В поиске не нашел. Когда вспышка на камере или подключена через родной короткий кабель с поддержкой E-TTL, то достаточно прижать кнопку спуска затвора и вспышка возращатся к жизни. Но вот стоит вспышку оттащить подальше и включить через обычный кабель, работающий только в ручном режиме, ситуация меняется. Включил пыху и снимаешь. Потом если выждать паузу, пыха уходит в сон, вывести из которого можно только включением и выключением вспышки.
Вот как с этим бороться? Можно как-то отключить автоотключение?
Вспышка Canon 430EX как отключить автовыключение?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Вспышка Canon 430EX как отключить автовыключение?
Re[Василий Вишневский]:
Да вроде в мануале на стр 21 написано про пользовательские функции C.Fn, в частности функция 01 - автовыключение 0-разрешено, 1 - запрещено! Это я про ЕХ2 посмотрел!
Re[Василий Вишневский]:
от: Василий Вишневский
вывести из которого можно только включением и выключением вспышки.
еще можно кнопочку "тест" нажать :)
в 580ех2 это первая кастом функция, ставится на 1 и вспышка не засыпает. как это на 430 - не знаю, посмотрите инструкцию :)
Re[Василий Вишневский]:
Запретите автоотключение в настройках или жмите "pilot", зачем выкл-вкл?
Re[Василий Вишневский]:
У меня тоже 430. Я както недопонял, куда там жать, чтобы она не выключалась.
Решил проблему так-переключать её в слейв-режим, а там она либо засыпает через 10 минут\либо через час, это через С.фн вот настраивается, точнее что и где об этом в инструкции-щас сказать затрудняюсь)
Решил проблему так-переключать её в слейв-режим, а там она либо засыпает через 10 минут\либо через час, это через С.фн вот настраивается, точнее что и где об этом в инструкции-щас сказать затрудняюсь)
Re[Василий Вишневский]:
спасибо большое всем! попробую дома.