:Василичч
Беда 550-ой проявляется при уменьшении площади сенсора, т.к. она не умеет подстраивать рефлектор под размер сенсора.

Подробнее

Но ведь это проявляется только при прямом пыхании в лоб. А с каким углом свет отражается от потолка или баунсера или рассеивается стофеном, это памому до фени.
Вы много пользуетесь прямым пыхом в лоб?
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
Но ведь это проявляется только при прямом пыхании в лоб. А с каким углом свет отражается от потолка или баунсера или рассеивается стофеном, это памому до фени.

Подробнее

Практически всегда, особенно когда снимаю соревнования.
Re[Гартунг Юрий]:
Тогда это действительно важно.
Re[Гартунг Юрий]:
Для фокусного больше 105 разницы нет. :D
Re[Gapey]:
Gapey писал(а):[quot]Гартунг Юрий писал(а):[quot]Нет, докупать мне не нужно, мне не нужно две вспышки.[/quot]

вы просто не умеете готовить это блюдо.... [/quot]
Рецептом не поделитесь?
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2

На улице - всегда в лоб. Там отражать не от чего. Собственно уличные снимки обычно и недотянутые. Начинаешь тянуть - лезт жуткие шумы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.